Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[info]CPU[Quale Temperatura cpu?

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[info]CPU[Quale Temperatura cpu?

Messaggioda gabrielereato » lun gen 04, 2010 11:54 pm

Buon anno nuovo a tutti.
Il mio pc monta un q6600 G0, Non overloccato.
Da alcuni giorni sto monitorando le tem della cpu, con real temp.
Il dissi originale intel mi ha prematuramente laciato, con la ventola inchiodata, nel 1° negozio che consultato ho trovato un ddissi, il "big suriken" della scyte, Installato non senza qualche difficoltà a causa delle ridotte dimensioni in altezza e i miei ditoni che faticavano a mettere in sede i pioli a pressione.
Adesso mi trovo con queste temperature ( riferite al 1° core con un settaggio di tjmax come da specifiche intel a 90°)
in idle, mentre navigo comunque con un uso medio del cpu a circa 10/20% sono a 30/28°
dopo una sessione di gioco di un paio di ore con flight simx o castel wolfestein ( ultimo relase) noto che la max temp ottenuta è stata di 52°.
Testando con everst per 1 ora la cpu è arrivata a 56°come max per attestarsi sui 52/53° ( da notare che la velocita della ventola del dissi durante il test è balzata da min800 giri a max 960, col dissi originale la velocita andava ben oltre i 1600 giri sotto sforzo).
L'intel fornisce nel datasheet del q6600 una specifica t° di sicurezza ovvero 63°, ma questa t° è riferita ai sensori interni (4) oppure alla t° che preleva al centro sul 5° sensore (presumibilmente allesterno della cpu).
Poiche quest'ultima temperatura non è soggetta a molti sblazi (in idle siamo fermi a 46°)aumenta gradatamente sottosforzo durante il test per arrivare a 51° max.
Vista la differenza tra i 4 sensori interni ed il 5° centrale che è molto meno reattivo ed il valore è sempre minore, i 63° sono riferiti a quale sensore?.
Secondo Voi queste t° sono alte?
La mia confifurazione.
q6600 2.4 ghz , 4gb ram
ati radeon hd 4870
2 wd caviar blue da 500gb
Coolmaster centurion 590
Win vista home
ciao e grazie.
GABREAT
Avatar utente
gabrielereato
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom set 25, 2005 11:43 am

Re: Quale Temperatura cpu?

Messaggioda TheSloth » mar gen 05, 2010 12:17 am

sui core.dipende comunque dallo step:

Stepping G0
Process number: Q6600
Specifiche termiche: 71°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C

Stepping B3
Process number: Q6600
Specifiche termiche: 62,2°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C


le tue temp sono ottime, stai tranquillo. Per controllare lo stato dei sensori, usa l'apposito test presente in real temp (le ultime versioni)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Quale Temperatura cpu?

Messaggioda Vincent Vega » mar gen 05, 2010 12:02 pm

Comunque le Temperature che leggi nei Datasheet sono riferite ai Core della CPU [:)].
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising