Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda miciotta » ven nov 27, 2009 2:54 pm

usando hdclone che ho visto che ha funzionato con
un portatile volevo clonare un desktop hp di 4-5
anni fa'. dentro ha un normale SATA da 80 gb.

PROBLEMA:

visto che quello che comperero' sicuramente sara'
un SATA II, ci sara un ponticello per settarlo su
sata vero? e se non lo vedo cosa potrebbe succedere?

leggo anche nei desktop:

"sui normali Desktop di solito ci sono 2 canali sui quali su ognuino dei quali possono essere connessi 2 dispositivi... per 1 totale di 4 dispositivi .... Dischi fissi, lettori Cd/dvd/Masterizzatori ... ecc ecc... i canali sono questi: Canalale 1 Primary Master Primary Slave Canale 2 Secondary Master Secondary Slave... "

cioe'cosa significa tutto cio? [cry]

non bastera' che metto dentro al case HDD nuovo , spengo
e accendo con il disco del programma e clono i 2 hdd
tra loro ? senza ovvio prendere un box esterno usb...

chi mi da una dritta ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda TheSloth » sab nov 28, 2009 6:37 pm

miciotta ha scritto:usando hdclone che ho visto che ha funzionato con
un portatile volevo clonare un desktop hp di 4-5
anni fa'. dentro ha un normale SATA da 80 gb.

PROBLEMA:

visto che quello che comperero' sicuramente sara'
un SATA II, ci sara un ponticello per settarlo su
sata vero? e se non lo vedo cosa potrebbe succedere?

leggo anche nei desktop:

"sui normali Desktop di solito ci sono 2 canali sui quali su ognuino dei quali possono essere connessi 2 dispositivi... per 1 totale di 4 dispositivi .... Dischi fissi, lettori Cd/dvd/Masterizzatori ... ecc ecc... i canali sono questi: Canalale 1 Primary Master Primary Slave Canale 2 Secondary Master Secondary Slave... "

cioe'cosa significa tutto cio? [cry]

non bastera' che metto dentro al case HDD nuovo , spengo
e accendo con il disco del programma e clono i 2 hdd
tra loro ? senza ovvio prendere un box esterno usb...

chi mi da una dritta ?


allora aspetta, stai facendo un po di confusione credo.
i dischi per desktop ad oggi si dividono in 2 tipi: PATA e SATA, che a sua volta si divide in SATA I e SATA II.

devi sapere che tipo di connessione ha la scheda madre del desktop. hai detto che l'attuale HD è un SATA, quindi prendine uno dello stesso tipo perché più veloce. Sappi però che un canale SATA supporta un solo HD (una porta-> un HD).
la citazione che hai riportato si riferisce a connessioni PATA, dove è possibile connettere due dispositivi, uno master e uno slave, sulla stessa porta.

Il software non credo comunque faccia distinzione su che supporto va ascrivere. non ho esperienza diretta con questi software, ma in genere sono in grado di riadattare la vecchia partizione clonata a dispositivi e partizioni più capienti.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda miciotta » sab nov 28, 2009 7:09 pm

grazie,.,,,nessun mago del HW ?

Preso questo spero sia buono !!! ma NON ha il jumper per sata e sata2:

http://www.samsung.com/global/business/ ... ducts.html

samsung HD082GJ che non trovo nel sito ma solo a questo link come
Prodotto EOL …cosa e’ ? dicono sia SATA 2 c’e scritto 3GB/s

Quello interno vecchio mio e’ un WD SATA 300 quindi anche lui sata 2 ???

Modello del vecchio: WDC WD800JD-60LSA0

Che sia essendo sata 300 anche lui un sata 2 ? help [ciao]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda TheSloth » sab nov 28, 2009 7:13 pm

miciotta ha scritto:grazie,.,,,nessun mago del HW ?


?? non l'ho capita...

comunque ho risposto anche nell'altro thread
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda miciotta » dom nov 29, 2009 11:36 am

ok....grazieeee


ottimo...quindi entrambi sata 2 !

ma potro' avere problemi con il BIOS ?

ci sara' da settare qualcosa con hdd nuovo ?
non credo vsito che faccio un clonazione (1:1)
del vecchio hdd ...che dite ?

ps. e' un desktop Hp serie DC
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda TheSloth » dom nov 29, 2009 11:56 am

no non dovresti avere alcun problema. collega entrambi gli HD e il BIOS te li riconoscerà .
poi usa il software per clonare il vecchio e avrai risolto

[ciao]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda miciotta » dom nov 29, 2009 2:10 pm

sperando che dentro abbia i vari connettori per un altro hdd...

ma posso collegarlo a pc acceso al bus sata interno o meglio di no ?meglio a pc spento ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Info per cambio HDD 3.5 '' ...

Messaggioda TheSloth » dom nov 29, 2009 2:49 pm

miciotta ha scritto:sperando che dentro abbia i vari connettori per un altro hdd...

ma posso collegarlo a pc acceso al bus sata interno o meglio di no ?meglio a pc spento ?


meglio ovviamente a pc spento.
per collegarlo a pc acceso (cioè tramite hotswap) la tua motherboard deve avere un chipset che lo consenta
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising