Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » mer mar 10, 2010 1:07 pm

UN SALUTO a tutti gli amici e appassionati di HI-FI e in generale all'acustica "sensibile".............. [ciao]

ho provato varie cosette riguardo all' hOME THEATER, ma non sono stato contento e ho ceduto l'ultimo mio impianto.
Quelli che mi piacciono hanno costi ai quali non posso arrivare.
Volevo fare alcuni esperimenti:

a tale riguardo vi chiedo:
come posso collegare facilmente alla mia TV un normale impianto ( casse stereo) di un PC ?

ho provato a inserire lo spinotto nell'uscita-cuffia della TV ( ..........troppo ovvio) infatti non ha funzionato!! [:p]
Presumo che vada attaccata dieto la Tv , però prima di pasticciare nel Plasma di mio padre ho preferito porre
il quesito a voi.
Mi scuso se è semplicistico, ma se potete ugualmente aiutarmi !

grazie
motog [:)]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda Pacopas » mer mar 10, 2010 1:48 pm

dipende da quali collegamenti dispone il tuo televisore, quali tipo di collegamenti hanno le casse, che tipo di casse sono
casse stereo è un po' "vago"

in generale se hai davvero necessità di migliorare l'audio prodotto dalla televisione, servono due cose fondamentali un buon amplificatore e delle buone casse.

ci sono di molto costosi ma anche di discretamente accettabili a prezzi modici.

io non sono un grande esperto audiofilo ma credo che si trovino per tutte le tasche... e sicuramente le soluzioni per pc non sono delle migliori sopratutto rapporto prezzo prestazioni

che impianto avevi prima?
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » mer mar 10, 2010 2:10 pm

GRAZIE PACOPAS

vorrei collegare un normalissimo inpiantino casse per PC tipo TRust , Logitech ecc.
alla mia TV.
Sapere dove diavolo infilare i jack ? ( si chiamano così) ?..................... alla TV
oppure, cosa comprare per facilitare l'adattamento.

Non voglio acquistare quelle soluzioni Home theater che normalmente si vendono. Costano care per me!

Ho provato a chiedere a qualche commesso del reparto audio e informatico , ma non hanno saputo aiutarmi.
Penso che per un tecnico questa cosa sia una cax+ta, .............. però non ho avuto dritte!
ciao [:)]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm


Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda francesco_z » mer mar 10, 2010 2:24 pm

Di solito sul retro del televisore oppure di fianco, è prevista una uscita audio analogica. Devi sfruttare quella per collegare un impianto audio economico.
Sono presenti in tutti i televisori di ultiuma generazione, in caso contrario puoi usare un cavo scart con uscita audio.
Lo puoi vedere dalle scritte che compaiono (audio out) oppure dal manuale di istruzione.
Se ci dai il modello del televisore possiamo esserti più precisi. [ciao]
Avatar utente
francesco_z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 126
Iscritto il: gio ott 29, 2009 11:15 am
Località: Prov. Padova

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda Al3x » mer mar 10, 2010 2:37 pm

a te serve una cosa come questa
http://www.computercableinc.com/ccinc/p ... es&id=6400
si tratta di un adattatore da jack femmina a RCA maschio. Ne ho uno che adopero di rado (si trovava nella confezione di una vecchia soundblaster) e devo dire la differenza non è che si noti un granché, oltretutto devo disabilitare l'audio del televisore da menu altrimenti si verifica un fastidioso ritardo tra i due gruppi di speakers.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » mer mar 10, 2010 6:14 pm

siete stati grandi !!

un grazie al Moderatore e per quanto riguarda francesco_ z , stasera dò un'occhiata
al SAMSUNG plasma 42 pollici, ma penso che dietro siano tutti uguali.
comunque vedo di darti info + precise

saluti alla community [grazie]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » gio mar 11, 2010 7:56 am

questo è il mio pannello dei collegamenti del samsung

[;)] grazie
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » gio mar 11, 2010 8:04 am

forse si vede meglio ?
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda Al3x » gio mar 11, 2010 8:23 am

motog ha scritto:forse si vede meglio ?

mica tanto
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda francesco_z » gio mar 11, 2010 8:30 am

L'immagine che hai postato non è molto chiara. [uhm]
Comunque mi sembra di capire che la connessione che hai segnato con un punto di domanda sia quella audio digitale, mentre quella subito alla sua destra sia quella che può fare al caso tuo.
Cosa c'è scritto vicino ai connettori?
Avatar utente
francesco_z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 126
Iscritto il: gio ott 29, 2009 11:15 am
Località: Prov. Padova

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » gio mar 11, 2010 10:14 am

ECCO QUA MI SONO MESSO A FARE IL DISEGNATORE...


GRAZIE
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda Al3x » gio mar 11, 2010 10:37 am

Sotto ad "ANT IN" c'è un riquaro con i due connettori audio in uscita (OUT) cui collegare il cavo delle casse tramite adattatore di cui sopra

R-AUDIO-L
AUDIO OUT
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » gio mar 11, 2010 10:46 am

grazie al moderatore e a tutti gli amici


ci vuole proprio tanta tanta pazienza...( a chi lo dici , ogni cosa che facciamo diventa un problema da risolvere !!!) [rotolo]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda francesco_z » gio mar 11, 2010 12:15 pm

Al3x ha scritto:Sotto ad "ANT IN" c'è un riquaro con i due connettori audio in uscita (OUT) cui collegare il cavo delle casse tramite adattatore di cui sopra

R-AUDIO-L
AUDIO OUT



E' proprio quello.
Ti basta acquistare, se non ce l'hai già, un cavo audio con da una parte i due connettori RCA Maschio da inserire nelle prese R-Audio-L e dall'altra con il connettore adatto al tuo impianto stereo.
Li trovi facilmente nei centri commerciali al reparto HI-FI. [ciao]
Avatar utente
francesco_z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 126
Iscritto il: gio ott 29, 2009 11:15 am
Località: Prov. Padova

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda Al3x » gio mar 11, 2010 12:48 pm

motog ha scritto:ci vuole proprio tanta tanta pazienza...

quella è la mia firma, non mi rivolgevo a te [:D]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » gio mar 11, 2010 3:33 pm

Al3x ha scritto:
motog ha scritto:ci vuole proprio tanta tanta pazienza...

quella è la mia firma, non mi rivolgevo a te [:D]


ti dirò che quasi quasi me lo sentivo un pochino appiccicato addosso! [:)]
vista la banalità tecnica del mio quesito!
...A parte gli scherzi, quello che deprime è il fato di recarsi nei soliti "brikoMARKET" di elettronica MEDIAWORLD, EXPERT , COMET ecc.
(FACCIAMO PURE I NOMI TANTO NESSUNO SI SCANDALIZZA) ... e vedersi rispondere che ciò non è possibile.
tutto qui


grazie ancora [:)]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » ven apr 09, 2010 8:14 am

CARISSIMI ...RITORNO SULL'ARGOMENTO :COLLEGAMENTO CASSE PC ALLA TV

A PARTE LE MIE VICISSITUDINI NELLA RICERCA DEL SISTEMA TRUST SOUNDFORCE 5+1 da 80 W SU INTERNET CHE NON STO A RACCONTARE PERCHE' NON MI CREDERESTE: in poche parole tutti sti droppshdipper di elettronica si riforniscono da un grosso distributore francese il quale ogni volta che un loro
rivenditore ordina l'oggetto in questione ( TRUST 5+1 ) con un apposito codice , al cliente finale (IO medesimo) vengono recapitate altre casse TRUST (... guarda caso di qualità inferiore) e la storia si ripete in quanto stante le parole del DROPPER EBAY , l'azienda è tanto grande che non riesce neppure a sistemare i codici.....................va beh!! pazienza [rolleyes]

veniamo a noi:
io ho comprato i connettori ho fatto tutto a modino, inserito prese , spinotti, jack tutto apparentemente regolare...... come del resto suggerito dalle vostre competenze.
risultato?
SENTO SOLO DA UNO SPEAKER !
cAVOLO........OLTRE A MANDARMI DELLE CASSE PER PC SBAGLIATE, ME LE HANNO PURE SPEDITE ROTTE.
sto per rimballare il tutto, quando mi viene l'ispirazione di provare con altri speaker che avevo collegate al mio computer.
MOSSA GIUSTA , IN QUANTO L'ERRORE SI RIPETEVA !! solo una cassa andava.
devo aver sbagliato qualcosa nei collegamenti, ma francamente non saprei cosa, in quanto la filiera mi sembra regolare.


a voi viene in mente qualcosa , perché obbiettivamente adesso faccio fatica a orientarmi. [8)]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » ven apr 09, 2010 3:10 pm

oggi sono ritornato sul posto, ho guardato tutta la catena "distributiva" del mio impiastro/impianto e ho spinto tutti i raccordi.
Bene, quando il jack verde non è forzato al massimo nella femmina ascoltavo solo un altoparlante.
Ora riesco ad ascoltare tutte e 2 le casse.

Mah, meglio così. anche se non riesco a capire la logica del perché funzionasse solo uno speaker.
grazie e scusate dell'inutile intrusione.
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda TheSloth » ven apr 09, 2010 8:27 pm

è normale, i connettori devo ben combaciare (i contatti sono in "serie"). prendi delle classiche cuffie con jack 3.5 e sfilalo leggermente , stesso risultato [:D]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: COLLEGAMENTO CASSE PER PC ALLA TV

Messaggioda motog » ven apr 16, 2010 10:24 am

AMICI...........
ieri ho SOSTITUITO i miei VECCHI speaker che avevo collegato al PLASMA , con un TRUST SOUNDFORCE 5 + 1 DA 80 W

HO COLLEGATO IL TUTTO E HO FATTO USCIRE DALLA TV ( AUDIO IN OUT) 3 FEMMINE CHE HO COLLEGATO A I 3 SPINOTTI
DEL TRUST 5+1 ( VEDASI FILE ALLEGATO)
MALEDIZIONE.... NON SENTO ALCUNE CASSE . HO STRETTO I CONTATTI MA NIENTE DA FARE
CHE CAVOLO HO SBAGLIATO?
DEVO PRENDERE UNA PRESA SCART PARTICOLARE '?
CHE SOLUZIONI AVREI, A PARTE BUTTARE TUTTO IN UN CASSONETTO ?? [V]

GRAZIE [:)]
Avatar utente
motog
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer mar 10, 2010 12:58 pm


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising