Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda Fred » gio mar 18, 2010 9:09 pm

Salve a tutti,
mi sto nuovamente cimentando nella creazione di un sito web usando il PHP. Vorrei sapere, se è possibile e come si fa a far si che al cambio di pagnina all'interno del sito, vengano ricaricati solamente determinati elementi, e non tutta la pagina. Ad esempio l'immagine che ho nell'header non è necessario che si ricarichi tutte le volte che cambio pagina, mentre è necessario che lo faccia il contenuto del div "contenuti". Qualcuno ha qualche idea da darmi?
Grazie
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda ste_95 » gio mar 18, 2010 9:46 pm

Solo a scopo informativo: PHP non c'entra nulla, devi usare Javascript. [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda Fred » gio mar 18, 2010 9:53 pm

Ci sono appena riuscito! Anche se ho risolto con la funzione include del PHP.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Re: PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda Fred » ven apr 09, 2010 2:39 pm

Come non detto, ho fatto una gaffe bella e buona [:-H] [:-H] [:-H] [:-H]
I tempi di caricamento si erano dimezzati perché non venivano inclusi dei files. Non è che, gentilmente, potresti trovarmi una guida in merito a quella funzione javascript? Io non ho trovato nulla che mi spieghi come impedire il reload di una parte della pagina.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda Andy94 » ven apr 09, 2010 2:47 pm

Non è così intuitivo.
Quello a cui (credo) alludeva era ad AJAX che permette di caricare parti di pagina senza che tutto il resto venga scombussolato.
Il problema è che, l'url in realtà non cambierebbe mai, quindi non so se sia quello che vuoi tu.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda ste_95 » ven apr 09, 2010 2:54 pm

Andy94 ha scritto:Quello a cui (credo) alludeva era ad AJAX che permette di caricare parti di pagina senza che tutto il resto venga scombussolato.

Esatto [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: PHP: impedire che una parte di pagina venga ricaricata

Messaggioda Fred » ven apr 09, 2010 3:13 pm

Andy94 ha scritto:Non è così intuitivo.
Quello a cui (credo) alludeva era ad AJAX che permette di caricare parti di pagina senza che tutto il resto venga scombussolato.
Il problema è che, l'url in realtà non cambierebbe mai, quindi non so se sia quello che vuoi tu.

In effetti no. Io vorrei sapere se è possibile impedire il reload di una parte di pagina inserita tramite include.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising