Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda porfirius » mar nov 24, 2009 6:29 pm

Un saluto a tutti gli utenti del forum.
Come da titolo, possiedo un notebook Acer Aspire 5920G con Windows Vista Home Premium (32 bit) con 2GB Di RAM.
Da qualche giorno ho deciso di passare a Windows 7, ed ho pensato di aumentare la RAM dagli attuali 2GB a 4GB; penso di aumentare le prestazioni del PC e di certo gioverà anche al sistema operativo.
A questo proposito chiedo se mi date un aiuto nella scelta della RAM corretta da acquistare.

Il centro di assistenza ACER mi ha comunicato le caratteristiche della RAM:
"Supports DIMM type DDR 2 Synchronous DRAM Supports DIMM Speed 533/667 MHz Supports DIMM voltage 1.8V and 0.9V Supports DIMM package 200-pin soDIMM"

Io avrei trovato questo prodotto, ma potete consigliarmene uno migliore.

La mia situazione attuale è questa (screenshot di CPU-Z):
Immagine
SLOT #1
Immagine
SLOT #2
Immagine

Per ulteriori informazioni allego pure degli screenshots di Everest Ultimate Edition:
Immagine
DIMM 1 e 2:
Immagine

Grazie mille a tutti.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda gioia271965 » mar nov 24, 2009 7:16 pm

Secondo le recensioni sparse in giro per il web, Windows 7 è ideato in maniera tale da funzionare in modo più che egregio anche solo con un giga di ram. Credo che con 2 non avrai nessun problema di prestazioni.....in ogni caso il prodotto che hai segnalato mi sembra idoneo all'uso [^]
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda TheSloth » mar nov 24, 2009 9:55 pm

gioia271965 ha scritto:Secondo le recensioni sparse in giro per il web, Windows 7 è ideato in maniera tale da funzionare in modo più che egregio anche solo con un giga di ram. Credo che con 2 non avrai nessun problema di prestazioni.....in ogni caso il prodotto che hai segnalato mi sembra idoneo all'uso [^]


quoto

PS. sezione sbagliata, sposto ed edito il titolo
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda porfirius » mer nov 25, 2009 9:20 am

grazie delle vostre risposte.
Resto con 2GB di RAM; pensavo che, come forse preferibile con Vista, avere maggiore disponibilità di RAM era conveniente.
Quindi da questo punto di vista Windows 7 è meglio di Vista?!
Ciao e ancora grazie.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda TheSloth » mer nov 25, 2009 11:25 pm

porfirius ha scritto:Quindi da questo punto di vista Windows 7 è meglio di Vista?!


sembra di si, e comunque sarai sempre in tempo per acquistare nuova ram, per ora almeno fai una prova

[ciao]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda porfirius » gio nov 26, 2009 8:51 am

ok grazie a tutti.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda Fred » sab nov 28, 2009 6:20 pm

Anche se hai già preso la tua decisione ti faccio presente che installare in un sistema oltre 3GB di RAM senza che questo sia a 64bit è inutile. Visto che il tuo sistema operativo è a 32bit ti consiglio, in caso di upgrade hardware, di limitare le spese e di portare la macchina a 3GB di RAM anziché a 4GB che comunque non verrebbero sfruttati a pieno.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda porfirius » sab nov 28, 2009 10:57 pm

Fred ha scritto:Anche se hai già preso la tua decisione ti faccio presente che installare in un sistema oltre 3GB di RAM senza che questo sia a 64bit è inutile. Visto che il tuo sistema operativo è a 32bit ti consiglio, in caso di upgrade hardware, di limitare le spese e di portare la macchina a 3GB di RAM anziché a 4GB che comunque non verrebbero sfruttati a pieno.
[ciao]


Quindi se aumento la RAM fino a 4GB, cliccando col tasto destro del mouse su Risorse del Computer-->Proprietà, non visualizzerò il quantitativo effettivo di RAM installato, ma una quantità inferiore? Ho capito bene?
Questo vale per qualsiasi sistema operativo a 32bit? perché io vorrei installare il Windows 7 Professional a 32bit.
E parlavo di 4GB di RAM per non perdere il Dual Channel, visto che la scheda madre ha solo due slot.
Su internet ho letto pure che per fare vedere 4GB pieni di RAM a un sistema a 32bit si potrebbe abilitare il PAE (Physical Address Extension); è solo teoria o funziona sul serio?
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda Fred » dom nov 29, 2009 12:11 am

Al di là della quantità di memoria indicata dal sistema (che ora non so bene quale sia) il fatto è che comunque, anche disabilitando il PAE, la RAM effettivamente utilizzabile dal sistema si attesta intorno ai 3,3GB: è un limite dell'architettura a 32bit.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda TheSloth » dom nov 29, 2009 12:06 pm

allora, se non ricordo male un sistema a 32 bit può indicizzare fino a 2^32 B di ram; poichè però non dovrà indicizzare solo la RAM, quest'ultima verrà vista in genere sui 3.2-3.3 GB.

questo però non è che comporti alcun problema di sorta. certo, se non ti va di comprare circa un gb di ram che non userai è un conto, ma è un qualcosa che puoi fare tranquillamente. nel tuo caso ad esempio, avendo due slot, è l'unico modo per avere almeno 3gb. io ho 2x2gb di ram, e con xp 32bit vado benissimo.

sta a te la valutazione.

(alcuni sistemi come vista 32bit e credo anche seven 32bit, anche se non indicizzano tutti e 4 i gb a disposizione, da risorse del computer indicano una quantità pari a 4gb. il motivo per cui è cosi è un po più lungo, ma non farti ingannare [;)] )
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda porfirius » dom nov 29, 2009 5:18 pm

Poichè voglio sfruttare a pieno i 4GB di RAM che voglio acquistare, ho deciso di installare una versione a 64bit di Windows 7.
Volevo sapere, però, alcune cose:
la mia componentistica hardware può accogliere senza problemi di incompatibilità una versione di Windows a 64bit? Cioè devo avere dell'hardware specifico, oppure basta che il processore è compatibile con questa tecnologia?
I programmi sono compatibili con le versioni di Windows a 64bit?
Grazie.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHW][RAM]]Upgrade RAM ACER ASPIRE 5920G

Messaggioda Fred » dom nov 29, 2009 5:29 pm

porfirius ha scritto:I programmi sono compatibili con le versioni di Windows a 64bit?

Ci sono pochi casi di incompatibilità.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising