Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema tecnico wi-fi

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

problema tecnico wi-fi

Messaggioda ryosaeba86 » gio nov 19, 2009 7:42 pm

salve a tutti,
vi spiego il mio problema... ho da poco acquistato una ps3 e ora vorrei sfruttare il wi-fi per collegarla alla rete...premetto che possiedo un router/modem wi-fi collegato con cavo al pc desktop e vari portatili in wi-fi, la ps3 si trova in un'altra stanza distante circa 10metri da quella in cui si trova il router e con 2-3muri lungo il percorso, ora riesco a collegare il tutto,però visto la distanza e gli ostacoli il segnale arriva alla ps3 al 65% nn riuscendo a scaricare così dati con una velocità accettabile...nn potendo spostare il router dalla posizione in cui si trova volevo sapere in che modo amplificare il segnale nell'altra stanza???
so che esistono diversi soluzioni...se qualcuno potrebbe gentilmente dirmele..

ps:nell'altra stanza ho una presa telefonica
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda Al3x » gio nov 19, 2009 7:58 pm

ryosaeba86 ha scritto:ps:nell'altra stanza ho una presa telefonica

vuoi un consiglio, se sei in grado di farti un cavo di rete, fallo passare nella stessa canalina della presa telefonica e prenderai due piccioni con una fava:
- maggiore reattività della connessione wired rispetto alla wireless
- il cavo costa due soldi rispetto alla spesa da sostenere per un access point da usare come repeater
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda ryosaeba86 » ven nov 20, 2009 12:33 pm

nn la tengo la canalina,c'e il cavo fuori,quindi la devo scartare come idea.
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am


Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda Mandrake » ven nov 20, 2009 1:09 pm

anch'io avrei optato per la soluzione suggerita da Alex, se non ce la fai nella canalina del telefono, potresti provarci in quella della corrente, o dove passa l'antenna della tv (non so che prese hai in quella camera, ma sicuramente l'elettricità ti ci arriva)
Altrimenti, non credo ci siano molte soluzioni se non un AP... [rolleyes]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda Pacopas » ven nov 20, 2009 1:10 pm

Ciao ryo.
Le alternative sono poche credo.
ryosaeba86 ha scritto:non la tengo la canalina,c'e il cavo fuori,

o passi anche il cavo ethernet affiancandolo a quello del telefono
ryosaeba86 ha scritto:quindi la devo scartare come idea.

o prendi
Al3x ha scritto: un access point da usare come repeater


edit: ti odio mandrake [bleh]

[:D]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda Mandrake » ven nov 20, 2009 1:13 pm

Pacopas ha scritto:edit: ti odio mandrake [bleh]

[:D]

[:D] [acc2]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda ryosaeba86 » ven nov 20, 2009 4:59 pm

ragazzi io opto per l'ap..ma come lo devo scegliere in particolare? deve sta scritto access point wifi 802.11 b/g giusto...?
se ho capito bene lo collego in wifi al gateway principale..e questo mi irradia il segnale...ho capito bene?
cioè lo potenzia il segnale del router? altrimenti prenderà sempre un segnale scarso o no?
chiedo delucidazioni in merito..nn sono esperto....grazie
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda ninjabionico » mer nov 25, 2009 11:38 pm

Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: problema tecnico wi-fi

Messaggioda Lo Re » mer dic 02, 2009 11:02 am

Mandrake ha scritto:anch'io avrei optato per la soluzione suggerita da Alex, se non ce la fai nella canalina del telefono, potresti provarci in quella della corrente, o dove passa l'antenna della tv (non so che prese hai in quella camera, ma sicuramente l'elettricità ti ci arriva)
Altrimenti, non credo ci siano molte soluzioni se non un AP... [rolleyes]



No. Cavi di rete e cavi elettrici non vanno assieme, il cavo di rete viene disturbato dai cavi elettrici.
Dovresti comprate un cavo di rete schermato (STP), però credo che il costo sia un po' alto.

Altrimenti se il router\modem\AP lo permette puoi sostituire una delle antenne, con un'antenna che ti faccia guadagnare qualche dB.

Saluti [ciao]
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising