Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Danni con partition magic

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Danni con partition magic

Messaggioda giackd » dom mar 21, 2004 11:42 am

Ciao a tutti, ieri un mio amico voleva ridimensionare le partizioni c e d che aveva sul suo pc. ne aveva una da 76 gb (D) e una da 4 gb (C).
Mi ha detto che voleva portare d: a 54 gb e c: a 26 e ha proceduto in questo modo: ha scelto in partition magic "operazioni sulla partizione" e poi ridimensiona/sposta partizione.
L'ha portata a 54 e ha riavviato. Dopo il riavvio è cominciato una schermata azzurra chiara con una percentuale che lentamente saliva poi si e' riavviato il pc e ha dato schermata blu con il seguente errore:
" Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer. Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto riavviare il computer. se la schermata riappare, procedete come segue:
disattivare o disinstallare attività antivirus, deframmentazione diski o di backup. controllare la configurazione del disco rigido e se esistono driver aggiornati. Eseguire CHKDSK /F x verificare se il disco rigido è danneggiato, quindi riavviare.
INFORMAZIONI TECNICHE:
***STOP: 0x00000024 (0x001901FD, 0X81DF2240, 0XC0000102, 0X00000000)

Prima di tutto non riesce ad entrare in dos x fare chkdsk come si fa al riavvio?
Poi nel caso non si riuscisse a venirne fuori si può procedere collegando via usb un hd esterno e installando windows li sopra per prendere i dati, musica ecc. che aveva su D? In tal caso bisognerebbe modificare qualcosa nel bios?
Ciao e grazie..
Avatar utente
giackd
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven dic 26, 2003 1:23 pm

Danni con partition magic

Messaggioda giackd » dom mar 21, 2004 11:42 am

Ciao a tutti, ieri un mio amico voleva ridimensionare le partizioni c e d che aveva sul suo pc. ne aveva una da 76 gb (D) e una da 4 gb (C).
Mi ha detto che voleva portare d: a 54 gb e c: a 26 e ha proceduto in questo modo: ha scelto in partition magic "operazioni sulla partizione" e poi ridimensiona/sposta partizione.
L'ha portata a 54 e ha riavviato. Dopo il riavvio è cominciato una schermata azzurra chiara con una percentuale che lentamente saliva poi si e' riavviato il pc e ha dato schermata blu con il seguente errore:
" Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer. Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto riavviare il computer. se la schermata riappare, procedete come segue:
disattivare o disinstallare attività antivirus, deframmentazione diski o di backup. controllare la configurazione del disco rigido e se esistono driver aggiornati. Eseguire CHKDSK /F x verificare se il disco rigido è danneggiato, quindi riavviare.
INFORMAZIONI TECNICHE:
***STOP: 0x00000024 (0x001901FD, 0X81DF2240, 0XC0000102, 0X00000000)

Prima di tutto non riesce ad entrare in dos x fare chkdsk come si fa al riavvio?
Poi nel caso non si riuscisse a venirne fuori si può procedere collegando via usb un hd esterno e installando windows li sopra per prendere i dati, musica ecc. che aveva su D? In tal caso bisognerebbe modificare qualcosa nel bios?
Ciao e grazie..
Avatar utente
giackd
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven dic 26, 2003 1:23 pm

Messaggioda theprince » dom mar 21, 2004 2:47 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da giackd</i>
<br />Ciao a tutti, ieri un mio amico voleva ridimensionare le partizioni c e d che aveva sul suo pc. ne aveva una da 76 gb (D) e una da 4 gb (C).
Mi ha detto che voleva portare d: a 54 gb e c: a 26 e ha proceduto in questo modo: ha scelto in partition magic "operazioni sulla partizione" e poi ridimensiona/sposta partizione.
L'ha portata a 54 e ha riavviato. Dopo il riavvio è cominciato una schermata azzurra chiara con una percentuale che lentamente saliva poi si e' riavviato il pc e ha dato schermata blu con il seguente errore:
" Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer. Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto riavviare il computer. se la schermata riappare, procedete come segue:
disattivare o disinstallare attività antivirus, deframmentazione diski o di backup. controllare la configurazione del disco rigido e se esistono driver aggiornati. Eseguire CHKDSK /F x verificare se il disco rigido è danneggiato, quindi riavviare.
INFORMAZIONI TECNICHE:
***STOP: 0x00000024 (0x001901FD, 0X81DF2240, 0XC0000102, 0X00000000)

Prima di tutto non riesce ad entrare in dos x fare chkdsk come si fa al riavvio?
Poi nel caso non si riuscisse a venirne fuori si può procedere collegando via usb un hd esterno e installando windows li sopra per prendere i dati, musica ecc. che aveva su D? In tal caso bisognerebbe modificare qualcosa nel bios?
Ciao e grazie..
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
che SO ha?
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Messaggioda crazy.cat » dom mar 21, 2004 8:00 pm

Nel bios bisogna dirgli di partire per primo dal disco Usb, dovresti avere una voce boot order o opzioni avvio a seconda della scheda madre che hai.
Non riesci a staccare il disco fisso e portartelo su un altro pc con uguale sistema operativo, sarebbe forse più veloce che caricarti il disco usb.
Ho letto un po in giro di quell'errore e se non ho capito male un bel format sarà forse inevitabile.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda giackd » lun mar 22, 2004 8:33 am

ha windows xp. comunque aveva gia intenzione di formattare voleva infatti portarsi la roba che gli interessava salvare su c (ridimensionando lo spazio quindi) e poi formattare d. comunque forse hai ragione conviene portare l'hd su altro pc. poi la formattazione bisogna farla completa o basta formattare d? grazie intanto ciao
Avatar utente
giackd
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven dic 26, 2003 1:23 pm

Messaggioda crazy.cat » lun mar 22, 2004 10:08 am

E' meglio se formatti tutto così rifai le partizioni con le dimensioni giuste, chissa che casino è successo è meglio ripulire tutto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising