Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

errore 0x8004005

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

errore 0x8004005

Messaggioda doris » mer dic 30, 2009 1:17 pm

Il mio computer non si avvia. Dopo aver inserito la password all'avvio mi compare il seguente messaggio:
"Un problema impedisce a Windows di verificare accuratamente la licenza per questo computer. Codice di errore: 0x80040005".
A cosa è dovuto questo problema, e soprattutto come posso risolverlo senza poter avviare il sistema???

Se vi può essere d'aiuto, questo è quello che è successo in precedenza:
Da qualche giorno che il mio computer mi dava problemi. L'antivirus rilevava continuamente dei virus, che anche se messi in quarantena o eliminati ricomparivano. Ho provato a spulciare un po' nei file di sistema e ho trovato dei file del tipo "a.exe", "b.exe", e così via, fino alla lettera g. Li ho eliminati e sostituiti con una cartella vuota con lo stesso nome, in modo da ingannare il virus facendogli credere che il file è presente nel sistema. Ho provato a fare una scansione anche in modalità provvisoria, per trovare tutti i file infetti, però dopo qualche giorno c'era lo stesso problema.
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » mer dic 30, 2009 1:28 pm

Almeno in modalità provvisoria parte?
http://forums.majorgeeks.com/showthread.php?t=155957

Hai attivi i punti di ripristino?
Tuo sistema operativo?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » mer dic 30, 2009 5:53 pm

Ho xp. Si, i punti di ripristino sono attivi.
Purtroppo però non parte nemmeno in modalità provvisoria. E' stata la prima cosa che ho tentato di fare ma niente...
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am


Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » mer dic 30, 2009 6:24 pm

doris ha scritto:Ho xp. Si, i punti di ripristino sono attivi..

E allora non ti rimane che provare a creare il MegaLabcd Utility, http://www.MegaLab.it/4044/megalab-it-c ... a-versione, c'è un tool dei registri, che ti permette di recuperare i punti di ripristino vecchi e risvegliare il tuo pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda x-free » mer dic 30, 2009 9:41 pm

Microsoft suggerisce questa procedura...

Per risolvere questo problema, è necessario utilizzare il comando regsvr32 per registrare nuovamente vari file DLL:

1. Fare clic su Start , scegliere Esegui , digitare cmd nella casella Apri e quindi fare clic su OK.
2. Al prompt dei comandi, digitare i comandi seguenti. Premere INVIO dopo l'immissione di ogni riga:
regsvr32 softpub.dll
regsvr32 wintrust.dll
regsvr32 initpki.dll
3. Fare clic su OK .
4. Riavviare il computer.
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » mer dic 30, 2009 9:50 pm

Il problema è che il pc non si avvia proprio. Dopo aver inserito la password mi compare il messaggio che vi ho detto e l'avvio si arresta.
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda x-free » mer dic 30, 2009 10:06 pm

A questo punto hai due alternative:
1. procedere come ti ha detto crazy.cat utilizzando gli utilissimi tools presenti nel MegaLab CD http://www.MegaLab.it/4044/megalab-it-c ... a-versione
2. provare ancora ad avviare da CD-ROM di Windows XP e formattare. Oppure, sempre da CD-ROM di XP, puoi provare ad usare la console di ripristino.
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 9:32 am

Ho creato il cd di MegaLab.it e avviato il computer con questo. Quale utility devo utilizzare ora?
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » gio dic 31, 2009 9:41 am

doris ha scritto:Quale utility devo utilizzare ora?

Registry Restore Wizard è nei tool del registro.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 9:58 am

Allora c'è un problema: quando faccio start->programmi->registry tools non succede niente.
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » gio dic 31, 2009 10:57 am

Ma avei scaricato tutti e tre i pacchetti allegati all'articolo?
E li avevi estratti tutti come spiegato nell'articolo?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 11:06 am

Si. Tra i plugin ho messo tutti si apposta, così li avrei avuti tutti a disposizione. La creazione del file iso è proceduta senza errori, solamente che, avendo selezionato la modalità di scrittura su cd, alla fine mi ha dato errore perché all'interno del lettore c'era il disco di windows da cui ha copiato i file precedentemente. Però il lettore si è aperto automaticamente, ho tolto il cd di windows e inserito uno vergine, sul quale ho masterizzato con alcohol il file iso.
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » gio dic 31, 2009 11:11 am

sul cd il file cd ti serve è nella cartella cdrom:\Programs\RegResWiz ed è regreswiz.exe avvialo tu manualmente.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 11:14 am

Ci avevo già pensato, ma il file non c'è.
Mi sa che mi conviene creare un altro cd.
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 11:19 am

Una domanda.
Ho scaricato 3 file:
1) MegaLabCd.it Browser versione 8.0
2) MegaLabCd.it CD versione 8.1
3) MegaLabCd.it Utility versione 8.0
Di questi ho usato solo il secondo per creare il cd. La domanda è: ho fatto bene? E poi, a cosa servono gli altri due file?
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » gio dic 31, 2009 11:25 am

doris ha scritto: La domanda è: ho fatto bene?

no.

doris ha scritto:E poi, a cosa servono gli altri due file?

Ci sono tanti altri programmi e utility varie.

Rifai il cd usando tutti e tre gli archivi.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 2:24 pm

Il cd l'ho fatto, tutto ok.
Ora il problema è un altro. Ho provato a fare il ripristino automatico del sistema operativo, però sono successe due cose:
1) all'avvio del rispristino mi compare un messaggio che mi avverte della mancanza del file wpa.exe, e mi chiede se voglio continuare lo stesso con la procedura oppure no...io metto si
2) arrivato ad una certa percentuale del ripristino si blocca tutto! spengo il pc tenendo premuto x 5 secondi il tasto d'avvio, alla riaccensione riparte il ripristino che puntualmente si blocca di nuovo. provo a farlo ripartire di nuovo, e stavolta mi compare un messaggio che mi dice che manca un file per cui è impossibile proseguire con l'installazione
Ora ad ogni avvio del pc prova a far partire il ripristino e mi chiede di inserire il cd di windows.
Ho provato a mettere il cd di MegaLab e per fortuna con questo parte. Cosa devo fare ora?
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda doris » gio dic 31, 2009 3:07 pm

A questo punto mi sa che sono costretto a formattare. Vorrei sapere due cose:
1) voglio recuperare almeno qualche documento. ho provato ma nn mi riconosce l'hard disk esterno collegato con l'usb. posso togliere il cd di MegaLab per inserirne uno vuoto su cui salvare i documenti?
2) come faccio la formattazione?
Grazie.
Avatar utente
doris
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: ven set 21, 2007 11:51 am

Re: errore 0x8004005

Messaggioda crazy.cat » gio dic 31, 2009 4:11 pm

1) Hai provato ad accendere il pc con il megalabcd e il disco esterno già collegato?
Hai provato a collegarlo su una porta diversa?

1 bis) Non puoi toglierlo se hai un lettore cd solo.
Potresti provare un live cd di linux come quello di ubuntu.

2) C'è una guida sul sito ma non mi ricordo più il suo titolo.
Chi ha più memoria si faccia avanti...
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: errore 0x8004005

Messaggioda ba_61 » gio dic 31, 2009 5:02 pm

doris ha scritto:come faccio la formattazione

http://www.MegaLab.it/2179/2/come-formattare-windows-xp
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising