Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » gio mar 11, 2010 11:03 am

Vi spiego la situazione, ho un Pc abbastanza nuovo (Settembre-Ottobre 2009), dall'acquisto l'unico problema che ho avuto è stato una mega-infezione, verso Novembre-Dicembre, dal virus Mundofix (o una cosa del genere). Problema risolto.
L'8 Marzo mentre usavo il Pc (navigando e scaricando), all'improvviso appare una schermata Blu con il messaggio d'errore, aspetto che faccia la copia dei dati e Riavvio direttamente dal Pc. Questi sono i dettagli dell'errore:
Immagine
Dopo quell'errore è andato tutto bene, poi oggi è successa la stessa cosa, ora però il codice è leggermente diverso, ecco i dettagli:
Immagine

Non mi sembra di aver fatto niente di particolare in entrambi i casi... Se può essere utile, una volta riavviato il Pc, il modem USB (D-Link) era collegato ed acceso, ma non veniva rilevato dal sistema (i led erano accesi come sempre, ma la freccetta USB sul Tray rimane rossa e non c'è l'icona della Rimozione sicura dell'Hardware), quindi ho dovuto staccare il cavo USB e ricollegarlo, poi tutto a posto.

Che è successo?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda crazy.cat » gio mar 11, 2010 11:25 am

E' molto più utile sapere cosa c'è scritto nel primo Fare clic qui, di solito ci sono indicazioni sul file che ha generato il problema.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » ven mar 12, 2010 12:36 pm

Non c'avevo pensato, sarebbe possibile recuperare i dati da qualche parte?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am


Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda crazy.cat » ven mar 12, 2010 12:48 pm

Controlla nel visualizzatore eventi http://www.MegaLab.it/2651/il-visualizz ... di-windows cerca gli errori che corrispondono al momento del blocco del pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » ven mar 12, 2010 3:26 pm

crazy.cat ha scritto:Controlla nel visualizzatore eventi http://www.MegaLab.it/2651/il-visualizz ... di-windows cerca gli errori che corrispondono al momento del blocco del pc.

Come strada alternativa, ti propongo di scaricare il windows debugger dal sito microsoft (e i caratteri necessari al debugger), scegli la versione adatta al tuo pc, e poi carichi i files che vengono creati in caso di crash di sistema (crashdump) e che sono generalmente raccolti in una cartella chiamata minidump (il percorso, ma non ne sono sicuro, varia a seconda del SO).
Una volta caricati i crashdump, riporta il log così si vede qual è l'origine del problema.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda crazy.cat » ven mar 12, 2010 4:02 pm

Uomo_Senza_Sonno ha scritto:(il percorso, ma non ne sono sicuro, varia a seconda del SO).
Una volta caricati i crashdump, riporta il log così si vede qual è l'origine del problema.

http://www.MegaLab.it/4734/scopri-chi-p ... di-windows
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » lun mar 15, 2010 1:15 pm

E' appena successa una cosa strana.
Ho scaricato quel Whocrashed, subito dopo ho riavviato ma il PC si è piantato sulla schermata di chiusura di Windows XP, che solitamente dura una decina di secondi, ma dopo 10 minuti restava lì, quindi ho dovuto riavviare dal Case. Dopodichè, dopo la schermata di caricamento di XP (Logo più barra di caricamento) si è piantato di nuovo, ma nella schermata nera vuota (prima che appaia la schermata di benvenuto).
Ho riavviato un paio di volte e dava lo stesso problema, anche selezionando l'Opzione "avvia Windows con le ultime impostazioni funzionanti" si bloccava in quel punto. Ho spento il Pc, spegnendo anche il gruppo di continuità, ho poi riacceso selezionando "Avvia windows normalmente" dalla schermata nera, ed è andato tutto normalmente.
Potrebbe essere anch'esso un problema legato alla schermata blu?

Più tardì vedrò di fare il Log con Whocrashed.
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda crazy.cat » lun mar 15, 2010 7:22 pm

veeto ha scritto:Potrebbe essere anch'esso un problema legato alla schermata blu?

si potrebbe.
Nel visualizzatore eventi non hai trovato niente di utile?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » mar mar 16, 2010 12:42 am

Per quanto riguarda Whocrashed, ho cliccato Analisi, ma è uscito un messaggio che mi avvisa di "scrollare" tutta la pagina per leggere un qualcosa. Immagino sia quello scritto sotto Analysis e Conclusion.
Immagine
Mi aspettavo qualcosa di più dettagliato...

Per il visualizzatore, sono riuscito a trovare il momento in cui è apparsa la schermata blu, ho fatto 3 screens
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mar mar 16, 2010 11:14 pm

Whocrashed (a quanto pare) non ti ha trovato nessun crashdump, hai provato a guardare dentro quella cartella e vedere se sono presenti dei files? E a questo punto perché non provi a caricare i minidump con il windows debugger così si vedono tutti i dettagli?
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » mer mar 17, 2010 12:58 am

Quella cartella è vuota... per il debugger, potreste indicarmi dove scaricarlo?
Il sito della Micro$ux è un disastro [:p] l'altro giorno ho provato a scaricare quella ciofeca di Internet Explorer 8, ma mi dava problemi nell'installazione ed ho dovuto scaricarlo da un forum Warez [bleh]
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer mar 17, 2010 2:45 am

[NHP]
Se rileggi l'articolo di crazy.cat troverai agevolmente il link per il donwload diretto, ma facciamo così:

Debugger Tool 32bit
Debugger Tool 64bit
Simboli XP SP2 32bit
Simboli XP SP3 32bit
Simboli XP 64bit
Simboli Vista 32bit
Simboli Vista SP1 32bit
Simboli Vista SP2 32bit
Simboli Vista 64bit
Simboli Vista SP1 64bit
Simboli Vista SP2 64bit
Simboli 7 32bit
Simboli 7 64bit

i simboli li ho postati tutti perché adesso non mi ricordo che SO hai nel pc e per quanto riguarda i crashdump, ricontrolla nelle impostazioni avanzate le informazioni per il debug (in XP selezioni con il destro del mouse risorse del computer, poi vai in proprietà e successivamente in avanzate e infine clicchi su impostazioni alla voce informazioni di debug; nei sistemi operativi windows successivi non so, ma con una ricerchina con google fai in fretta a trovare tutto) e la segnalazione di errori, verifica se è ancora abilitata o se sono disabilitate le notifiche in caso di errore critico di sistema. Dopo questo, al prossimo crash ricontrolla se si crea un file nella cartella minidump.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » dom mar 21, 2010 12:21 pm

Ok Capo, metto subito in download.

Non so se può essere utile, ma ieri pomeriggio c'è stato un Crash con la schermata blu, leggendo attentamente ho letto la scritta DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ed in basso cmdhlp.sys. Cercando sul Pc (usando il cagnolino di XP) non ho trovato nulla (ho già attivato l'opzione "Mostra file nascosti).
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda everi » dom mar 21, 2010 1:17 pm

fai uno scandisk per vedere se ci sono errori nel disco
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » dom mar 21, 2010 1:35 pm

veeto ha scritto:ho letto la scritta DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ed in basso cmdhlp.sys

Questa scritta compare quando ci sono conflitti di driver, ed in genere viene indicato il driver che lo crea (in questo caso COMODO Internet Security Helper Driver). Appena puoi posta il log del crash, così per avere la conferma, necessaria perché non è detto che al prossimo crash sia lo stesso driver che causi l'arresto improvviso del pc.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » ven mar 26, 2010 5:41 pm

Uomo_Senza_Sonno ha scritto:[NHP]
Se rileggi l'articolo di crazy.cat troverai agevolmente il link per il donwload diretto, ma facciamo così:

Debugger Tool 32bit
Debugger Tool 64bit
Simboli XP SP2 32bit
Simboli XP SP3 32bit
Simboli XP 64bit
Simboli Vista 32bit
Simboli Vista SP1 32bit
Simboli Vista SP2 32bit
Simboli Vista 64bit
Simboli Vista SP1 64bit
Simboli Vista SP2 64bit
Simboli 7 32bit
Simboli 7 64bit

i simboli li ho postati tutti perché adesso non mi ricordo che SO hai nel pc e per quanto riguarda i crashdump, ricontrolla nelle impostazioni avanzate le informazioni per il debug (in XP selezioni con il destro del mouse risorse del computer, poi vai in proprietà e successivamente in avanzate e infine clicchi su impostazioni alla voce informazioni di debug; nei sistemi operativi windows successivi non so, ma con una ricerchina con google fai in fretta a trovare tutto) e la segnalazione di errori, verifica se è ancora abilitata o se sono disabilitate le notifiche in caso di errore critico di sistema. Dopo questo, al prossimo crash ricontrolla se si crea un file nella cartella minidump.

Strano, io ho Windows XP SP3, quindi ho scaricato l'apposito file, ma nel momento di aprirlo mi esce questo
Immagine
L'ho anche riscaricato, ma sempre lo stesso errore [uhm]
Ci sono soluzioni alternative?

Prima c'è stato un altro Crash, la scritta era PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
afd.sys

Ora provo a fare uno Scandisk.
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda farbix89 » ven mar 26, 2010 10:09 pm

veeto ha scritto:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA


Molto spesso questo tipo di errore coinvolge le Memorie RAM quando sono danneggiate.

http://www.hwupgrade.it/forum/archive/i ... 71591.html

Se hai più di un banco prova a togliere uno alla volta i banchi di RAM.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » dom mar 28, 2010 1:09 am

Sul PC ho 2 banchi da 2GB in totale, nel caso uno di questi 2 fosse danneggiato, mi basta comprarne un'altro e sostituirlo e non cambierà nulla oppure dovrei fare qualche operazione nel BIOS prima e dopo?
Un'altra cosa, i banchi di RAM per quale causa si danneggiano solitamente (polvere, calore, normale usura, utilizzo di videogames pesanti...)?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » dom mar 28, 2010 1:21 pm

veeto ha scritto:Sul PC ho 2 banchi da 2GB in totale, nel caso uno di questi 2 fosse danneggiato, mi basta comprarne un'altro e sostituirlo e non cambierà nulla oppure dovrei fare qualche operazione nel BIOS prima e dopo?

Si lo compri e lo sostituisci senza fare altro... possibilmente prendi lo stesso banco di RAM (intendo della stessa casa produttrice, il tipo, e tutte le altre caratteristiche è ovvio che devono essere identiche).. in più se la RAM è giovane ed è ancora in garanzia non spendi nulla.
veeto ha scritto:Un'altra cosa, i banchi di RAM per quale causa si danneggiano solitamente (polvere, calore, normale usura, utilizzo di videogames pesanti...)?

Diciamo che oltre alla normale usura e allo stress le RAM si danneggiano se presentano difetti di fabbricazione.. altrimenti è raro che si rovinino. Io di banchi di RAM ne ho cambiato già 3.. due difettosi in partenza, un altro comprato dopo tempo e tutti per difetti di fabbrica.

Per quanto riguarda i problemi legati allo scaricare il pacchetto dei simboli, prova a scaricare il debugger e i simboli in un altro pc, e poi con calma prendi il crashdump e fai partire l'analisi. A questo punto il fatto che non estragga può essere un problema di RAM.. perché quando iniziano a non funzionare bene, a volte non ti eseguono i programmi, ti generano errori improvvisi, BSOD. A me è capitato e a volte, a secondo di come si avviava il pc non funzionavano alcuni programmi, non mi leggeva alcuni files o crashava. Quindi, prova a riavviare e a rilanciare l'estrazione dei simboli. [;)]
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Strano Errore con blocco PC e Schermata Blu

Messaggioda veeto » ven apr 02, 2010 11:39 am

Ok, c'è un qualche strumento di XP o software che mi possa indicare quale dei 2 banchi di Ram è partito?

Riguardo il debugger, potrei usare il vecchio Pc, ma che operazione dovrei fare? Cioè una volta scaricato il simbolo lì, cosa devo fare per portarlo su questo?
Poi non so se può essere utile, ma facendo lo Scandisk, una volta che a barra della Fase 2 si è riempita del tutto, è uscito il messaggio "Imposssibile completare il controllo del disco".
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising