Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Stranissimo problema con Tele 2

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 11:32 am

Ciao a tutti!
Volevo esporre un problema che mi succede da stamattina: come Gestore ho Tele2, e come velocità ADSL non mi ha mai superato il Mega in download. Forse agli inizi, poi tutto si è perso. Appunto, stamattina accendo il pc e vedo che sia l' aggiornamento dei vari anti-tutto che ho sono nettamente più veloci. Anche a caricare le pagine WEB risulta molto più veloce. Allora faccio un controllo con un diagnostico che ho, chiamato System Mechanic, e mi dà come velocità di connessione ben 3 MEGA! Contentissimo, provo a vedere qualcosa su youtube, e anche qui mi sembra più veloce. Torno poi successivamente a rimisurare la velocità e stavolta mi marca 128 Kbps. Mi disconnetto, un po' deluso, e dopo un po' mi riconnetto, Guardo nuovamente la velocità di connessione, e mi marca di nuovo 3 Mega. Guardo qualche sito, la rimisuro e stavolta mi risegnala nuovamente 128Kbps. Mi domando: è Tele2 che fa qualche prova, oppure sono io che ho qualche problema ?

Grazie ed auguri!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 11:34 am

Prova con questo:

http://www.speedtest.net/

e molto attendibile [^]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 11:50 am

Ciao Farbix 89!
Guarda, ho provato con tutto, ma non capisco dove possa essere l'errore. Come velocità mi dà 156 Kbps. Francamente non capisco...

Dimenticavo: quando col System Mechanic mi segnala 128 Kbps, mi segnala anche un messaggio in Inglese, " Could not connect " il che mi sembra strano...Quando invece segna 3 Mega mi segnala una velocità di 500.00 Kbps . ( Spero di averlo scritto giusto).
Non so che sia...
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )


Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 11:57 am

allora ho fatto due calcoli:

l'unità di misura che usano i gestori sono i Megabit/secondo,

i siti e i programmi che misurano le velocità preferiscono i Kilobyte/secondo

facendo due calcoli: 128 KBps=1 Mbps

se vuoi fare tu i conti usa google con questa scritta:

128 KBps in Mbps

penso che la velocità sia esattamente quella che ti fornisce il gestore,addirittua precisa spaccata!!!!

è facile fare confusione tra le unità di misura della velocità:MBps,Mbps,KBps,Kbps...........
come vedi basta una lettera maiuscola e il valore è diverso....

[ciao]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 12:00 pm

molto probabile che il gestore sta aumentanto la larghezza di banda,ma stia procedendo a zone o a intermittenza per non saturare la banda...

questo spiegherebbe i picchi di quasi 3 mega....

dovresti chiedere al tuo provider
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 12:04 pm

Grazie! Ah, chiedo scusa, ma ho ricontrollato e adesso mi dà 421 Kbps. Cambia qualcosa ?

Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 12:06 pm

semplice:


421 KBps = 3.2890625 Mbps

sei passato ai 3 Mega!!!!!

[applauso+]

ricontrolla tra un po' per vedere se è effettivo il passaggio o no
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 12:10 pm

Ti ringrazio per la tua premura, ma non ne sono del tutto convinto... farò ancora qualche provetta...
Oppure, come tu mi hai fatto notare, il Gestore deve ancora sistemare qualcosa...
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 12:15 pm

Ecco, adesso col System Mechanic mi segnala 128k ...
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 12:23 pm

come dicevo prima,staranno procedendo a tentativi,per evitare di intasare tutto......

comunque quello che conta alla fine non sono i numeri:

percepisci una migliore velocità di connessione?vedi i video di youtube caricarsi più velocemente?le pagine si aprono in meno tempo di prima?

ecco questo conta:l'esperienza di navigazione,il resto sono solo numeri [^]

se un programma segna prima un valore poi un altro,fregatene: l'importante è che tu percepisca questo miglioramento!

prima o poi,quando finirà di sistemare tutto tele2,vedrai che anche i programmi segneranno valori più precisi [ciao]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 12:25 pm

...mentre con un'altro Speedometer ( Quello di prima ) mi segnala 421 Kbps. ( La "b " è minuscola ).
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 12:27 pm

ti faccio il mio esempio:

la prima volta che attivai l' ADSL, speedtest segnalò addirittura 560 Mbps [mandibol]

invece navigando era una normale 7 mega........

dopo 2 giorni con quel valore MOSTRUOSO(forse nemmeno la CIA ha tutta quella banda [:D] )

lo speedtest segnalò i 7,4 mega della mia linea....
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 12:37 pm

Azz...e in pratica quanto avresti avuto di banda ? :)
Beh', a parte gli scherzi posso allora stare tranquillo che ... finalmente...( pant pant... ).... Tele2 si è decisa a passare ai 3 Mega!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » ven dic 18, 2009 12:42 pm

penso proprio di si [^]

tu già sei a 3 mega,solo che aggiornando la tua linea, hanno fatto impazzire i speedtest [rotfl]

riprova fra qualche giorno e vedrai i 3 mega anche con i speedtest,garantito!! [ciao]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » ven dic 18, 2009 6:06 pm

Grazie Farbix!
Ad ogni modo, ti terrò informato su questa " Odissea "!

Ciao!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda gioia271965 » ven dic 18, 2009 8:58 pm

_Marco_ ha scritto:Grazie Farbix!
Ad ogni modo, ti terrò informato su questa " Odissea "!

Ciao!

Odissea....questo termine con Tele 2 è davvero appropriato....
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » sab dic 19, 2009 1:40 am

Eh... a chi lo dici.....!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda _Marco_ » lun dic 21, 2009 4:53 am

Ma tele 2 si impegna a mantenere i 3 Giga ?
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda gioia271965 » lun dic 21, 2009 6:48 am

_Marco_ ha scritto:Ma tele 2 si impegna a mantenere i 3 Giga ?

Assolutamente no. Non si impegnano a mantenere neppure 100kb. Te lo dice chi ci è già passato... [:p]
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Stranissimo problema con Tele 2

Messaggioda farbix89 » lun dic 21, 2009 1:09 pm

_Marco_ ha scritto:Ma tele 2 si impegna a mantenere i 3 Giga ?


no.

nei contratti ADSL normali non c'è in nessun modo la voce "banda minima garantita"
solo pochi provider,che offrono per di più contratti business e professionale,hanno questa opzione.
noi utenti normali possono darci la banda come le gira a loro,a seconda del traffico o della congestione.
ricordo ancora un mio amico che ricevette SOLO 12 kbps per un giorno intero......
sai che significa? che la pagina di MegaLab si apriva dopo 3-4 minuti,e con errori di visualizzazione enormi [:p]
mi pare aveva proprio Tele2,ma non ricordo bene [acc2]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising