Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[XP] aiuto per fixmbr

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Ozne » mer nov 25, 2009 11:45 am

dunque, vorrei riscrivere mbr visto che ho disinstallato windows 7, ma non ricordo più come accedere alla console [uhm]
Se non ricordo male all'avvio dovrebbe chiedere se avviare l'installazione o avviare la console con il tasto R [uhm]

facendo avviare il cd di windows compare direttamente la lista delle partizioni dove scegliere l'eliminazione o l'intallazione del sistema operativo.

Ho provato anche ad avviare la console di repristino (f2) ma richiede il floppy (che non ho), anche se credo c'entri poco...

Aiuto! [acc2]
Avatar utente
Ozne
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mag 14, 2009 12:59 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda ba_61 » mer nov 25, 2009 12:39 pm

Ozne ha scritto: compare direttamente la lista delle partizioni dove scegliere l'eliminazione o l'intallazione del sistema operativo

Probabilmente è una versione moddata di XP.

Ozne ha scritto:Ho provato anche ad avviare la console di repristino

Prova con il CD di XP inserito nel lettore:

Codice: Seleziona tutto
Inserire il CD di Windows XP nell'unità CD-ROM.
Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui.
Nella casella Apri digitare d:\i386\winnt32.exe /cmdcons dove d è la lettera dell'unità CD-ROM. Se si utilizza Microsoft Windows XP Professional x64 Edition, digitare d:\amd64\winnt32.exe /cmdcons dove d è la lettera dell'unità CD-ROM.
Verrà visualizzata la finestra di dialogo Installazione di Windows, in cui è descritta l'opzione Console di ripristino di emergenza. Per confermare l'installazione scegliere Sì.
Riavviare il computer. La prossima volta che si avvierà il computer, nel menu di avvio sarà visualizzata la nuova opzione "Console di ripristino di emergenza di Microsoft Windows".
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Ozne » mer nov 25, 2009 1:05 pm

altra cosa strana, forse l'origine del problema...

ho installato una disto linux e grub rileva windows xp come "Windows Vista (Loader)". e forse il cd di windows non rilevaando xp avvia direttamente la gestione dei dischi per l'installazione...


ora provo con quel procedimento [:)]

quindi con nlite ci sono andato giù pesante, anche se non ricordo di averla disabilitata...

ora riavvio e vedo se funziona

edit

niente da fare, viene avviato direttamente alla schermata delle partizioni.

grub continu a rilevare xp come Vista [...]
Avatar utente
Ozne
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mag 14, 2009 12:59 pm


Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda ba_61 » mer nov 25, 2009 2:07 pm

Ozne ha scritto:quindi con nlite ci sono andato giù pesante

Non hai conservato il CD di XP alleggerito?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Ozne » mer nov 25, 2009 2:22 pm

è quello che sto usando, il cd originale si è graffiato e mi ha dato problemi durante le istallazioni con dati corrotti/mancanti. Ora non saprei neanche dove è finito [uhm]

il cd lite l'ho confezionato partendo da una iso di backup (per fortuna) e mi trovo nella situazione di non poter usare il masterizzatore, visto che brucia anche la neve.
Magri passo al negozio e mi faccio dare una copia, non credo farà storie [8)]

ho provato a fixare l'mbr con testdisk, sembra essere andato tutto liscio, ma la voce "Windows Vista loader" nel menù grub rimane... [uhm]
Avatar utente
Ozne
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mag 14, 2009 12:59 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda ba_61 » mer nov 25, 2009 2:53 pm

Puoi provare con EasyBCD o con un floppy di boot prelevato da:

_http://www.bootdisk.com/

e digitare fdisk /mbr

oppure con MbrFix:

http://www.ambience.sk/fdisk-master-boo ... fixmbr.php

[nota] Non avendo il tuo PC sottomano, ti ha elencato varie possibili soluzioni.

Ergo: non ci si lamenti del mancato esito delle operazioni.

[nota]² Aspetta per vedere se qualcuno ha di meglio da proporti.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Ozne » mer nov 25, 2009 3:08 pm

e chi si è lamentato... [...]

Il problema è che non ho neanche il floppy

grazie comunque dell'aiuto [;)]
Avatar utente
Ozne
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mag 14, 2009 12:59 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda ba_61 » mer nov 25, 2009 3:40 pm

Ozne ha scritto:e chi si è lamentato

E' sottinteso che sono operazioni delicate.

Ozne ha scritto:Il problema è che non ho neanche il floppy

MbrFix è da riga di comando (non occorre floppy).

EasyBCD è un'eseguibile (non occorre il floppy).

Ci sono anche i CD di boot in formato ISO (non occorre il floppy):

_http://www.allbootdisks.com/download/iso.html
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Ozne » mer nov 25, 2009 3:59 pm

scusa, avevo letto male il post. [...]

ho avviato EasyBCD e in effetti pare che sia rimasta ancora traccia di Seven.

ho rimosso le varie voci, ora vedo se hanno avuto effetto.

Gli altri metodi non posso praticarli, non ho ne floppy ne un masterizzatore funzionante, speriamo bene.
Avatar utente
Ozne
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mag 14, 2009 12:59 pm

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Fred » dom nov 29, 2009 1:01 pm

Per quanto riguarda la voce di GRUB o reinstalli il bootloader o modifichi manualmente il file di configurazione.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Matilda12 » lun dic 07, 2009 1:26 am

Non avendo di meglio da fare, ho pensato bene di incasinare un portatile.
Brevemente.
Installato Win7; quindi Ubuntu e Kubuntu.
Anche a me è comparsa, tra le opzioni di avvio, la possibilità di far partire Vista (assolutamente non presente nella macchina). Tanto è vero che, provando a lanciare questo S.O., veniva restituita una schermata con scritto, a caratteri cubitali, "Error" (neanche con il vecchio Win 3.1 ho visto tanto!!!).
Comunque: con il live-CD di Gparted faccio tabula rasa delle partizioni che accoglievano i SS.OO. Linux.
Nulla da fare, il GRUB era sempre lì (giustamente).
Finisco l'opera e, sempre con Gparted, azzero tutte le partizioni residue.
GRUB ancora presente (questo mi ha suonato un po' strano ... pensavo che si "azzerasse" anche il loader).
Finale: ho ripristinato la situazione (il MBR in particolare) smanettando con il live-CD Super Grub Disk.
Come ha precisato giustamente Ba_61: sono operazioni delicate, se fila tutto liscio il MBR viene ricreato correttamente ed il tuo S.O. partirà tranquillamente ... altrimenti devi essere pronto a ricominciare da capo, con formattazioni, installazioni e compagnia cantando.
Tanto per la cronaca: essendo recidivo, ho reinstallato Seven e quindi Ubuntu ... stavolta la voce per partire con Vista non è apparsa e GRUB ha fatto (e sta facendo) il suo dovere.
[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: [XP] aiuto per fixmbr

Messaggioda Fred » lun dic 07, 2009 1:37 pm

Certo che quest'apparente incompatibilità fra GRUB e 7 è strana: chi ha problemi provasse ad usare LILO.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising