Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda cippico » gio mar 18, 2010 5:59 pm

sul lavoro ho alcuni pc con win 2000 sp4 identici...

stesso tipo di installazione
stesse impostazioni
stessi servizi attivi
stessi programmi ecc...

su alcuni se voglio far fare il defrag di win una volta avviato il programma premo il tasto analizza e dopo alcuni secondi appare la mappa disco e la finestra con tasto per far partire la deframmentazione...

su alcuni pc invece premendo il tasto analizza non succede nulla...

qualcuno sa dirmi come mai su alcuni funziona e su alcuni no?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda JTKirk » ven mar 19, 2010 2:38 pm

Oltre a suggerire il cambio di S.operativo leggermente datato [fischio] ricordo che
Sebbene qualsiasi utente possa accedere all'Utilità di deframmentazione dischi, la possibilità di analizzare o deframmentare un volume richiede privilegi di amministratore. Per eseguire l'operazione di deframmentazione, è necessario accedere come amministratore o come membro del gruppo Administrators locale.

forse quelli che non funzionano non hanni i privilegi admin.
---------------- > Lunga Vita e Prosperità <----------------
Avatar utente
JTKirk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 119
Iscritto il: gio ago 16, 2007 6:40 am

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda cippico » sab mar 20, 2010 12:23 am

sono admin su tutte le macchine...

l'azienda e' molto grande e i pc sono centinaia...

man mano che vengono cambiati chiaramente si opta x aggiornare anche il s.o.

grazi e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda SkinDriver » sab mar 20, 2010 7:12 pm

Fagli uno ScanDisk ed una pulizia del disco e riprova.
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda cippico » dom mar 21, 2010 1:34 pm

una buona pulizia l'ho gia' fatta...
potrei provare con lo scandisk e poi ritentare...
ti faro' sapere se funziona...

pero' normalmente se ci fossero problemi all'avvio lo scandisk dovrebbe partire automaticamante...

comunque provero'...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda SkinDriver » dom mar 21, 2010 4:41 pm

cippico ha scritto:pero' normalmente se ci fossero problemi all'avvio lo scandisk dovrebbe partire automaticamante...

Yes però mi è capitato di avere a che fare con pc che si avviavano senza problemi ma non eseguivano la defrag per presenza di errori su disco...
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda developerwinme » dom mar 21, 2010 4:56 pm

Se non dovessi risolvere con lo ScnaDisk potresti provare con Defraggler.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda Al3x » dom mar 21, 2010 6:10 pm

SkinDriver ha scritto:ma non eseguivano la defrag per presenza di errori su disco...

vero, se ci sono errori la deframmentazione non parte e non sempre lo scandisk si attiva automaticamente
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda Matilda12 » lun mar 22, 2010 9:01 am

Fatti i tentativi sopra indicati, prova il programma freeware Portable Auslogics Disk Defrag (che, oltre a deframmentare, ti permette anche di ottimizzare).
In ambiente Win2000 funziona ormai solo la versione portable, oppure devi recuperare la vecchia release 2.1.2.50 (l'ultima installabile in questo S.O.).

Dai meandri della mia memoria, mi sembra che questo tipo di problema fosse già emerso ... purtroppo non mi sovviene la soluzione.
Per intanto, vai con lo scandisk, magari una pulizia con CCleaner ... e vedi cosa accade.
Puoi anche tentare il defrag dalla provvisoria, giusto per capire se c'è "qualcosa" che ne impedisce l'avvio oppure si è "indebitamente" intromesso in questa funzione di Windows.

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda JTKirk » mar mar 23, 2010 10:32 am

Hai provato con il CD live che ha il nome di questo nostro bel forum? Ricorda sempre di fare prima un backup .... sai meglio non rischiare [;)]
---------------- > Lunga Vita e Prosperità <----------------
Avatar utente
JTKirk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 119
Iscritto il: gio ago 16, 2007 6:40 am

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda cippico » mar mar 23, 2010 6:09 pm

vi ringrazio tutti... [^]

ho provato a fare scandisk...non ha trovato alcun problema...e il defrag ancora non parte...
potrei provare in modalita' provvisoria...

al limite lascio perdere...ho visto che nei pc dove il defrag e' stato eseguito non si sono verificati chissa' quali miglioramenti...

se in modalita' provvisoria dovesse funzionare ve lo faro' sapere...

ancora grazie e a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda cippico » mer mar 24, 2010 5:31 pm

niente nemmeno in modalita' provvisoria...

pazienza...

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [WIN 2000 SP 4] problemi con defrag

Messaggioda Matilda12 » dom mar 28, 2010 5:30 pm

Ho fatto una piccola indagine sul sito del Supporto tecnico Microsoft, ricercando la seguente stringa: "windows 2000" and servizio and deframmentazione
Alla fine sono arrivato a QUESTA pagina (ho preferito mettere il link al testo in inglese ... si capisce meglio di quello tradotto automaticamente in italiano?!).
In effetti, non sembra essere strettamente il tuo caso, si propone però un hotfix per ambienti W2k dove non funziona il servizio di deframmentazione.
Devi cliccare il link "View and request hotfix downloads" (in alto a sinistra).
Verrai rimandato ad una nuova pagina (devi avere JavaScript attivo), con già pronto il file (che si chiama Fix44628) da richiedere a Microsoft. E' sufficiente che tu dia conferma di voler ricevere questo hotfix e via.
E' un tentativo ...

In bocca al lupo!!!
[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising