Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

NLite I386 xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

NLite I386 xp

Messaggioda Intelligence » mer dic 02, 2009 7:42 am

Ciao a tutti,
vorrei passare dal vista a xp.
Ho un notebook Intel Centrino.
Effettuo i passaggi di segutio:
1) scarico nlite;
2) Inserisco il cd di installazione di windows xp;
3) inserisco il percorso dove trovare la cartella I386;

Appare un messaggio di errore

"Accertati di aver selezionato un percorso contenente la cartella I386...."

Vi posso assicurare la cartella presa si trova nel disco di xp.

Grazie 1.000
Avatar utente
Intelligence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer dic 02, 2009 7:13 am

Re: NLite I386 xp

Messaggioda crazy.cat » mer dic 02, 2009 9:58 am

prova a copiare la cartella i386 dal cdrom in una cartella sul pc e fagli selezionare quella.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: NLite I386 xp

Messaggioda Pacopas » mer dic 02, 2009 11:59 am

crazy.cat ha scritto:prova a copiare la cartella i386 dal cdrom in una cartella sul pc e fagli selezionare quella.

credo sia l'unico metodo corretto... o sbaglio. è un po' che non lo uso ma mi sembra che i dati del vanno copiati sull'hd [std]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Re: NLite I386 xp

Messaggioda Intelligence » sab dic 05, 2009 11:36 pm

Grazie a tutti,
ma purtroppo non va?

Ho fatto delle domande in giro.
Sembrerebbe che il cd reocvery di xp non contiene tutti i file di installazione e per tale motivo che nlite non riesce a prenderli.
Secondo Voi è possibile?

In particolare, avevo un notebook acer con installato xp.
Per mia colpa il computer si è rotto e ho avuto la felice idea di comprarne un altro
(non lo avessi mai fatto).
Adesso sto cercando di installare l'xp del mio primo notebook sul secondo ma non va.
Inoltre mi hanno detto che oggi la licenza dei vari sistemi operativi è collegata alla macchina e non alla persona e che per tale motivo anche se riuscissi nel mio intento successivamente avrei il problema che quel sistema operativo non riconosca la macchina con conseguente messaggio che non ho la licenza (che fregatura!!!. loro si tutelano e noi consumatori rimaniamo .....
La mia unica ancora di salvezza rimane un'altra licenza xp (sempre comprata) di un altro computer fisso che ho a casa di mia madre in Sicilia....
Al momento vivo in Lombrdia. Se non vado errato quella licenza non è collegata alla macchina.
Vorrei, eventualmente , portare quest'ultimo xp da un professionista che riesca a personalizzare il sistema operativo al mio nuovo notebook.
Sapreste indicarmi come faccio a trovare questi professionisti?


Grazie 1.000
Avatar utente
Intelligence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer dic 02, 2009 7:13 am

Re: NLite I386 xp

Messaggioda crazy.cat » dom dic 06, 2009 8:25 am

Intelligence ha scritto:Sembrerebbe che il cd reocvery di xp non contiene tutti i file di installazione e per tale motivo che nlite non riesce a prenderli.
Secondo Voi è possibile?

Si è possibile. A volte vengono "limati" per adattarli al pc in uso.

Farti prestare un cd di xp completo da un amico per personalizzartelo con nlite?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: NLite I386 xp

Messaggioda Intelligence » dom gen 24, 2010 2:50 am

Ciao a tutti,
ci ritroviamo.
Grazie dell'aiuto sin qui dato.
Adesso mi serve ancora il vostro aiuto.
Sono riuscito a recuperare l'xp completo
scarico tutti i drive,
completo la procedura con nlite,
faccio partire il programma di installazione ma a un certo punto appare un messaggio.
"Driver Iastor.sys danneggiato."
Rifaccio tutta la procedura ma non va.
Il driver sata è stato scaricato dal sito acer.

Potete aiutarmi

Grazie a tutti
Avatar utente
Intelligence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer dic 02, 2009 7:13 am

Re: NLite I386 xp

Messaggioda TheSloth » dom gen 24, 2010 2:54 am

scusami, ma spiegami una cosa: ti serve modificare il cd con nlite? cosa togli? se lo fai solo pe aggiungere i driver, IMHO non ti conviene avere tanti sbattimenti. installi windows normalmente, installi poi i driver e sei apposto.
magari ti fai subito un'immagine del sistema così hai il tuo recovery bello che pronto
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: NLite I386 xp

Messaggioda Intelligence » dom gen 24, 2010 10:24 am

Ciao,
i file sata servono per far partire l'installazione.
Senza questi non vai da nessun parte.



Ciao
Avatar utente
Intelligence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer dic 02, 2009 7:13 am

Re: NLite I386 xp

Messaggioda TheSloth » dom gen 24, 2010 3:27 pm

potrei dire una cavolata, ma per quelli dovrebbe bastare integrare il sp3.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: NLite I386 xp

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » dom gen 24, 2010 8:38 pm

Intelligence ha scritto:"Driver Iastor.sys danneggiato."
Forse è sufficiente provare ad usare un altro disco e ricopiare tutta l'immagine del cd nel tuo Hard Disk, se il driver è presente nel cd di XP.. anche a me è capitato e ho risolto così. Diversamente, se il driver è stato scaricato appositamente, è probabile che non sia quello giusto per il tuo portatile, nel sito della acer cambiano molto in fretta la disponibilità dei prodotti.
TheSloth ha scritto:potrei dire una cavolata, ma per quelli dovrebbe bastare integrare il sp3.
è già sufficiente il SP2, ma è sempre meglio integrare anche il terzo.
crazy.cat ha scritto:Si è possibile. A volte vengono "limati" per adattarli al pc in uso.
Verissimo, i recovery cd sono progettati appositamente per un determinato portatile, e l'unica soluzione è ridisegnare un sistema operativo con tutti i driver necessari per far funzionare le componenti del portatile e/o un pacchetto di programmi che si usano abitualmente per lavorare... soluzione laboriosa, ma una volta completata da molte soddisfazioni.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising