Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda 19Natale83 » sab feb 20, 2010 10:55 am

Ciao a tutti!
Sto trasferendo il mio sito su Drupal quindi per ogni contenuto ora ho due pagine:
La vecchia:
Codice: Seleziona tutto
http://www.medicinapertutti.altervista.org/argomento/(eventuali sottodirectory)/pagina.html

La nuova:
Codice: Seleziona tutto
http://www.medicinapertutti.altervista.org/argomento/pagina

Google "vede" che queste due pagine sono uguali? Credo di sì e temo che "pensi" che sia un modo per imbrogliarlo...
Non ricordo dove, ho letto che si può fare un redirect 301 via file htaccess; a parte che non so come si faccia, è un'operazione che devo fare? Serve a dire a Google che la nuova pagina è quella a cui punta il redirect?
Come fa Google a capire che deve indicizzare la nuova pagina e non più la vecchia se entrambe sono presenti contemporaneamente sul mio sito?
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda ssjx » sab feb 20, 2010 11:25 am

1 - Non devi assolutamente lasciare entrambe le versioni sul sito. Google potrebbe incazzarsi parecchio perché lo vede come un modo truffaldino per scalare la SEO

2 - elimina ogni riferimento a quelle vecchie anche dalla sitemap, da Webmaster tools, ecc...

3 - Si devi fare il redirect 301 in modo da non perdere quanto già fatto (ed evitarti ulteriori penalizzazioni) .... se non sbaglio un'ottima guida sul 301 è su Webmaster point
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda 19Natale83 » sab feb 20, 2010 11:57 am

Grazie della risposta ssjx!
Ho visto che ci sono molti modi per fare il redirect 301.
Essendo le mie vecchie pagine in .html, c'è il seguente modo: inserire il codice sotto nell'head di in ogni vecchia pagina html.
Codice: Seleziona tutto
<META  HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=http://www.miosito.it/nuova-pagina">

Se, però, tu mi dici che le vecchie pagine devo cancellarle, come posso inserire il codice? Forse, oltre inserire quel codice, devo cancellare tutto il contenuto del body?

L'altro modo (consigliato) è usare il file htaccess. Nella root del sito è presente, ma non ho ben capito come impostare il redirect. Suggerimenti?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda ssjx » sab feb 20, 2010 1:18 pm

19Natale83 ha scritto:L'altro modo (consigliato) è usare il file htaccess. Nella root del sito è presente, ma non ho ben capito come impostare il redirect. Suggerimenti?

Francamente non so se quello del meta tag sia un metodo valido... io ho sempre letto quello dell' htaccess .... ecco una guida:

http://www.webmasterpoint.org/come_fare/06-redirect-301-asp-net-php-cold-fusion-ruby-jsp.asp
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda 19Natale83 » sab feb 20, 2010 1:32 pm

Ssjx, io mi trovo nella condizione di dover cambiare l'URL di tutte le pagine, come nell'esempio del primo post, mentre la guida che mi hai suggerito spiega come reindirizzare ad un altro dominio. Il dominio, nel mio caso, è sempre lo stesso...
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda ssjx » sab feb 20, 2010 2:24 pm

Uhmm... quante pagine ha il tuo sito attualmente? Se il numero non è spropositato (ovvero puoi ancora permetterti di reindirizzare ogni pagina al suo corrispettivo) puoi seguire questa guida:

http://www.seotopic.com/News/articolo175-t-guida-pratica-cambiare-url-e-redirect-301-con-htacess.html

In pratica creerai un elenco delle vecchie pagine e accanto metterai il nuovo indirizzo .... secondo me è la scelta migliore nel tuo caso (a meno che io non stia sottovalutando le dimensioni del tuo sito) ...... ma del resto se volevi modificare manualmente ogni pagina direi che questo metodo di va anche meglio [;)]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda 19Natale83 » sab feb 20, 2010 3:16 pm

Eh, il mio sito ha quasi 600 pagine... Dato che comunque cambierei una pagina per volta col meta tag, vorrei usare comunque la guida che mi hai linkato perché l'htaccess è sicuramente preferito dai motori di ricerca...
A tal proposito, per favore, ti chiedo come procedere. La pagina che mi hai linkato recita così:
"Nel file htaccess inserire: Redirect 301 /Vecchie/pagine.html http://www.dolminio.com/Nuove/pagine.php"
Consideriamo, ad esempio, una mia vecchia pagina (esistente) come questa:
Codice: Seleziona tutto
http://medicinapertutti.altervista.org/anatomia_normale/apparato_locomotore/tronco/rachide/colonna_vertebrale.html

Nel file htaccess dovrei scrivere così?
Codice: Seleziona tutto
Redirect 301 http://medicinapertutti.altervista.org/anatomia_normale/apparato_locomotore/tronco/rachide/colonna_vertebrale.html http://medicinapertutti.altervista.org/argomento/colonna-vertebrale


2) Le pagine vecchie devono comunque restare sul sito? (Altrimenti, credo, spariranno dalle SERP e non varrebbe niente il redirect, o no?).

3) In che punto del file devo inserire la lista delle pagine di cui faccio il redirect? (Posto il codice del mio file htaccess).
Codice: Seleziona tutto
#
# Apache/PHP/Drupal settings:
#

# Protect files and directories from prying eyes.
<FilesMatch "\.(engine|inc|info|install|module|profile|test|po|sh|.*sql|theme|tpl(\.php)?|xtmpl|svn-base)$|^(code-style\.pl|Entries.*|Repository|Root|Tag|Template|all-wcprops|entries|format)$">
  Order allow,deny
</FilesMatch>

# Don't show directory listings for URLs which map to a directory.
Options -Indexes

# Follow symbolic links in this directory.
Options +FollowSymLinks

# Make Drupal handle any 404 errors.
ErrorDocument 404 /index.php

# Force simple error message for requests for non-existent favicon.ico.
<Files favicon.ico>
  # There is no end quote below, for compatibility with Apache 1.3.
  ErrorDocument 404 "The requested file favicon.ico was not found.
</Files>

# Set the default handler.
DirectoryIndex index.php

# Override PHP settings. More in sites/default/settings.php
# but the following cannot be changed at runtime.

# PHP 4, Apache 1.
<IfModule mod_php4.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
  php_value mbstring.http_input             pass
  php_value mbstring.http_output            pass
  php_value mbstring.encoding_translation   0
</IfModule>

# PHP 4, Apache 2.
<IfModule sapi_apache2.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
  php_value mbstring.http_input             pass
  php_value mbstring.http_output            pass
  php_value mbstring.encoding_translation   0
</IfModule>

# PHP 5, Apache 1 and 2.
<IfModule mod_php5.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
  php_value mbstring.http_input             pass
  php_value mbstring.http_output            pass
  php_value mbstring.encoding_translation   0
</IfModule>

# Requires mod_expires to be enabled.
<IfModule mod_expires.c>
  # Enable expirations.
  ExpiresActive On

  # Cache all files for 2 weeks after access (A).
  ExpiresDefault A1209600

  <FilesMatch \.php$>
    # Do not allow PHP scripts to be cached unless they explicitly send cache
    # headers themselves. Otherwise all scripts would have to overwrite the
    # headers set by mod_expires if they want another caching behavior. This may
    # fail if an error occurs early in the bootstrap process, and it may cause
    # problems if a non-Drupal PHP file is installed in a subdirectory.
    ExpiresActive Off
  </FilesMatch>
</IfModule>

# Various rewrite rules.
<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine on

  # If your site can be accessed both with and without the 'www.' prefix, you
  # can use one of the following settings to redirect users to your preferred
  # URL, either WITH or WITHOUT the 'www.' prefix. Choose ONLY one option:
  #
  # To redirect all users to access the site WITH the 'www.' prefix,
  # (http://example.com/... will be redirected to http://www.example.com/...)
  # adapt and uncomment the following:
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com$ [NC]
  # RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
  #
  # To redirect all users to access the site WITHOUT the 'www.' prefix,
  # (http://www.example.com/... will be redirected to http://example.com/...)
  # uncomment and adapt the following:
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com$ [NC]
  # RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [L,R=301]

  # Modify the RewriteBase if you are using Drupal in a subdirectory or in a
  # VirtualDocumentRoot and the rewrite rules are not working properly.
  # For example if your site is at http://example.com/drupal uncomment and
  # modify the following line:
  # RewriteBase /drupal
  #
  # If your site is running in a VirtualDocumentRoot at http://example.com/,
  # uncomment the following line:
  # RewriteBase /

  # Rewrite URLs of the form 'x' to the form 'index.php?q=x'.
   RewriteEngine on
   RewriteBase /
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
   RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/favicon.ico
   RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
</IfModule>

# $Id: .htaccess,v 1.90.2.4 2009/12/07 12:00:40 goba Exp $

# # av:Toolbar
SetEnv AV_TOOLBAR 1


P.S.: sai darmi una dritta per quest'altro mio post... [std]

Grazie ssjx!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda ssjx » sab feb 20, 2010 4:06 pm

1) Si ma da quel che ne so potresti anche risparmiarti la parte http://medicinapertutti.altervista.org [uhm]

2) Inizialmente si.... si trovano opinioni discordanti ma io seguirei la regola di lasciarle per 180 giorni

3) Non sono abbastanza esperto purtroppo... ti direi alla fine ma potrebbe anche essere una boiata
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Contenuti duplicati: redirect 301 sì o no?

Messaggioda 19Natale83 » sab feb 20, 2010 4:19 pm

Va bene ssjx, seguo i primi tuoi due punti e faccio ricerche per il terzo...
Se qualcun'altro legge e sa rispondermi... Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising