Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Usare al meglio la linea di comando di Windows"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Usare al meglio la linea di comando di Windows"

Messaggioda Andy94 » mar lug 14, 2009 11:41 am

Immagine
Usare al meglio la linea di comando di Windows - Commenti

Vediamo insieme alcuni suggerimenti per utilizzare al meglio la linea comandi dei sistemi operativi Microsoft Windows. [continua...]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda Zane » mar lug 14, 2009 11:42 am

Forte Andy, un paio non li conoscevo! Se scopri altro aggiorna, mi raccomando!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Andy94 » mar lug 14, 2009 2:18 pm

Puoi contarci!
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Messaggioda Slamdunk » lun ott 26, 2009 8:46 am

Ho Vista SP2, e il trascinamento del file all'interno del cmd per ottenerne il percorso non funziona. Sia nell'area di lavoro che nella barra del titolo compare il simbolo di divieto.
Avatar utente
Slamdunk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 9:04 pm

Messaggioda Andy94 » lun ott 26, 2009 10:02 am

Leggo su Internet che la tecnica, a mia insaputa, non è compatibile con Windows Vista perchè il Prompt dei Comandi in questa versione del S.O. non supporta il Drag & Drop. L'unica soluzione che hai per poter copiare il percorso di un file all'interno della linea di comando è quello di accedervi tramite menu contestuale previa pressione del tasto Shift. Il menu contestuale sarà diverso, e una delle voci proposte sarà "Copia come percorso" (o simile). Una volta fatto basterà tornare nella finestra della linea di comando e scegliere tasto destro, quindi Incolla.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda rolloLG » lun ott 26, 2009 10:34 am

Leggo su Internet che la tecnica, a mia insaputa, non è compatibile con Windows Vista perchè il Prompt dei Comandi in questa versione del S.O. non supporta il Drag & Drop. 
 Non è esatto: il Command Prompt è semplicemente lanciato con Integrity Level differente rispetto all'utente con normali diritti admin (non completi, con UAC attivo). Per questo non possono interagire fra di loro, esattamente come quando provi a trascinare un txt sul desktop in Notepad con diritti da admin. Di default su Win7 come sappiamo l'UAC è ad un livello più basso...
Avatar utente
rolloLG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: dom gen 11, 2009 11:22 am

Messaggioda rolloLG » lun ott 26, 2009 10:41 am

Oltre a copiare la parte selezionata con ENTER, è possibile semplicemente premere il tasto destro del mouse dopo aver selezionato col sinistro: quella parte del testo verrà copiata negli appunti.
Io comunque ho sempre trovato scomodissima la selezione non per riga, ma "quadrata" del testo... Quando devi copiare un output ungo più di una riga non riesci a fare una selezione decente del testo a capo riga.
Ah, 2 hack carine per il vetusto prompt: http://komalo.deviantart.com/art/Glass-CMD-for-Vista-121457868 e un potenziamento: https://sourceforge.net/projects/console/
Avatar utente
rolloLG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: dom gen 11, 2009 11:22 am

Messaggioda M@ttia » lun ott 26, 2009 11:46 am

Ottimo articolo, grazie!
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda PeaceSold13r » mar ott 27, 2009 10:00 am

Per ripetere i comandi precedentemente impartiti si può navigare anche direttamente con le freccie (SU e GIÙ), senza usare F7 (o F3).
Avatar utente
PeaceSold13r
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven apr 03, 2009 12:58 pm
Località: Italia/Zimbabwe

Messaggioda Andy94 » mar ott 27, 2009 10:30 am

Vero, ma F7 fornisce una visuale d'insieme di tutti i comandi nella cronologia, cosa che con le singole freccette non ho.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising