Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi col desktop

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » gio gen 28, 2010 8:18 pm

ciao a tutti.
ne avete già parlato ma non trovo più l articolo.
ho beccato un virus e all accensione non riesco più a vedere il desktop.
cosa faccio ??
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda gioia271965 » gio gen 28, 2010 8:25 pm

Cerca di entrare in modalità provvisoria e fai una scansione col tuo antivirus. E, se non lo hai, scarica anche Malwarebytes da qui:
http://www.malwarebytes.org/
Aggiornalo ed esegui, sempre in modalità provvisoria, una scansione completa del tuo pc....
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: problemi col desktop

Messaggioda ste_95 » gio gen 28, 2010 9:04 pm

Non è necessario MalwareBytes, basta questo articolo: [^]
http://www.MegaLab.it/2761/desktop-vuot ... i-un-virus
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Re: problemi col desktop

Messaggioda superbud92 » gio gen 28, 2010 9:08 pm

L'ho cercato anch'io quell'articolo,ma adesso ho capito come fare;un articolo che parli di tutto ciò che ruoti attorno a un virus è sicuramente o di crazy-cat o di ste_95 [:D] [^]
Avatar utente
superbud92
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 466
Iscritto il: gio ago 20, 2009 1:27 pm

Re: problemi col desktop

Messaggioda gioia271965 » gio gen 28, 2010 9:10 pm

ste_95 ha scritto:Non è necessario MalwareBytes, basta questo articolo: [^]
http://www.MegaLab.it/2761/desktop-vuot ... i-un-virus

Non avevo mai letto quest'articolo...interessantissimo...
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: problemi col desktop

Messaggioda ste_95 » gio gen 28, 2010 9:13 pm

gioia271965 ha scritto:Non avevo mai letto quest'articolo...interessantissimo...

[:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » ven gen 29, 2010 8:16 am

di nuovo ciao a tutti.
l articolo era proprio quello complimenti,
purtroppo però non si adegua molto a windows vista.
non ho quelle chiavi di registro e non ho ancora risolto il problema se non lanciando manualmente explorer.
suggerimenti ???
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda crazy.cat » ven gen 29, 2010 8:24 am

Prova a guardare cosa trovi in questa chiave di registro.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
Poi magari posta anche un log di hijackthis e il nome del virus se lo hai già eliminato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » ven gen 29, 2010 8:50 am

scusa l ignoranza, come faccio a postare il pezzo di file di registro che mi dici ??
poi sinceramente presumo che sia un virus ma purtroppo avira non mi ha detto nulla, ho fatto una scansione in internet.
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » ven gen 29, 2010 9:12 am

ciao intanto ti mando il logo di hijackthis
poi per il registro mi dirai
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda gioia271965 » ven gen 29, 2010 9:13 am

zen.silvia ha scritto:scusa l ignoranza, come faccio a postare il pezzo di file di registro che mi dici ??
poi sinceramente presumo che sia un virus ma purtroppo avira non mi ha detto nulla, ho fatto una scansione in internet.

Non devi postare il file di registro, ma solo controllare cosa ci trovi, e comunicarlo.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » ven gen 29, 2010 9:21 am

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\DllNXOptions
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\IEInstal.exe

ci trovo questa due voci qui, dentro la prima (diinxoptions) ci trovo una montagna di righe
mentro nella seconda IEINSTAL.exe
predefinito REG_SZ valore non impstato
ExecuteOption REG_WORD 0x00000000(0)


TI SERVE A QUALCOSA ??
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » ven gen 29, 2010 9:23 am

FINALMENTE HO TROVATO QUALCOSA :
Malwarebytes' Anti-Malware 1.44
Versione del database: 3510
Windows 6.0.6001 Service Pack 1
Internet Explorer 7.0.6001.18000

29/01/2010 9.33.46
mbam-log-2010-01-29 (09-33-46).txt

Tipo di scansione: Scansione completa (C:\|D:\|E:\|)
Elementi scansionati: 230994
Tempo trascorso: 40 minute(s), 30 second(s)

Processi delle memoria infetti: 0
Moduli della memoria infetti: 0
Chiavi di registro infette: 1
Valori di registro infetti: 0
Elementi dato del registro infetti: 1
Cartelle infette: 0
File infetti: 2

Processi delle memoria infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Moduli della memoria infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Chiavi di registro infette:
HKEY_CLASSES_ROOT\idid (Trojan.Sasfix) -> Quarantined and deleted successfully.

Valori di registro infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Elementi dato del registro infetti:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell (Hijack.Shell) -> Bad: (explorer.exe rundll32.exe aqlb.hjo lhoweid) Good: (Explorer.exe) -> Quarantined and deleted successfully.

Cartelle infette:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

File infetti:
C:\Users\Utente\AppData\Local\Temp\70FA.tmp (Backdoor.Bot) -> Quarantined and deleted successfully.
C:\Windows\System32\aqlb.hjo (Backdoor.Bot) -> Quarantined and deleted successfully.
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda gioia271965 » ven gen 29, 2010 9:24 am

In effetti volevo chiederti, ancora una volta di provare il Malwarebytes. Dopo aver rimosso tutte le infezioni e riavviato il pc il problema si è risolto?

Una volta sistemato il problema ti consiglio di aggiornare il tuo Internet Explorer, anche se non è il browser che usi normalmente.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: problemi col desktop

Messaggioda zen.silvia » ven gen 29, 2010 9:42 am

RISOLTO !!!
ho fatto girare il Malwarebytes e ha risolto tutto
devi farvi i complimenti perché ad oggi con voi ho risolto quasi tutto

buona giornata !!

ps: adesso aggiorno internet explorer

grazie ancora

silvia
Avatar utente
zen.silvia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mar lug 03, 2007 9:52 am

Re: problemi col desktop

Messaggioda gioia271965 » ven gen 29, 2010 10:05 am

zen.silvia ha scritto:RISOLTO !!!
ho fatto girare il Malwarebytes e ha risolto tutto
devi farvi i complimenti perché ad oggi con voi ho risolto quasi tutto

buona giornata !!

ps: adesso aggiorno internet explorer

grazie ancora

silvia

Mi fa davvero piacere. Conservati il programma a vita. Nonostante qualche periodo in cui venivano riscontrati falsi positivi, resta, secondo me uno dei tool migliori che ci sono in giro. Ho fatto anche il sacrificio e mi sono preso la licenza, cosi lo affianco all'Eset.

Ciao, un'ottima giornata anche a te.... [:)]
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising