Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

VMWare: Problemino

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » mar feb 23, 2010 11:56 am

Ciao a tutti.. ho necessità di creare una virtualizzazione di Windows Me Edition sul mio Win 7 Ultimate.
Ho seguito la vostra "grande guida a VMWare Player" ma ho un problema. Alla fine quando bisogna installare il sistema operativo non va come dovrebbe. Inserisco il cd del sistema, carica, escono delle scritte sulla parte nera ma poi esce di nuovo "Operating System Not Found" perché?

Eventualmente come inserisco un'immagine della schermata x far vedere qui nel topic?

Grazie
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » mar feb 23, 2010 2:37 pm

Magari sì, perché così' non aiuta molto.
Segui questa procedura per farlo.
http://www.MegaLab.it/2995/2
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » mar feb 23, 2010 3:32 pm

Grazie andy...

allora ecco.. mentre il cd carica l'immagine è questa..
http://img517.imageshack.us/i/desk1p.png/
dopodichè si ferma e rimane così..
http://img214.imageshack.us/i/desk2.png/

ora penso che abbiate tutti gli elementi x potermi aiutare...

grazie!
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm


Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » mar feb 23, 2010 4:59 pm

Probabilmente il CD non funziona o non è di boot.
Provandone l'avvio in nativo funziona? VMware è impostato correttamente per vedere il CD nella giusta unità?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » mar feb 23, 2010 6:32 pm

Il dubbio infatti era venuto pure a me.. effettivamente riavviando il pc e impostando boot primario il lettore con il cd dentro, non mi esce nemmeno la scritta "premere un tasto per avviare da cd" e windows 7 si avvia normalmente.
C'è un modo x far diventare bootable il cd oppure quel cd a sto punto non mi serve + a niente?
Qualche altra soluzione x installare Win Me nel virtuale?

grazie
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » mar feb 23, 2010 7:16 pm

Puoi copiarti il contenuto del CD in una cartella del computer, quindi creare l'ISO, renderla avviabile (forse nemmeno serve) e masterizzarla con un programma apposito come cd di boot.

Tutti gli articoli su come svolgere le procedure sono sul portale.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » mer feb 24, 2010 5:17 pm

Ok tutto sistemato.. grazie

Altra cosa: C'è la risoluzione nel win me nella macchina virtuale che è veramente pessima. Posso risolvere in qualche modo?

Grazie!
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » mer feb 24, 2010 5:53 pm

Se ti permette di avere risoluzioni più alte (il sistema operativo) allora sì, altrimenti non credo.
Hai installato i VMware Tools? Che risoluzioni vengono proposte?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » mer feb 24, 2010 6:05 pm

I Vmtools non sono riuscito.. cioè ho fatto install ma poi non è andato avanti.
L'unica risoluzione è 640*480 e i colori a 16 bit quindi penso 65 000 non di +.. si vede proprio malissimo!!

Se mi aiuti x i VMtools.. come mai ora non ho + l'autoplay nel pc?
Come faccio a ripristinarlo? Ti ricordo che ho Win 7 Ultimate

Grazie!
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » mer feb 24, 2010 6:29 pm

Calma, calma. [;)]
Cosa intendi con non ho più l'autoplay? Ti riferisci alla VM? Tu clicchi su Install e non appare nulla?
Se così fosse, dopo aver cliccato su Install accedi a esplora risorse e avvia il setup.exe dall'unità del lettore ottico virtualizzato.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » mer feb 24, 2010 10:47 pm

Ho specificato "nel pc" se no avrei scritto nella macchina virtuale.
Allora i vmtools li ho installati penso. Ho inserito un cd di giochi con la macchina virtuale aperta. Nel lettore cd mi è uscito vmtools, ho aperto ed è partita l'installazione dei vmtools. Mi ha chiesto di riavviare e ora la risoluzione è migliore. Proprio come il vecchio Me che usavo anni fa. Noto con piacere che ho le risoluzioni, i 32 bit di colori ecc ecc. Bene a sto punto penso che VmWare sia a posto? MI CONFERMI?

Allora l'autoplay nel mio win 7, nel pc! Come mai? Come risolvo?

Grazie!!!
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » gio feb 25, 2010 7:01 am

Sarebbe un altro problema, quindi dovresti aprire un altro topic [;)] . Chiederò ad un moderatore di dividere la discussione.

Per l'autoplay di Seven, supponendo si sia solamente disabilitato, fai così e vediamo.
Apri il pannello di controllo e imposta la visualizzazione per icone grandi.
Clicca su Autoplay
Nella finestra che appare, seleziona la casella Utilizza Autoplay per tutti i supporti e tutti i dispositivi.

Così lo abiliti, controlla se poi funziona.

Per quanto riguarda VMware mi sembra di sì, ti serviva altro?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » gio feb 25, 2010 11:55 am

Fino li ci arrivo.. [:)] certo è abilitato ma non funziona.
Può essere che l'altro lettore che ho scoperto che non funziona + come dovrebbe mi ha intaccato l'autoplay generale del pc? Anche quando accendo l'hard disk esterno non parte in automatico. Stesso discorso con le pen drive.
Non so.. L'altro giorno ho provato dopo tanto tempo il secondo lettore (nuovo mai usato) e vedo che non legge i dischi..

Grazie

P.s: In VMWare.. nel windows me che ho installato, se faccio chiudi sessione? Quando vado a riaprire il programma come funziona? Non essendoci il tasto nelle torre del pc da accendere... mi chiedevo come si accende da spento.. [sh]

Ah altra cosa: come faccio a passare le cose dal pc alla macchina virtuale?
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda scini90 » ven feb 26, 2010 11:17 pm

Toc Toc..

...
Avatar utente
scini90
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: gio gen 28, 2010 1:37 pm

Re: VMWare: Problemino

Messaggioda Andy94 » sab feb 27, 2010 6:54 am

scini90 ha scritto:Fino li ci arrivo.. [:)] certo è abilitato ma non funziona.

Prova a vedere se con questo programma riesci a venirne a capo.
scini90 ha scritto:P.s: In VMWare.. nel windows me che ho installato, se faccio chiudi sessione? Quando vado a riaprire il programma come funziona? Non essendoci il tasto nelle torre del pc da accendere... mi chiedevo come si accende da spento.. [sh]

Nella schermata principale del programma ci sono tutte le macchine virtuali che hai creato. Da lì, dopo averla selezionata, la puoi avviare.
scini90 ha scritto:Ah altra cosa: come faccio a passare le cose dal pc alla macchina virtuale?

Lo puoi fare solamente se i VMware Tools per quella versione di Windows supportano tale caratteristica. Altrimenti devi copiarti i file mediante pendrive o rete.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising