Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda piergiu10 » dom dic 13, 2009 11:21 pm

Ciao a tutti, ho un problema piuttosto grave.... praticamente ho fatto qualche modifica al bios e adesso il pc si blocca appena acceso, nn mi permette neanche d'entrare nel bios anche se premo F2 per l'accesso rimane bloccato su entering setup......
Cosa mi consigliate? Un'ipotesi che mi è passata per la testa è quella di rimuove la batteria e ripristinare il bios però nn so se così facendo saprei reimpostare tutti i settaggi correttamente.
Voi cosa mi consigliate? Il problema è serio visto che nn ho la possibilità di fare nulla

Ciao a tutti
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda TheSloth » dom dic 13, 2009 11:34 pm

si la soluzione sarebbe effettuare un clear cmos togliendo la batteria e resettando il bios. ma cosa hai modificato? hai fatto dell'oc?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda piergiu10 » lun dic 14, 2009 12:18 am

Si infatti ho fatto così e fortunatamente funziona, a quato pare era quasi tutto preconfigurato correttamente....
comunque avevo solo eliminato qualche controllo dell'HD (il pc durante la prima fase d'accensione è molto lento) che comunque nn spiega il blocco.....
Bho comunque meglio che si sia risolto tutto... meglio lento all'avvio che completamente bloccato

p.s. a titolo informativo la sk madre è una ASRock AliveDual-eSATA2


Ciauzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda TheSloth » lun dic 14, 2009 1:50 am

lento quanto?

compare qualche avviso durante questo tempo?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda Vincent Vega » lun dic 14, 2009 1:57 am

Se ti va potresti postarci un Template completo del Bios così da capire dove sbagliavi e/o cercare di migliorare la situazione [:)]. Posta la tua configurazione completa (Mobo, CPU, Ram, PSU, VGA, Sistema di Raffreddamento, Etc.Etc...)

Ciao [applauso+] .
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda piergiu10 » lun dic 14, 2009 9:20 pm

La configurazione del pc è la seguente:
Procio: AMD Athlon II x4 620
sk madre: ASRock AliveDual-eSATA2
sk video: ATI Radeon HD 4350
Ram: DDR2 4 GB 800Mhz
Ali: Cool Master 500W Elite SI Bulk RS-500-PSAP-JA
Raffreddamento a ventola oltre quelle già presenti il case possiede 2 ventole aggiuntive che permettono un buon riciclo dell'aria......

Per quanto riguarda il problema della lentezza all'avvio:
Il pc rimane bloccato per circa 20 sec. nella prima schermata subito dopo aver rivelato HD e Lettori vari
potete trovare più info a riguardo il mio bios qui
I parametri che ho modificato prima del problema sono quelli riguardanti l'IDE Configuration riportati nel punto 3.3.4 della guida.

p.s. questo pc a quanto pare sembra avere più di un problema..... proprio pochi sec. fa mia madre mi ha chiamato per informarmi di una simpaticissima sk blu.... (s.o. Win Vista) [DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0X000000D1 (0X8B763CF8, 0X000000FF, 0X00000008, 0X8B763CF8)] p.p.s. mentre scrivo mi stà richiamando per dirmi che è nuovamente uscita la sk blu :(


Ciauzzz
Ultima modifica di piergiu10 il lun dic 14, 2009 11:25 pm, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda piergiu10 » lun dic 14, 2009 9:33 pm

Nuovo agg. se vado a fare un memtest dopo 5 sec. che il test si avvia il pc si riavvia in auto.....
Mi sembra posseduto questo pc!!!

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda TheSloth » lun dic 14, 2009 9:56 pm

Effettua il memtest con un banco alla volta, provando i vari slot.

per il rilevamento degli HD, disabilita i canali che non usi e prova ad attivare quel fast HDD detection, anche se per esperienza ti dico che queste funzioni danno scarsi risultati.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda piergiu10 » lun dic 14, 2009 11:22 pm

Credo che le sk blu derivino dal fatto che avevo modificato nel bios la velocità della ram da auto a 800 Mhz bho..... fatto stà che adesso nn da più il problema.... devo riprovare il memtest però..... lo farò domani attualmente nn posso utilizzare il pc.....

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda Vincent Vega » mar dic 15, 2009 12:40 am

Che memorie hai? Mostraci come le setta la Mainboard su Auto attraverso uno Screenshot di CPU-Z. Il BSoD che ti è comparso è tipico di banchi di memoria fallati o mal configurati.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [Help][Mobo]Blocco dopo modifiche bios

Messaggioda piergiu10 » lun dic 28, 2009 7:18 pm

Scusate se rispondo solo ora ma sono stato fuori per lavoro.....
comunque qui trovate l'img di CPU-Z
La prima cosa che hotato appena aperto CPU-Z è la velocità con cui lavora la ram; 267 contro i 400 ai quali dovrebbe lavorare.... nel bios se vado a modificare la frequenza si ripresenta il problema di prima..... Consigli?

Altro problema notato è l'utilizzo anomalo del processore posto img
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising