Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

connettere 2 pc sulla stessa lan

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

connettere 2 pc sulla stessa lan

Messaggioda condor71 » dom feb 14, 2010 8:38 pm

salve ho due pc ogni volta che devo connettere l'altro devo disconnettere 1 come posso connetterli entrambi?
Avatar utente
condor71
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: dom mar 15, 2009 1:02 am

Re: connettere 2 pc sulla stessa lan

Messaggioda TheSloth » dom feb 14, 2010 9:27 pm

come sono interconnessi? che router hai?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: connettere 2 pc sulla stessa lan

Messaggioda gioia271965 » lun feb 15, 2010 10:09 am

condor71 ha scritto:salve ho due pc ogni volta che devo connettere l'altro devo disconnettere 1 come posso connetterli entrambi?

Compri un cavo di rete ethernet e colleghi il secondo pc direttamente al router. Se invece ti colleghi alla rete con un modem devi comprare un cavo di rete crossato incrociato per collegare il secondo pc e devi configurare la rete lan con dei parametri. Ovviamente, in questo caso, per collegare il secondo pc devi proiettare in rete anche il primo.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: connettere 2 pc sulla stessa lan

Messaggioda condor71 » lun feb 15, 2010 11:11 pm

ho 1 modem alice gate plus che parametri devo mettere che provo
Avatar utente
condor71
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: dom mar 15, 2009 1:02 am

Re: connettere 2 pc sulla stessa lan

Messaggioda gioia271965 » mar feb 16, 2010 7:37 am

condor71 ha scritto:ho 1 modem alice gate plus che parametri devo mettere che provo

Ti ricordo che il cavo di rete deve essere del tipo crossato incrociato, altrimenti non funziona. Una volta ottenuto questo cavo, chiami il 187 e ti fai dare il DNS primario e quello secondario di Telecom Italia (se è quello il tuo gestore telefonico). L'operazione da fare è questa: accendi entrambi i pc e li colleghi col cavetto che ti ho indicato. Naturalmente le schede di rete devono essere installate e perfettamente funzionanti. Vai sul pc host (quello su cui è collegato fisicamente il modem, poi segui il percorso pannello di controllo-connessioni di rete e clicchi su connessione alla rete locale. Nella finestra che si è aperta selezioni la voce Protocollo Internet (TCP/IP) e vai su proprietà. Metti il puntino sulla voce Utilizza il seguente indirizzo ip inserendo nella prima stringa questo numero: 192.168.0.2
Nella seconda voce apparirà questo valore: 255.255.255.0
Lo lasci intatto e vai alla stringa successiva dove inserirai quest'altro valore: 192.168.0.1

Subito sotto metti il segno di spunta sulla voce utilizza i seguenti indirizzi server DNS e inserisci quelli che ti ha fornito il 187. Confermi tutto e chiudi le finestre.

Poi passa sul pc client, rifai la stessa procedura ma nella prima stringa dell'indirizzo ip inserirai questi valori: 192.168.0.3
Per il resto tutti gli altri parametri devono essere gli stessi.

Successivamente torna sul pc host e riapri la voce connessioni di rete. A sinistra c'è l'opzione "installa una rete domestica o una piccola rete aziendale". Clicca li e segui le istruzioni specificando, quando richiesto, se il pc è quello host o, quando seguirai la stessa procedura sull'altro, il pc client. Al termine non creare alcun cd. Limitati a spegnere e riavviare i due pc. E fai la prova di connessione. Ti ricordo che il cavetto deve essere del tipo che ti ho indicato SOLO se hai un modem usb. Se hai un router Alice basta un cavetto di rete ethernet e non hai bisogno di alcun settaggio. Basta collegare i due pc e si connettono senza problemi.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising