Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

iMac, MacPro, MacMini, MacBook, MacBook Air, MacBook Pro... Non sai quale scegliere? Questa è la stanza che fa per te!

Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » lun dic 21, 2009 10:48 pm

Ciao a tutti, come da testo volevo appunto chiedere chiarimenti riguardo a questo problema, ho un macbook pro santarosa 2.4 ghz di processore e 2 g di ram, 4mb di cache. Insomma la cosa strana è che riscontro notevoli rallentamenti quando uso lightroom ultima versione 2.6 e con photoshop cs4, ad esempio carico una foto e ci mette anche fino a 10 secondi o piu prima che possa mettere mano alle modifiche, mi sembra strano visto il potenziale della macchina che tutti declamavano.
tant'è che mi sono visto costretto a scaricare un antivirus per capire se avessi qualche insetto malevolo, ma sembrerebbe che kaspersky non mi abbia trovato nulla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi a riguardo, o esperienze simili?
Vi ringrazio e vi anticipo un grande augurio per le feste che ormai sono alle porte.
:)
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Xero » lun dic 21, 2009 11:04 pm

Inserisci il disco di (Snow) Leopard, riavvia, premi e tieni premuto Opt prima del Bong, clicca sull'icona del CD-ROM, attendi che si carichi il tutto e poi Utility> Utility Disco e ripara i permessi sul disco contenente il s.o.

Prova questo, se non va controlliamo le impostazioni di memoria usate da PS e ottimizzi il catalogo di LR
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » mar dic 22, 2009 12:12 pm

mannaggia non ho il disco!! Il mac me l'ha regalato una mia amica ma ha lei il disco, l'ha usato per installare snow leopard anche nel suo..
Andrebbe bene una iso chissa?
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis


Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Xero » mar dic 22, 2009 2:28 pm

Skymon.mars ha scritto:mannaggia non ho il disco!! Il mac me l'ha regalato una mia amica ma ha lei il disco, l'ha usato per installare snow leopard anche nel suo..
Andrebbe bene una iso chissa?

Va bene, va bene [:)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » mar dic 22, 2009 3:10 pm

Ok, dunque iso su cd, poi per Opt intenderai sicuramente il pulsante "alt - option" giusto?
Questo procedimento non comporta una formattazione o perdita dati giusto? E' una sorta di correzione insomma.
PS: io ho lasciato una partizione di 50 giga per windows, ma che è tutt'ora vuota poichè ho scoperto parallels (stupendo..) e dunque ora volevo rendere quella partizione una partizione osx.. non ci sono impedimenti con questa partizione riguardo la modalità che mi hai gentilmente consigliato vero?
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » mar dic 22, 2009 8:14 pm

Aggiungo un'altra cosa.. hai scritto:
"Prova questo, se non va controlliamo le impostazioni di memoria usate da PS e ottimizzi il catalogo di LR"
Per lightroom ci sono, ho ottimizzato il catalogo dalle impostazioni (anche se non ho riscontrato una velocizzazione in seguito..) mentre per photoshop cosa intendi con le impostazioni di memoria..?
Grazie per queste info!
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Xero » mar dic 22, 2009 10:43 pm

Skymon.mars ha scritto:Aggiungo un'altra cosa.. hai scritto:
"Prova questo, se non va controlliamo le impostazioni di memoria usate da PS e ottimizzi il catalogo di LR"
Per lightroom ci sono, ho ottimizzato il catalogo dalle impostazioni (anche se non ho riscontrato una velocizzazione in seguito..) mentre per photoshop cosa intendi con le impostazioni di memoria..?
Grazie per queste info!

Nelle preferenze di Photoshop c'è l'opzione per assegnargli una quota massima di RAM utilizzabile. In genere l'impostazione si configura da sola durante l'installazione, leggendo il quantitativo di RAM installata. Però non so se ad esempio, installando PS quando il Mac monta 1 GB e poi aggiornando in seguito a 2GB, l'opzione si modifichi da sola oppure no.

Sì, Opt è Alt.
No, se non clicchi "Continua" e non fai partire il programma di installazione non formatti nulla (basta leggere i messaggi d'avviso, devi far click solo la prima volta su avanti, quando selezioni la lingua da utilizzare)
Quanti GB hai liberi sul disco rigido? Magari la RAM non basta e c'è poco spazio per lo swap (più di 10GB liberi l'ho trovato il valore ideale).
Per riunire le due partizioni potresti semplicemente usare bootcamp (mi pare che lo faccia), oppure c'è iPartition.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » mer dic 23, 2009 10:01 am

Moltissime grazie Xero! Quanto mi consigli di mettere di memoria ram in photoshop?
Ok perfetto.. dunque come spazio ne ho sicuramente piu di 10 giga, poichè se non sbaglio ho 50 giga per windows che non installo piu poichè ho dedicato questi 30 giga a parallels dove c'è XP.
Dunque sono sulle opzioni di Utility Disc e ok, posso scrivere sulla partizione windows e dunque renderla osx però non vedo una opzione utile al fine di unire le due partizioni in una sola.. per carità non mi da problemi, ma era per avere più ordine [:)]
PS: allego una istantanea di ciò che ha riscontrato utility disco nella frase sotto "Verifica permessi macintosh hd"...

ora sto facendo la riparazione.. potrebbe essere stato anche questo causa dei rallentamenti?
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 23, 2009 11:57 am

Considera che io ho in iMac 2.0 ghz con due giga di ram e snow leopard e uso senza problemi Photoshop CS3....


(devo dire che Snow Leopard ha fatto rinascere il mio Mac....)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Xero » mer dic 23, 2009 12:06 pm

Unire le 2 partizioni ti consente di lasciare più spazio libero per lo swap. MacOS non va a toccare le altre partizioni, ma solo quella su cui hai installato il sistema operativo. Quindi se hai quei 50GB partizionato per Windows per lui è come se fossero occupati. Avvia "Assistente Bootcamp" e vedi se c'è qualcosa simile a "Ripristina partizioni"

Io con 4GB di ram ne ho dedicati 2 a PS (anche se questo malefico mi dice che ne ho 3 installati, però il sistema ne riconosce tranquillamente 4 [uhm] ). Quindi lui ha impostato la sua RAM al 70% del totale. Fai un po il calcolo e vedi su 2Gb quanti ne dovresti dedicare (suggerisce Photoshop stesso il range entro cui muoversi)
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » gio dic 24, 2009 12:45 pm

Ciao! Dunque, se avvio assistente bootcamp mi da questa immagine in allegato dunque nulla..
Da utility disco potrebbe essere poichè posso andare sulla partizione che ho chiamato windows, ma che è vuota come dicevo, e mi da le opzioni "inizializza" e "inizializza spazio libero".
Che dici?
PS: grazie per photoshop, vado a vedere le impostazioni. [^]
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Xero » gio dic 24, 2009 2:10 pm

Uhm, non fare Inizializza o perdi tutto.
Scaricati una trial di iPartition ed unisci le due partizioni. Non dovrebbe essere complesso. (anche se non l'ho usato di recente) [uhm]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » ven dic 25, 2009 5:08 pm

Ok! Ho scaricato ipartition la trial, ma non mi fa fare nulla! Cioè vedo le due partizioni, quella osx e quella minore chiamata windows dove non c'è nulla..
Non riesco a diciamo inglobare anche la parte vuota e farla diventare osx snow leopard... hmmm
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda -DrAma- » gio dic 31, 2009 1:03 pm

Se hai già l'hd diviso in due partizioni e ne stai usando solo una per osx, puoi tranquillamente installare windows facendo il boot da un CD di Windows tenendo premuto ALT dopo lo "sdeng". Fai attenzione ad installarlo nella partizione corretta. [^]


EDIT: Scusate non avevo capito il problema...opssss
Twittami: http://twitter.com/DrAma78
Blog: http://cloudintouch.blogspot.com/
faccialibro: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001584653656
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda -DrAma- » sab gen 02, 2010 1:12 pm

Tornando al tuo problema...avviando da DVD, dovresti e sottolineo dovresti poter eliminare la partizione che non vuoi più e stirare quella di tuo interesse fino alla fine senza una reinizzializzazione.. non farlo senza aver effettuato un bel backup. Credo sia possibile farlo anche senza avvio da DVD in verità.
Detto questo la Apple ci ha fornito un ottimo strumento TIME MACHINE, fai un backuppone, avvia da DVD e prova ad unirle. Se non riesci fa un bel formattone e ripristina tutto da Time Machine, niente di più semplice

So che non hai il DVD, non credo ci sia bisogno di dirti che sistono vari modi, tra cui anche un bel upgrade a Snow Leo a 29,90 [;)]
Twittami: http://twitter.com/DrAma78
Blog: http://cloudintouch.blogspot.com/
faccialibro: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001584653656
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Re: Rallentamenti MacBook Pro con lightroom e photoshop

Messaggioda Skymon.mars » mer gen 06, 2010 3:34 pm

Sisi, io ho snow leopard!
Il cd no, l'ha tenuta una amica..
Si provo a vedere un po' :) Grazie per gli aiuti!
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis


Torna a Mac e periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising