Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema hd sata2

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema hd sata2

Messaggioda transylvania » dom gen 31, 2010 11:16 am

Salve ragazzi ecco il mio problema:
Il mio vecchio hd si è rotto e ho avuto modo di comprare a un ottimo prezzo un hd samsung 1 TB 7200 rpm. Ora il problema è che quando provo a installarci windows XP (sp2) mi dice "errore nel caricamento del sistema operativo". Ho provato a guardare un po' in giro e dicevano che il problema si sarebbe risolto aggiornando il bios della mb. Ho controllato e ho visto che il bios era già aggiornato all'ultima versione (mb Asus P4i65G bios P1.40). Ho letto anche che il problema è che la mia mb non supporta hd di tale dimensione. quale potrebbe essere la soluzione?
Facendo una partizione più piccola e installando xp su quest'ultima potrebbe risolversi?
Un altra cosa che ho pensato è che la mb supporta Sata ma non Sata2... Se portassi l'hd a Sata si potrebbe risolvere? e se comprassi un adattatore Sata/IDE risolverei?
Vi prego aiutatemi sto lavorando con un hd da 30 gb.... grazie!
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda gioia271965 » dom gen 31, 2010 11:26 am

Leggi la prima parte di questa discussione:
http://www.hwupgrade.it/forum/archive/i ... 64925.html
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » dom gen 31, 2010 11:42 am

Il problema è che me lo legge però non mi ci fa installare il sistema operativo.... in pratica io ora ho 1 hd maxtor da 30 gb su cui ho installato provvisoriamente il sistema operativo e l'altro da 1 TB che posso usare solo per metterci i dati.... che spreco!!!
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm


Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » dom gen 31, 2010 12:08 pm

Prova ad integrare il sp3 di xp su quel cd di installazione.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » dom gen 31, 2010 12:16 pm

crazy.cat ha scritto:Prova ad integrare il sp3 di xp su quel cd di installazione.



scusa la mia ignoranza .... come si fa? Quindi secondo te è un problema di xp e non della mb?
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda masterz3d » dom gen 31, 2010 12:34 pm

Vuoi dire che hai installato il sistema operativo ma non riesci a leggerlo o non riesci ad installare il sistema operativo su quel disco?
Tocca i grani di un mala durante la preghiera, in ordine, tutti.
Allora sfiorerai la natura del Buddha.
Avatar utente
masterz3d
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 425
Iscritto il: mer nov 04, 2009 4:59 pm
Località: Fiumicello, UD

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » dom gen 31, 2010 12:45 pm

masterz3d ha scritto:Vuoi dire che hai installato il sistema operativo ma non riesci a leggerlo o non riesci ad installare il sistema operativo su quel disco?


Forse mi sono espresso male... sorry! ricapitolo:
l'hd è installato perché nel bios me lo vede però se ci provo a installare xp mi dice "errore nel caricamento del sistema operativo". Me lo fa formattare, copia i file ma poi al riavvio, quando dovrebbe partire l'installazione vera e propria, schermata nera e "errore di caricamento del sistema operativo"
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda gioia271965 » dom gen 31, 2010 12:51 pm

Sicuro che il cd d'installazione e/o l'hard disk siano integri? Alle volte....
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » dom gen 31, 2010 1:13 pm

transylvania ha scritto:
crazy.cat ha scritto:Prova ad integrare il sp3 di xp su quel cd di installazione.

scusa la mia ignoranza .... come si fa? Quindi secondo te è un problema di xp e non della mb?

Nlite e visto che ci sei puoi anche provare ad integrare i driver aggiornati della tua scheda madre.
http://www.MegaLab.it/2824/creare-cd-pe ... -xp-e-2003
In quanto a fare una partizione più piccola dove installare il sistema operativo ti conviene senza dubbio. Una partizione unica da 1Tb non avrebbe senso.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » lun feb 01, 2010 4:48 pm

Da quanto me la consigliate di fare la partizione?
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » lun feb 01, 2010 6:03 pm

transylvania ha scritto:Da quanto me la consigliate di fare la partizione?

dipende sempre da cosa ci devi mettere dentro.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » mer feb 03, 2010 10:12 am

Lo uso per studio, lavoro e svago. Quello vecchio da 160 gb lo avevo riempito abbastanza facilmente.... parto almeno da 300?
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » mer feb 03, 2010 10:20 am

transylvania ha scritto:.... parto almeno da 300?

Si, poi le partizioni si possono sempre ridimensionare anche in seguito.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » mer feb 03, 2010 10:45 am

Per curiosità ho aperto (da risorse del computer) il contenuto dell hd da 1 Tb e c'erano due cartelle: 1 "windows" (immagino che sia il mio tentativo di installazione) e l'altra "21724dfc186e3ff1036f". In quest'ultima ci sono 2 cartelle: "i386" e "amd64". Ho cercato su internet cosa fosse quest' ultima cartella e ho trovato questo:
http://support.microsoft.com/kb/896334/it

Non è che è la causa del fatto che non riesco a installare windows xp? (magari la versione del mio cd è quella a 32 bit e non è supportata dal mio hard disk)
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » mer feb 03, 2010 11:15 am

La cartella è il rimasuglio di qualche installazione/patch che non si è cancellata.
Io aggiornerei il cd di xp e poi riproverei.
altrimenti suddividi il disco in partizioni più piccole.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » mer feb 03, 2010 11:29 am

crazy.cat ha scritto:Io aggiornerei il cd di xp e poi riproverei.


intendi a sp3?
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » mer feb 03, 2010 11:43 am

transylvania ha scritto:
crazy.cat ha scritto:Io aggiornerei il cd di xp e poi riproverei.


intendi a sp3?

Si, con nlite e driver aggiornati visto che ci sei.
Non è detto che risolva, ma sicuramente non fa male.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » gio feb 04, 2010 11:35 am

Sto seguendo le istruzioni che mi avete suggerito per aggiornare al sp3 e sono arrivato al punto "Informazioni preinstallazione" di nLite. Qui si può inserire il Product key di windows... quello del sp2 giusto?
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Re: problema hd sata2

Messaggioda crazy.cat » gio feb 04, 2010 11:46 am

transylvania ha scritto:Qui si può inserire il Product key di windows... quello del sp2 giusto?

Si, il tuo numero di licenza.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problema hd sata2

Messaggioda transylvania » gio feb 04, 2010 11:51 am

Ah ok... mi stavo già preoccupando perché pensavo servisse quello del sp3... Grazie!!!
Avatar utente
transylvania
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sab apr 19, 2008 2:38 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising