Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Box hhd esterno e CD

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Box hhd esterno e CD

Messaggioda Billy.Joy » mer feb 24, 2010 9:12 pm

Allora, insieme al box per il hdd mi è arrivato anche un CD con la scritta "driver"...sinceramente non cosa farci. Esplorando il CD ho visto varie cartelle per un totale di 106MB!

Come si attiva un hdd esterno???

[ciao]
Avatar utente
Billy.Joy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:10 pm

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda TheSloth » mer feb 24, 2010 10:21 pm

un HD esterno non si attiva. al massimo devi creare una partizione al disco se non è già stato fatto dalla casa del box o se l'HD l'hai preso a parte nuovo.

nel cd credo ci siano varie utility, ad esempio per il backup, criptaggio eccecc.

dicci il modello esatto però, se è un hd multimediale qualche driver può essere necessario
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda Billy.Joy » mer feb 24, 2010 11:18 pm

Salve TheSlot,

la marca del box non ce l'ho ...troppo scarso! E' costato poco ed ho paura che me ne pentirò amaramente! Harddisk all'interno è un Hitachi hts541612j9sa00.

Il peggio è chew non viene rilevato il collegamento, o meglio funziona l'alimentazione ma non appare l'icona sulla barra delle apllicazioni che segnala la presenza della "device". Anche da Start - Computer non figura nel pannello con gli altri dischi e rimovibili!

Però c'è stato un momento in cui l'hdd esterno sembrava in funzione perché vibrava ed emetteva un leggerissimo rumore, è apparso qualcosa sullo schermo che diceva che qualcosa era "fallito" ...e più nulla [boh]

[ciao]
Avatar utente
Billy.Joy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:10 pm


Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda TheSloth » gio feb 25, 2010 7:43 pm

fai pannello di controllo-> strumenti -> gstione computer -> gestione disco

vedi se c'è la periferica e se ha bisogno di essere formattata.

altrimenti prova a cambiare porta (è usb credo) e ad aprire il case per verificare i collegamenti interni. ma ha un qualche led?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda Billy.Joy » gio feb 25, 2010 9:10 pm

Si che c'è il LED, si accende pure [8D]

Controllo seguendo le tue indicazioni e ti faccio sapere.
Avatar utente
Billy.Joy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:10 pm

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda Billy.Joy » ven feb 26, 2010 9:30 pm

"pannello di controllo-> strumenti -> gstione computer -> gestione disco"


Non viene rilevato il disco esterno [uhm] Invece provando con una pendrive tutto OK.

Il LED del box è accesso ma non c'è nessun altro segno di vita.


Come posso "formattare" se non il Sistema non vede la USB, comunque all'interno del box c'è l'ex disco fisso interno.

Vediamo con calma. [ciao]
Avatar utente
Billy.Joy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:10 pm

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda TheSloth » ven feb 26, 2010 9:52 pm

quindi il disco interno è sicuramente funzionante e magari già formattato giusto?

collega il box al pc, accendi il pc, accedi al BIOS e controlla se è rilevato.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda masterz3d » ven feb 26, 2010 10:14 pm

Il tuo Hitachi sembra un 2,5 pollici, e se il box USB che hai tu ha un solo cavo c'è un'altissima probabilità che sia una ciofeca. Inoltre, se hai porte USB 1.1 non potrai mai alimentarlo. Ho avuto anch'io problemi come il tuo, e l'unico modo per risolverli è alimentare il box con un alimentatore esterno, se esiste. Quel cavo USB a Y che danno nella confezione non serve a una beneamata mazza. Ti parlo per esperienza personale, ho provato qualcosa come tre box diversi non di marca e con tutti e tre ho avuto esperienze deludenti. Anzi, può anche darsi che il disco non esca molto bene da box simili quando provi a farlo funzionare... [V]

Gli unici box esterni da 2,5 decenti sono quelli che ti danno in dotazione con il disco, da marche come la Western Digital e il suo MyPassport: ho un 250GB esterno da 2,5 alimentato con solo USB e non ha mai dato problemi, ma ho sempre dovuto connetterlo a prese USB 2.0.

Non ho mai provato box da 2,5 di marca, ma mi pare che la Enermax con i suoi Brick e Jazz faccia buone cose.
Tocca i grani di un mala durante la preghiera, in ordine, tutti.
Allora sfiorerai la natura del Buddha.
Avatar utente
masterz3d
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 425
Iscritto il: mer nov 04, 2009 4:59 pm
Località: Fiumicello, UD

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda Al3x » ven feb 26, 2010 11:29 pm

masterz3d ha scritto:Quel cavo USB a Y che danno nella confezione non serve a una beneamata mazza. Ti parlo per esperienza personale, ho provato qualcosa come tre box diversi non di marca e con tutti e tre ho avuto esperienze deludenti

ho una esperienza totalmente diversa dalla tua, dei quattro box usb da 2,5" che possiedo, il solo che mi da a volte problemi di alimentazione è proprio uno di marca, un Seagate da 160GB, gli altri sono degli scatolotti anonimi (due IDE e uno SATA) da pochi euro e vanno benissimo.

Ho notato però una differenza tra le porte USB frontali e quelli posteriori di alcuni computer desktop, a volte le prime (quelle frontali) sembra abbiano una alimentazione insufficiente per rilevare i dischi mentre con quelle posteriori non riscontro mai anomalie. Forse può dipendere dalle impostazioni del BIOS, dal modello di piastra e/o dall'alimentatore, non saprei.
Comunque per ovviare a questo fastidioso inconveniente ho acquistato un piccolo adattatore che somiglia al caricabatterie di un cellulare: si connette alla 220V ed ha una presa USB che fornisce la corrente supplementare in caso di bisogno.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda TheSloth » sab feb 27, 2010 12:59 pm

con i box si possono avere vari problemi, però un minimo lo garantiscono bene.
io non avevo fatto caso al modello di HD, quindi pensavo fosse un comune HD da 3.5"" e quindi non mi ero soffermato a pensare all'alimentazione. a questo punto, collegare alle porte posteriori, ossia quelle della mobo stessa, è la cosa base da fare. il LED si accende, ma magari l'hd non ce la fa.

come ho già detto, controla se viene rilevato dal BIOS, altrimenti non c'è storia

PS. scusate la sintassi, sono sveglio da poco [acc2]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda Billy.Joy » sab feb 27, 2010 3:11 pm

TheSloth ha scritto:quindi il disco interno è sicuramente funzionante e magari già formattato giusto?

collega il box al pc, accendi il pc, accedi al BIOS e controlla se è rilevato.




collega il box al pc, accendi il pc


Mossa decisiva [8D]

Prima ho collegato il box, poi ho avviato il portatile!

Il Sistema ha rilevato il "nuovo" hardware procedendo da solo alla ricerca ed installazione dei drivers!!! [^] Niente BIOS.


Tutto è bene quel che finisce bene! [:D]



Per la cronaca, il box l'ho acquistato tramite Ebay, l'ordine era diretto ad un rivenditore in Germania ed mi son visto recapitare il pacchetto con un francobollo della ...Nuova Zelanda!!! Boooohhhh [uhm]

Costo dell'operazione 1€ del prodotto + 6€ di spedizione!!!!!! Boooohhhh [boh]


[ciao]
Avatar utente
Billy.Joy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:10 pm

Re: Box hhd esterno e CD

Messaggioda Al3x » sab feb 27, 2010 3:34 pm

Billy.Joy ha scritto:l'ordine era diretto ad un rivenditore in Germania ed mi son visto recapitare il pacchetto con un francobollo della ...Nuova Zelanda!!! Boooohhhh [uhm]

e meno male che di questi tempi si parla tanto di filiera corta [:D]
comunque è un prezzo molto vantaggioso
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising