Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

un esperto di win 98 SE ?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

un esperto di win 98 SE ?

Messaggioda miciotta » lun dic 07, 2009 1:00 pm

non capisco vecchio portatile che volevo regalare
al mio nipotino per giocare, un compaq armada con windows 98.

sempre andato bene , solo il floppy che da rogne
ogni tanto. provato con altri 2 floppy drive sempre
della compaq ma con connettore diverso, cambio e
metto il flat del nuovo, ma ovvio in tutti e due
al accensione mi da :

ERROR 601 ,chi sa cosa sara?

boh...compaq avra cambiato floppy, pazienza metto il
vecchio floppy e ora si avvia , durante il caricamento
di WINDOWS 98 SE si muove il cursore del mouse ma alla
fine quando appare il desktop con icone,NULLA.tutto fermo
e non si muove !!!

provato anche a collegare un mouse esterno ps/2 ma
nulla, non si muove il cursore, cosa sara' successo,
ma in win 98 andava CTR+ALT+CANC per il task manager ?
provato ma non appare nulla. qualche vs idea...
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: un esperto di win 98 SE ?

Messaggioda crazy.cat » lun dic 07, 2009 1:10 pm

miciotta ha scritto:ERROR 601 ,chi sa cosa sara?

601 - Disk Controller Failure - Run Computer Setup, Check/Replace Cables, Replace System Board

provato con altri 2 floppy drive sempre della compaq ma con connettore diverso, cambio e metto il flat del nuovo

Non ho capito come ci sei riuscita a montarli se il connettore è diverso.

Se scrivesti i post in maniera più decente e in un italiano comprensibile, si potrebbe anche cercare di aiutarti meglio.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: un esperto di win 98 SE ?

Messaggioda miciotta » lun dic 07, 2009 2:01 pm

qindi che errore era con i due drive floppy ? connettori diversi ?

riprovo:

non funzionando ogni tanto il floppy ho provato con altri 2 drive floppy sempre comapq ma entrambi all'accensione qiuesto errore 601 !

rimetto il suo vecchio drive floppy, ora tutto ok, solo che durante la'vvio di windows vedo che il mouse muove il cursore sul desktop.

ma alla fine del caricamento quando appiono tutte le icone sul desktop, non si muove piu !!! ne muovendo il touch pad ne attacando alla porta ps/2 il mouse esterno. cursore fermo.

chiaro ora ? che faccio ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: un esperto di win 98 SE ?

Messaggioda crazy.cat » lun dic 07, 2009 2:27 pm

miciotta ha scritto:qindi che errore era con i due drive floppy ? connettori diversi ?

Con connettore diverso non dovrebbero neanche inserirsi, o almeno non dovrebbero proprio andare perché non prende i contatti giusti, quindi il Disk Controller Failure ci può stare.

chiaro ora ?

Meglio.

che faccio ?

Prova a partire in modalità provvisoria e vedi se funziona.
Ti vorrei dire apri il task manager, ma in Windows 98 non si apriva con il ctrl alt canc.
Vedi se vai in provvisoria e da li disabilità tutti i programmi possibili all'avvio e vedi se riesci a superare il problema.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: un esperto di win 98 SE ?

Messaggioda miciotta » lun dic 07, 2009 6:24 pm

mistero ora funziona !!!

"Error 601: diskette control error check options in setup.
Si tratta di un errore dovuto ad un'impostazione del B.I.O.S. incompatibile con i lettori floppy in uso (mammamia, quanto tempo!!!)
Per ovviare a questo errore è necessario effettuare un reset delle impostazioni CMOS.
quel modello non permette un reset dal B.I.O.S (nel caso controlla se vi è la voce "Load" o "Restore default Settings") ed è necessario agire sulla scheda madre. quel modello non supporta floppy drive diversi dai Mode 3 (Floppy 3 Mode Support): lettori floppy più recenti (!) non sono supportati."


il floppy dentro e' un citizen , i 2 nuovi sono mitzumi sempre della compaq...connettori diversi ma il flat uguale ! che cambino i segnali dentro al flat ? che dici '
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising