Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda danibaan » lun feb 22, 2010 12:43 am

Ho un nuovo AP. Un Cisco WAP4410N. Bellissimo, ve lo consiglio. Un po' troppo per uso domestico (anche se intenso). Ora... Ho un router della US Robotics. Ha il DHCP. L'AP sembrerebbe di no. Non riesco a configurare i due in modo che i pc wireless ricevano in automatico i parametri per connettersi! Non c'è verso.

Avete idee?
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda danibaan » lun feb 22, 2010 4:00 pm

Riformulo in maniera più comprensibile:

sul router ho il DHCP attivo. L'access point NON ha dhcp.
Io voglio che i pc che si collegano all'ap ricevano automaticamente ip dns ecc ecc. Come faccio a far capire all'ap che deve dare i parametri secondo il dhcp del router?!?


Grazie
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda farbix89 » lun feb 22, 2010 9:31 pm

Da quel poco che so,gli AP non hanno interfacce di configurazione.

Puoi provare rinunciando al DHCP (non che sia una grave assenza,visti i problemi di sicurezza che si porta)

disattivi il DHCP dal ruoter, lo togli dai vari PC collegati e imposti tutto manualmente,IP e DNS.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm


Re: Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda danibaan » lun feb 22, 2010 11:24 pm

No no no piano.
L'ap ha l'interfaccia, eccome anche. Fin troppo dettagliata e complessa.
E no: non posso dare le impostazioni manualmente ad ogni computer! Ne girano troppi, spesso nuovi. Il dhcp DEVE funzionare, sennò sono a piedi.
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda Al3x » mar feb 23, 2010 7:08 am

danibaan ha scritto:Come faccio a far capire all'ap che deve dare i parametri secondo il dhcp del router?!?

di norma (è cosi a casa mia, al lavoro ed in decine di altri posti dove ho configurato situazioni simili) non è necessario impostare nulla ed è sufficiente disabilitare l'eventuale dhcp dell'AP (cosa che hai già fatto), deve esserci qualcosa che non va ma non saprei cosa senza poter accedere all'apparecchio. Al massimo nelle impostazioni di rete dell'AP puoi impostare GW e DNS inserendo quelli del router.

Immagino che da un computer connesso direttamente (via cavo) al router puoi pingare ed accedere all'interfaccia web dell'AP
Domanda: non è che per caso è impostato in modalità N e le schede wifi dei computer che connetti non siano adatte a quel protocollo? Oppure potrebbe essere attiva qualche modalità proprietaria che impedisce ai client di collegarsi correttamente.
Non mi viene in mente altro per ora
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda danibaan » mar feb 23, 2010 9:19 am

Preciso: l'ap NON ha proprio il dhcp...
In ogni caso: la modalità è mix: b g n. In ogni caso, su qualsiasi pc, se configurato, in rete ci va eccome.
Spcifiche proprietarie? No... Non ne trovo...
Il suo ip può essere automatico o manuale. Se lo metto su automatico, si mette i parametri (giusti) da solo... La cosa strana però è che dalla scheda dhcp del router alla voce clients non compare nessun indirizzo assegnato... Mah...

Altre idee?!? Devo sistemare questa situazione... Sta diventando ridicola.

PS
Ho aggiornato il firmware... Ma niente è cambiato.
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Router & AP: il DHCP... Ed i problemi connessi!!!

Messaggioda farbix89 » mar feb 23, 2010 12:37 pm

danibaan ha scritto:No no no piano.
L'ap ha l'interfaccia, eccome anche. Fin troppo dettagliata e complessa.


L' AP che ho avuto io era un dinosauro vecchio allora [:D] [rotolo]

Il suo ip può essere automatico o manuale. Se lo metto su automatico, si mette i parametri (giusti) da solo...


quindi l' AP prende in automatico le impostazioni dal router?Forse l'IP assegnato dal router è già occupato?

non sarebbe la prima volta che vedo un conflitto IP,soprattutto con il DHCP [fischio]

Provato ad impostare IP manuale sull' AP e vedere se il router lo vede? [uhm]

forse il DHCP sull'AP non serve perché se configuri bene l' IP dell'AP,fa tutto da solo,indipendentemente dalle impo del router.

Puoi postare qualche screenshot della schermata di impostazioni del AP,non averlo tra le mani è una grave mancanza
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising