Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Sub Zero » mer gen 20, 2010 2:29 pm

Il pc si è ammutolito, mi fa solo il suono dell'entrata di windows, vado su pannello di controllo - suoni ma mi dice nessuna periferica audio......ho provato anche a fare una scansione del sistema con Nod 32 ma mi da errore e mi dice "non è un'applicazione di win 32 valida"

Grazie per le eventuali risposte
Avatar utente
Sub Zero
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun gen 21, 2008 4:54 pm

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer gen 20, 2010 3:38 pm

Prima di consigliarti un qualsiasi procedimento di rimozione, è meglio sapere se il messaggio di errore si presenta solo nel caso dell'antivirus o se rimane un messaggio generico e si presenta con qualsiasi applicazione tu decida di avviare. In più, è importante sapere se riesci ad andare in internet senza problemi o hai anche le connessioni limitate o ti impedisce di accedere ai siti dove ti offrono le scansioni online.

Successivamente, scarica il kaspersky resque disk da qui, masterizza in un cd e poi imposta il lettore cd come prima opzione di boot. Dopodichè fai fare l'aggiornamento dell'antivirus, e una scansione approfondita di tutti i dischi, cartelle e settori di memoria. Almeno servirà a capire la causa del problema, e potremo procedere a risolvere.

Se il problema si risolve così meglio, ma se rimane andiamo piano piano con metodi più incisivi, però senza le giuste informazioni meglio procedere per gradi, altrimenti si creano più danni.

A presto [ciao]
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda gioia271965 » mer gen 20, 2010 4:00 pm

Di solito però la scritta: "non è un'applicazione di win 32 valida" è tipica del bagle. Oltretutto il fatto che si sia bloccato l'antivirus lascia spazio a quest'ipotesi.
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto


Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda crazy.cat » mer gen 20, 2010 4:08 pm

Scansione con findykill http://www.MegaLab.it/3724/3/il-worm-ba ... -rimozione selezioni la voce 2 per fare la rimozione e poi prova a reinstallare l'antivirus.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Sub Zero » mer gen 20, 2010 4:30 pm

Come faccio a selezionare la voce 2 dopo la scansione ? provo a premere 2 ma non mi da niente

Comunque se volete copio e incollo il log qui
Avatar utente
Sub Zero
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun gen 21, 2008 4:54 pm

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Sub Zero » mer gen 20, 2010 4:31 pm

Uomo_Senza_Sonno ha scritto:Prima di consigliarti un qualsiasi procedimento di rimozione, è meglio sapere se il messaggio di errore si presenta solo nel caso dell'antivirus o se rimane un messaggio generico e si presenta con qualsiasi applicazione tu decida di avviare. In più, è importante sapere se riesci ad andare in internet senza problemi o hai anche le connessioni limitate o ti impedisce di accedere ai siti dove ti offrono le scansioni online.



Si su internet navigo tranquillamente anche nei siti di scansioni online, il messaggio d'errore si presenta solo quando vado ad aprire l'antivirus nod 32
Avatar utente
Sub Zero
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun gen 21, 2008 4:54 pm

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Sub Zero » mer gen 20, 2010 4:38 pm

Ecco il log

C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
C:\Programmi\File comuni\InstallShield\UpdateService\issch.exe
C:\Programmi\cFosSpeed\cFosSpeed.exe
C:\Programmi\Saitek\SD6\Software\ProfilerU.exe
C:\Programmi\Saitek\SD6\Software\SaiMfd.exe
C:\Programmi\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
C:\Programmi\Microsoft Xbox 360 Accessories\XboxStat.exe
C:\Programmi\DAEMON Tools\daemon.exe
C:\Programmi\File comuni\ACD Systems\EN\DevDetect.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programmi\Creative\SBLive 24-Bit External\Surround Mixer\CTSysVol.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Samsung\Samsung New PC Studio\NPSAgent.exe
C:\Programmi\TomTom HOME 2\TomTomHOMERunner.exe
C:\Programmi\Creative\MediaSource\Go\CTCMSGo.exe
C:\Programmi\Creative\MediaSource\RemoteControl\RCMan.EXE
C:\Programmi\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\Programmi\TechniSat DVB\bin\Server4PC.exe
C:\Programmi\Alice ti aiuta\bin\mpbtn.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\File comuni\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
C:\Programmi\cFosSpeed\spd.exe
C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.EXE
C:\WINDOWS\system32\FsUsbExService.Exe
C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Programmi\Autodesk\3ds Max 2009\mentalray\satellite\raysat_3dsMax2009_32server.exe
C:\Programmi\Autodesk\3ds Max 9\mentalray\satellite\raysat_3dsmax9_32server.exe
C:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe
C:\Programmi\HP\Digital Imaging\bin\hpqgalry.exe
C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe
C:\Programmi\Microsoft\Search Enhancement Pack\SeaPort\SeaPort.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\TomTom HOME 2\TomTomHOMEService.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\TechniSat DVB\bin\Server4PC.exe
C:\Programmi\Creative\MediaSource\RemoteControl\OSDMenu.EXE
D:\Programmi\Emule\emule.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

################## | C: |

G:\autorun.inf

################## | C:\WINDOWS |


################## | C:\WINDOWS\Prefetch |


################## | C:\WINDOWS\system32 |

C:\WINDOWS\system32\srosa2.sys
C:\WINDOWS\system32\wfsintwq.sys

################## | C:\WINDOWS\system32\drivers |


################## | C:\Documents and Settings\Fabio\Dati applicazioni |

C:\Documents and Settings\Fabio\Dati applicazioni\drivers
C:\Documents and Settings\Fabio\Dati applicazioni\drivers\downld
C:\Documents and Settings\Fabio\Dati applicazioni\drivers\winupgro.exe

################## | Zip File |


################## | Temporary Internet Files |


################## | Registry |

[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sK9Ou0s]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\sK9Ou0s]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\sK9Ou0s]
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\srosa]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\srosa]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\srosa]
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SK9OU0S]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_SK9OU0S]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_SK9OU0S]
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SROSA]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_SROSA]
[HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_SROSA]
[HKCU\Software\bisoft]
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "drvsyskit"
[HKU\S-1-5-21-1409082233-1454471165-1801674531-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "drvsyskit"
[HKU\S-1-5-21-1409082233-1454471165-1801674531-1004\Software\bisoft]
[HKCU\Software\Local AppWizard-Generated Applications\run]
[HKCU\Software\Local AppWizard-Generated Applications\winupgro]
[HKU\S-1-5-21-1409082233-1454471165-1801674531-1004\Software\Local AppWizard-Generated Applications\run]
[HKU\S-1-5-21-1409082233-1454471165-1801674531-1004\Software\Local AppWizard-Generated Applications\winupgro]

################## | State |

# Showing of hidden files : OK

Missing key : HKLM\...\SafeBoot | Safe boot mode disabled !

# (!) Ndisuio -> Start = 4 ( Good = 3 | Bad = 4 )
# EapHost -> Start = 3 ( Good = 2 | Bad = 4 )
# (!) Ip6Fw -> Start = 4 ( Good = 2 | Bad = 4 )
# (!) SharedAccess -> Start = 4 ( Good = 2 | Bad = 4 )
# (!) wuauserv -> Start = 4 ( Good = 2 | Bad = 4 )
# (!) wscsvc -> Start = 4 ( Good = 2 | Bad = 4 )


################## | End of Report # FindyKill V5.026 ! |
Avatar utente
Sub Zero
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun gen 21, 2008 4:54 pm

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda crazy.cat » mer gen 20, 2010 4:59 pm

Sub Zero ha scritto:Come faccio a selezionare la voce 2 dopo la scansione ? provo a premere 2 ma non mi da niente
Comunque se volete copio e incollo il log qui

Riprova, la prima voce di findykill fa solo la scansione, la seconda rimuove il problema.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer gen 20, 2010 5:35 pm

gioia271965 ha scritto:Di solito però la scritta: "non è un'applicazione di win 32 valida" è tipica del bagle. Oltretutto il fatto che si sia bloccato l'antivirus lascia spazio a quest'ipotesi.
Verissimo, ma giusto due mesi fa ho avuto un problema simile, ma mi impediva l'accesso a tutti gli eseguibili, e quindi mi è venuto il dubbio [;)] .

crazy.cat ha scritto:Riprova, la prima voce di findykill fa solo la scansione, la seconda rimuove il problema.
Se posso, se proprio non va allora sarà il caso di scaricare avenger e con il giusto script si risolve in un attimo (qui tutta la guida completa).

Spero di essere stato comunque di aiuto
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Sparito audio e nod 32 non si apre, è un virus ?

Messaggioda Sub Zero » mer gen 20, 2010 6:26 pm

Ok risolto con findykill !!!

Adesso è tornato l'audio e nod 32 si avvia

Siete grandi ragazzi grazie dell'aiuto !! [applauso+] [applauso+] [applauso+]
Avatar utente
Sub Zero
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun gen 21, 2008 4:54 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising