Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » mer feb 17, 2010 9:50 pm

Salve..Sono Nuovo su questo forum! e vorrei chiedervi come mai il pc quando navigo con qualsiasi browser mi si rallenta sempre? i processi riguardanti i browser come firefox.exe ed explorer.exe mi succhiano un'enorme quantità di ram. Se chiudo la pagina il pc va bene. Sono disperato perché il pc è diventato una carioletta o meglio ancora uno scatafascio. Ho Xp Professional Service Pack 2 e 512 Mb di ram. Che Posso Fare Per risolvere il problema? Aspetto vostre notizie [grazie] [ciao]
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda farbix89 » mer feb 17, 2010 9:54 pm

sono tanti i motivi che provocano rallentamenti.

troppi applicativi all'avvio?

virus e/o malware?

troppi plug-in per firefox?

cosa non da poco,che antivirus usi?
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » mer feb 17, 2010 10:03 pm

farbix89 ha scritto:sono tanti i motivi che provocano rallentamenti.

troppi applicativi all'avvio?

virus e/o malware?

troppi plug-in per firefox?

cosa non da poco,che antivirus usi?


Troppi Apllicativi all'avvio non direi perché ho solo 2 programmi attivi
Virus O Malware: faccio sempre scansioni con avast e malwarebytes che mi ha trovato un malware e me l'ha cancerllato

Plug in per firefox non ne ho perché non so come installarli

Infine Uso avast 5
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm


Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda gioia271965 » mer feb 17, 2010 10:04 pm

Per quanto riguarda Firefox è noto che il browser "succhia" molta ram. Per questo motivo sono stati ideati dei tool che ne ottimizzano l'uso. Se mi dici la versione che usi ti posto l'optimizer adatto. Per quanto riguarda Internet Explorer, tieni conto che da sola, l'home page si prende circa 35 mega di ram. Con 512 di ram non puoi pretendere che il pc sia una scheggia.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda farbix89 » mer feb 17, 2010 10:10 pm

io personalmente sul mio PC fisso da 512 MB di RAM (ho gli stessi proprogrammi tuoi,anche lo stesso antivirus) sono riuscito ad ottenere un miglioramento di velocità con firefox mettendo a 0 la cache in memoria,puoi provare anche tu.(strumenti,opzioni,avanzate,rete)

a proprosito come stiamo messi a deframmentazione?

da sola quella rallenta windows XP fino all'esasperazione..
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » mer feb 17, 2010 10:15 pm

Per la deframmentazione sono così così..perché ogni tanto la faccio con advanced sistem care
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda farbix89 » mer feb 17, 2010 10:19 pm

ecco la prima causa

una buona frammentazione è consigliabile.

io personalmente utilizzo questo:

http://www.emro.nl/freeware/

gratuito e molto potente,il PC ha ripreso vita [:D]

scarica jkdefragGUI non l'altro

fatto il tentativo della cache di firefox?
Ultima modifica di farbix89 il mer feb 17, 2010 10:20 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda gioia271965 » mer feb 17, 2010 10:19 pm

Galletto ha scritto:Per la deframmentazione sono così così..perché ogni tanto la faccio con advanced sistem care

Usa anche il Ccleaner per ripulire il pc. Deframmenta il registro ogni tanto. Su questo topic ho inserito il link per scaricare il Firefox Optimizer che uso sui miei pc. Il consiglio sulla cache di Firefox è utilissimo. Mettilo in pratica da subito.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda ninjabionico » gio feb 18, 2010 6:35 am

gioia271965 ha scritto:Per quanto riguarda Firefox è noto che il browser "succhia" molta ram. Per questo motivo sono stati ideati dei tool che ne ottimizzano l'uso. Se mi dici la versione che usi ti posto l'optimizer adatto. Per quanto riguarda Internet Explorer, tieni conto che da sola, l'home page si prende circa 35 mega di ram. Con 512 di ram non puoi pretendere che il pc sia una scheggia.


Anch'io ho 512 MB di RAM sul netbook (CPU Intel Atom) e posso affermare in tutta tranquillità che anche con 8 schede aperte (come in questo momento, ma a volte anche più) sistema e navigazione sono fluidi.... [:)]

... ah! non uso Windows Xp, che sia per quello? [devil]


Eppure ricordo che un'installazione pulita di Xp all'avvio occupava poco più di 100 MB di RAM... [8D]
... a cui vanno aggiunti programmi anti-virus, anti-malware, ecc... [applauso+]
... e il sistema deve caricare in memoria il registro che aumenta di dimensione all'aumentare dei programmi installati/disinstallati (e non solo)... [devil]
... il filesystem soffre del problema della frammentazione... [8D]

... e poi non hai specificato quale processore hai nel tuo sistema.


Lo so che renderà la navigazione un po' più difficile, ma prova a disabilitare su Firefox sia Java che Javascript (io sul mio trovo le voci nel menù Modifica>Preferenze scheda Contenuti) e vedi se l'uso del sistema migliora notevolmente durante la navigazione.

Prova eventualmente ad aggiornare il Flashplayer.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » gio feb 18, 2010 6:52 am

ninjabionico ha scritto:
gioia271965 ha scritto:Per quanto riguarda Firefox è noto che il browser "succhia" molta ram. Per questo motivo sono stati ideati dei tool che ne ottimizzano l'uso. Se mi dici la versione che usi ti posto l'optimizer adatto. Per quanto riguarda Internet Explorer, tieni conto che da sola, l'home page si prende circa 35 mega di ram. Con 512 di ram non puoi pretendere che il pc sia una scheggia.


Anch'io ho 512 MB di RAM sul netbook (CPU Intel Atom) e posso affermare in tutta tranquillità che anche con 8 schede aperte (come in questo momento, ma a volte anche più) sistema e navigazione sono fluidi.... [:)]

... ah! non uso Windows Xp, che sia per quello? [devil]


Eppure ricordo che un'installazione pulita di Xp all'avvio occupava poco più di 100 MB di RAM... [8D]
... a cui vanno aggiunti programmi anti-virus, anti-malware, ecc... [applauso+]
... e il sistema deve caricare in memoria il registro che aumenta di dimensione all'aumentare dei programmi installati/disinstallati (e non solo)... [devil]
... il filesystem soffre del problema della frammentazione... [8D]

... e poi non hai specificato quale processore hai nel tuo sistema.


Lo so che renderà la navigazione un po' più difficile, ma prova a disabilitare su Firefox sia Java che Javascript (io sul mio trovo le voci nel menù Modifica>Preferenze scheda Contenuti) e vedi se l'uso del sistema migliora notevolmente durante la navigazione.

Prova eventualmente ad aggiornare il Flashplayer.


[ciao]


I Processori sono 2:Intel Pentium 4 Da 3Ghz..ne ho due di processori..adesso stò provando a mettere 0 la cache e a fare una deframmentazione. Putroppo il problema è che quando navigo il pc si imballa.i Processi dei vari browser ciucciano tantissimo cpu!!
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda ninjabionico » gio feb 18, 2010 8:06 am

Galletto ha scritto:I Processori sono 2:Intel Pentium 4 Da 3Ghz..ne ho due di processori.


Sono due processori reali (Pentium D) o è la funzionalità HT di Intel?

La differenza, a livello di prestazioni, è notevole anche se il sistema operativo rileva in entrambi i casi 2 processori.

Galletto ha scritto:adesso stò provando a mettere 0 la cache e a fare una deframmentazione. Putroppo il problema è che quando navigo il pc si imballa.i Processi dei vari browser ciucciano tantissimo cpu!!


Hai provato a...

Galletto ha scritto:disabilitare su Firefox sia Java che Javascript


Che risultato hai ottenuto? La % d'uso della CPU si è abbassata?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » gio feb 18, 2010 1:11 pm

Ho Provato Occupa sempre troppa Cpu!! Uff..
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda crazy.cat » gio feb 18, 2010 1:18 pm

Proviamo a vedere un log della scansione di hijackthis preso nel momento della cpu alta mi raccomando.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » gio feb 18, 2010 1:31 pm

Questo è il log

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.3 (BETA)
Scan saved at 13.41.34, on 18/02/2010
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\COMODO\COMODO Internet Security\cmdagent.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Programmi\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamservice.exe
C:\Programmi\File comuni\Nero\Nero BackItUp 4\NBService.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast5\avastUI.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Programmi\Windows Live\Contacts\wlcomm.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqsnotify.exe
C:\Programmi\Nero\Nero 9\Nero Burning ROM\Nero.exe
C:\Programmi\TrendMicro\HiJackThis\HiJackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveShellExtensions.dll
O2 - BHO: Guida per l'accesso a Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programmi\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O3 - Toolbar: Easy-WebPrint - {327C2873-E90D-4c37-AA9D-10AC9BABA46C} - C:\Programmi\Canon\Easy-WebPrint\Toolband.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avast5] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast5\avastUI.exe /nogui
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Programmi\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [uTorrent] "C:\Programmi\uTorrent\uTorrent.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: Aggiungi all'elenco di stampa Easy-WebPrint - res://C:\Programmi\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_AddToList.html
O8 - Extra context menu item: Anteprima Easy-WebPrint - res://C:\Programmi\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_Preview.html
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Stampa ad alta velocità Easy-WebPrint - res://C:\Programmi\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_HSPrint.html
O8 - Extra context menu item: Stampa Easy-WebPrint - res://C:\Programmi\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_Print.html
O9 - Extra button: Invia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: I&nvia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupda ... 4780170181
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveSystemServices.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: COMODO Internet Security Helper Service (cmdAgent) - COMODO - C:\Programmi\COMODO\COMODO Internet Security\cmdagent.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: MBAMService - Malwarebytes Corporation - C:\Programmi\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamservice.exe
O23 - Service: Nero BackItUp Scheduler 4.0 - Nero AG - C:\Programmi\File comuni\Nero\Nero BackItUp 4\NBService.exe
O23 - Service: ServiceLayer - Nokia - C:\Programmi\PC Connectivity Solution\ServiceLayer.exe

--
End of file - 6481 bytes
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » gio feb 18, 2010 3:14 pm

Allora Siete Morti? [rotolo]
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda crazy.cat » gio feb 18, 2010 3:29 pm

Galletto ha scritto:Allora Siete Morti? [rotolo]

Si.... [bleh]

Log pulito.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » gio feb 18, 2010 3:35 pm

OK Che altro posso fare..comunque grz x gli aiuti!!
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda gioia271965 » gio feb 18, 2010 3:47 pm

Galletto ha scritto:OK Che altro posso fare..comunque grz x gli aiuti!!

Ma scusami, hai scaricato Firefox Optimizer?
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda Galletto » gio feb 18, 2010 4:25 pm

Si Ma non so come usarlo! è in inglese
Avatar utente
Galletto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: ven nov 06, 2009 2:32 pm

Re: Firefox.exe e Explorer.exe CPU dal 35 al 100%

Messaggioda gioia271965 » gio feb 18, 2010 5:03 pm

Galletto ha scritto:Si Ma non so come usarlo! è in inglese

Potevi chiedere. [:)] C'è un'icona con un cerchio rosso nella cartella del programma. Quello è il file del setup. Installalo. Al termine dell'installazione, lo fai partire PRIMA di far partire Firefox. Si inserirà nei programmi attivi in basso a destra, senza darti alcun fastidio. Dopo aver fatto quest'operazione, apri Firefox e contemporaneamente il task manager, e controlla i valori del processo Firefox.exe. [;)]
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising