Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda ata60 » sab gen 02, 2010 12:42 pm

Ciao a tutti e buon 2010, su di una scheda madre asus p5q se2 nuova, all'accensione del pc mi usciva la schermata del bios cioè premere fi per settaggio di default,f2 per entrare nel bios ecc.., in pratica il classico errore di quando bisogna sostituire la batteria tampone, da premettere che la suddetta scheda madre è nuova, ho cambiato la batteria tampone ma non è successo niente in pratica mi esce sempre la schermata del bios e devo premere ogni volta f2 per farlo partire, come posso risolvere, grazie.
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm

Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda Palpas » sab gen 02, 2010 2:23 pm

forse hai sbagliato qualche settaggio del bios relativo alle frequenze della cpu o ram.
Entra nel bios e scegli load setup default quindi salva
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda ata60 » sab gen 02, 2010 2:29 pm

Già fatto, ma non va, forse devo lasciarlo acceso, mi riferisco alla rete elettrica.
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm


Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda Palpas » sab gen 02, 2010 9:57 pm

ata60 ha scritto:Già fatto, ma non va, forse devo lasciarlo acceso, mi riferisco alla rete elettrica.

non ho capito
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda TheSloth » sab gen 02, 2010 10:01 pm

alcune volte, nelle schede asus, può succedere che togliendo l'alimentazione, il bios si resetta, da una specie di overclock fallito e occorre ricaricare i parametri, è successo anche a me.
la cosa strana è che a te succede di continuo.
posta la configurazione generale, compresi quindi cpu, ram, alimentatore e vga. credo tu non sia in oc. puoi fare un template di tutti i settaggi bios (a meno che tu non lasci tutto a default)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda ba_61 » dom gen 03, 2010 2:25 pm

Vedi se è presente in un qualche menù (es. Standard CMOS Features), la voce Halt On:

Codice: Seleziona tutto
Seleziona la situazione problematica, incontrando la quale il BIOS  deve fermare la procedura di POST ed avvisare l'utente dell'errore.

Impostazioni consigliate: All errors
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda ata60 » ven gen 08, 2010 10:26 am

Non ho trovato la voce halt on, comunque ho lasciato acceso il pc per 3 giorni, ma niente da fare, la configurazione è:cpu intel e7400, ram ddr2 800mhz da 4 gb, scheda video ati hd4650. alimentatore 550w.
P.S ma conviene aggiornare il bios? cosa mi consigliate. [uhm]
Grazie.
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm

Re: parte la schermata di settaggio del bios all'avvio del pc

Messaggioda andy » dom gen 10, 2010 3:51 pm

ata60 ha scritto:Non ho trovato la voce halt on

Da qualche parte c'è di sicuro.
La soluzione è quella del ba...bbo [:)]
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising