Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda neo996sps » mar feb 09, 2010 6:18 pm

Ciao a tutti,

da ieri ho per le mani un PC con windows XP home editio SP3 che dopo la selezione dell'utente con cui accedere mi da il seguente messaggio: "Un problema ha impedito a windows di verificare accuratamente lo stato della licenza per questo computer. Per continuare occorre attivare la copia di Windows presso Microsoft. So desidera attivare windows ora?".
Io ovviamente clicco si e il PC si blocca sul desktop senza farmi visualizzare alcuna icona o dandomi la possibilità di aprire il task manager. Ora, premetto che la copia installata è originale perché il PC è dotato del seriale microsoft, il pc ha funzionato per 6 mesi circa, non è stato cambiato alcun componente hardware ed ho già seguito i vari tutorial microsoft, vorrei sapere come posso fare per risolvere questo fastidioso problema.
Ah, quasi dimenticavo: riesco ad accedere alla modalità provvisoria.
http://it.dreamstime.com/Mvoltolini_info-resi2473183
Avatar utente
neo996sps
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: dom dic 02, 2007 3:34 pm
Località: Borgo Valsugana

Re: Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda x-free » mar feb 09, 2010 6:27 pm

Se, come hai detto, la copia di Windows è veramente originale prova a guardare la soluzione proposta da Microsoft http://support.microsoft.com/kb/312295/it
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda crazy.cat » mar feb 09, 2010 6:42 pm

neo996sps ha scritto:Ah, quasi dimenticavo: riesco ad accedere alla modalità provvisoria.

Se hai attivo i punti di ripristino prova dalla provvisoria ad usare uno di quelli.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda neo996sps » mar feb 09, 2010 6:46 pm

Ciao e grazie per le risposte,

il tentativo con i punti di ripristino lo avevo già tentato, però non ne esiste nemmeno uno. Per quanto riguarda quel tutorial di microsoft lo avevo già seguito senza successo, infatti non trovo le chiavi di registro nominate.
Altre soluzioni non me ne vengono in mente e a questo punto credo tocchi una brutta formattazione, salvo altre idee....
http://it.dreamstime.com/Mvoltolini_info-resi2473183
Avatar utente
neo996sps
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: dom dic 02, 2007 3:34 pm
Località: Borgo Valsugana

Re: Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda Al3x » mar feb 09, 2010 6:54 pm

prima di iniziare con le soluzioni di rito ti pongo una domanda banale: sei certo che la versione installata sia effettivamente una Home Edition?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda x-free » mar feb 09, 2010 6:57 pm

Prima di formattare potresti ancora provare a fare un Ripristino da CD. Fai partire la macchina da CD-ROM ed esegui questi passaggi

Premi INVIO (Opzione 1). Ora ti verrà chiesto se procedere con una nuova installazione di Windows (tasto ESC), oppure ripristinare la versione precedente (tasto R). Premi il tasto R per procedere con il ripristino. Ora attendi che vengano sostituiti i files e poi premi F3 per riavviare.
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: Avvio di windows bloccato per errore licenza.

Messaggioda neo996sps » mer feb 10, 2010 11:39 am

Si la versione installata è HP HOme Edition SP3. Adesso provo con il ripristino dei file di sistema e vediamo cosa succede.
http://it.dreamstime.com/Mvoltolini_info-resi2473183
Avatar utente
neo996sps
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: dom dic 02, 2007 3:34 pm
Località: Borgo Valsugana


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising