Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda 19Natale83 » sab feb 06, 2010 4:55 pm

Ciao a tutti!
Vorrei sapere se è possibile far aprire contemporaneamente due pagine quando un lettore clicca su un banner pubblicitario. Una pagina dovrà essere quella a cui indirizza il banner; l'altra la deciderò io.
Posto come esempio il codice di un banner Heyos:
Codice: Seleziona tutto
<script type="text/javascript">
heyos_ad_user = 9756;
heyos_ad_type = "G";
heyos_ad_format = "8";
heyos_color_border = "5BBF00";
heyos_color_bg = "F5FFEC";
heyos_color_link = "005B88";
heyos_color_text = "000000";
heyos_color_url = "0033FF";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://admaster.heyos.com/core/bnr.js"
</script>

Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda Andy94 » dom feb 07, 2010 8:30 pm

Non riesci a contattare il tuo fornitore di banner per chiedere ulteriori informazioni?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda ssjx » dom feb 07, 2010 10:38 pm

Andy94 ha scritto:Non riesci a contattare il tuo fornitore di banner per chiedere ulteriori informazioni?

Io JS non lo conosco granchè ma non si potrebbe fare qualcosa del tipo racchiudere il banner in un div e assegnargli una azione onclick ? ...... buttata proprio così eh [:-H]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda Andy94 » lun feb 08, 2010 6:57 am

Sì, sarebbe un'idea (anche perché, personalmente, racchiudo sempre i banner in contenitori ben definiti).

Tuttavia, a Natale chiedo, sei sicuro che sia una procedura eticamente corretta? Nel senso che già si apre una finestra quando clicco su un banner, tu ne vuoi far aprire due... [uhm]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda 19Natale83 » lun feb 08, 2010 8:56 am

Bè Andy, in realtà, più che far aprire due pagine, vorrei che oltre ad aprirsi la pagina a cui indirizza il banner (e questo è normale che sia così), l'altra pagina sostituisca quella in cui è presente il banner; insomma, alla fine sempre e solo con due pagine aperte si troverà il lettore.
In ogni caso è una prova che vorrei fare, perciò se mi diceste almeno da dove iniziare a cercare di capire la funzione onclick, mi metterei all'opera. Se poi volete darmi il codice... [fischio]
P.S.: lo script del banner posso rinchiuderlo in un div, non ci sono problemi.
P.P.S.: chiederò anche al fornitore del banner se c'è un modo affinchè possa fare ciò che ho chiesto qui (non credo saprà rispondermi, ecco perché sono venuto direttamente nel posto in cui trovo sempre risposta [;)] ).
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda Andy94 » lun feb 08, 2010 2:22 pm

Allora prova, nel div che conterrà il banner, a mettere questo (come attributo)
Codice: Seleziona tutto
onclick="javascript:window.location.replace('http://www.google.it');"
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda 19Natale83 » lun feb 08, 2010 4:25 pm

Andy, intendi inserirlo così:
Codice: Seleziona tutto
<div id="contenitore_banner" onclick="javascript:window.location.replace('http://www.google.it');"
         <script type="text/javascript">
heyos_ad_user = 9756;
heyos_ad_type = "G";
heyos_ad_format = "8";
heyos_color_border = "5BBF00";
heyos_color_bg = "F5FFEC";
heyos_color_link = "005B88";
heyos_color_text = "000000";
heyos_color_url = "0033FF";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://admaster.heyos.com/core/bnr.js" target="_blank"></script>
</div>
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda Andy94 » lun feb 08, 2010 4:44 pm

Esatto. Ricordati però di chiudere il tag div che hai aperto, perché nella prima riga manca il >
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda 19Natale83 » lun feb 08, 2010 4:50 pm

Non va. Si apre la pagina del banner, ma non si apre l'homepage di Google in quella dove clicco.
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda Andy94 » lun feb 08, 2010 6:07 pm

Eh, allora non ci sono molte alternative.
L'unica che mi viene in mente è questa (e non sono certo del suo funzionamento), ma preclude un utilizzo di JS alquanto esteso.
Intercetti l'evento onclick di un qualunque figlio del contenitore
Lo interrompi
Cambi l'indirizzo della pagina
Riavvii l'evento di click

Con Mootools lo saprei anche fare, però con JQuery come usi tu proprio no...
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Aprire due pagine internte tramite uno stesso banner

Messaggioda 19Natale83 » lun feb 08, 2010 6:22 pm

Allor Andy non ti preoccupare assolutamente perché è in cantiere l'idea di un cambio radicale del sito. E' inutile, quindi, che ora stiamo (anzi stai, perché io non sono in grado [:D] ) a perdere tempo ed energie per un qualcosa che potrebbe non funzionare dopo...
Se e quando aggiornerò il tutto, eventualmente, mi rifaccio sentire.
Grazie mille come sempre!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising