Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

scheda gestione videocamera, aiuto

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » lun nov 09, 2009 5:23 pm

Salve a tutti.
Mio padre acquisto qualche anno fa una scheda (detta "PCI card 2+1 ports 1394" della Nilox) che gestisce i video della videocamera, permettendo, collegandola, di scaricarli dalla stessa al pc. La scheda fu installata sul vecchio pc (mio padre dice senza cd, e effettivamente c'è scritto che l'installazione è plug&play) e tutto funzionava. Sul nuovo pc, dopo averla montata (direi correttamente) ho provato a collegare la videocamera come facevo un tempo ma niente, nessuna reazione tangibile (non ve ne erano state nemmeno all'avvio del pc dopo aver montato la scheda).
Cosa devo fare? Come capire se il pc la vede, e quindi se è già installata? E se il pc la vede (potrebbe essere la voce "1394 NET Adapter" presente in Gestione periferiche -> schede di rete??), come mai non si presenta più l'autoplay che proponeva, fra le altre voci, di acquisire il video?

Grazie della disponibilità [ciao]
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » mer nov 11, 2009 8:30 pm

uppo, è urgente..
nessuno sa come aiutarmi?

[8)]
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » gio nov 12, 2009 12:00 am

Posta la tua configurazione (Mobo+PSU+CPU+Ram & OS) e marca e modello esatti della scheda in questione (Immagino che implementi delle connessioni I/O di tipo Firewire da quanto dici), così a buffo l' é un po' dura darti una mano.

... [:)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda TheSloth » gio nov 12, 2009 4:44 pm

Vincent Vega ha scritto:Posta la tua configurazione (Mobo+PSU+CPU+Ram & OS) e marca e modello esatti della scheda in questione (Immagino che implementi delle connessioni I/O di tipo Firewire da quanto dici), così a buffo l' é un po' dura darti una mano.

... [:)] !!!


esatto, e soprattutto se l'os del vecchio e nuovo pc è lo stesso.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » gio nov 12, 2009 8:44 pm

TheSloth ha scritto:
Vincent Vega ha scritto:Posta la tua configurazione (Mobo+PSU+CPU+Ram & OS) e marca e modello esatti della scheda in questione (Immagino che implementi delle connessioni I/O di tipo Firewire da quanto dici), così a buffo l' é un po' dura darti una mano.

... [:)] !!!


esatto, e soprattutto se l'os del vecchio e nuovo pc è lo stesso.


aaaaaaaaaaaargh
ehm ehm, dove trovo tutte le info sulle configurazioni che mi avete chiesto?? [rolleyes]

vincent sei toscano? [;)]
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » gio nov 12, 2009 8:56 pm

Si perché [rolleyes] ?
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » gio nov 12, 2009 8:59 pm

Vincent Vega ha scritto:...così a buffo l' é un po' dura darti una mano.

... [:)] !!!


non sapevo se era farina tua o una parodia!! [;)]
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda TheSloth » gio nov 12, 2009 9:28 pm

vegnone23 ha scritto:
TheSloth ha scritto:
Vincent Vega ha scritto:Posta la tua configurazione (Mobo+PSU+CPU+Ram & OS) e marca e modello esatti della scheda in questione (Immagino che implementi delle connessioni I/O di tipo Firewire da quanto dici), così a buffo l' é un po' dura darti una mano.

... [:)] !!!


esatto, e soprattutto se l'os del vecchio e nuovo pc è lo stesso.


aaaaaaaaaaaargh
ehm ehm, dove trovo tutte le info sulle configurazioni che mi avete chiesto?? [rolleyes]

vincent sei toscano? [;)]


allora, scarica programmi come everest o siw e da li leggi tutti i vari componenti. postali poi in modo che possiamo capire cosa hai. se nn ci capisci molto, quei programmi dovrebbero permetterti di creare un file log: posta quello
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » gio nov 12, 2009 10:26 pm

ok, domani lo faccio
ora vado a ripassare che domani ho un esame, sennò gli parlo di mli (sicuramente farei bella figura) [;)]
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » ven nov 13, 2009 12:19 am

Attraverso CPU-Z puoi fare un Validate e postarci il Link, rapido ed indolore per l'OS [;)]
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » ven nov 13, 2009 4:24 pm

"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » ven nov 13, 2009 5:33 pm

http://www.nilox.com/products/detail/PCI-31IEEE.aspx

Se la Scheda PCI è questa (Sul sito Nilox è l'unica con semplici Porte FireWire), dovresti installare i Driver contenuti nel CD che avevi in Bundle. Altrimenti prova a collegarla in un altro Slot PCI. Ho visto che non necessita di alimentazione esterna, quindi il problema potrebbe anche derivare dalla Mainboard. Può anche darsi che sia un semplice problema relativo a Windows. Posta uno Screenshot della Gestione Periferiche. Hai XP/Vista/Seven?
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » ven nov 13, 2009 5:51 pm

Vincent Vega ha scritto:http://www.nilox.com/products/detail/PCI-31IEEE.aspx

Se la Scheda PCI è questa (Sul sito Nilox è l'unica con semplici Porte FireWire), dovresti installare i Driver contenuti nel CD che avevi in Bundle. Altrimenti prova a collegarla in un altro Slot PCI. Ho visto che non necessita di alimentazione esterna, quindi il problema potrebbe anche derivare dalla Mainboard. Può anche darsi che sia un semplice problema relativo a Windows. Posta uno Screenshot della Gestione Periferiche. Hai XP/Vista/Seven?


no, la mia si chiama "PCI Card 2+1 ports 1394"
come ti carico lo screenshot (ho XP)?
non c'era nessun cd nella confezione, l'installazione teoricamente dovrebbe essere plug&play
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » ven nov 13, 2009 6:11 pm

Prova a cambiare Slot PCI e verifica, ma questa non è la mia materia quindi potrei sbagliarmi, che il valore DWORD NoDriveTypeAutoRun sia impostato nel seguente modo: 0x00000091 (145). Lo trovi in HKEY_Current_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Mi sembra, inoltre, che XP preveda un servizio per le periferiche Plug & Play, controlla che sia abilitato. Maggiori informazioni su quest'ultima ipotesi le puoi trovare in quest'ottimo articolo presente sul portale:

I servizi di Windows XP Service Pack 2

Può darsi che sia la Mobo o la Scheda d'espansione. Provala su un'altro Slot sicuramente funzionante e se neanche li funziona, la Nilox ha fatto Bye Bye [...] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » ven nov 13, 2009 7:49 pm

Vincent Vega ha scritto:Prova a cambiare Slot PCI e verifica, ma questa non è la mia materia quindi potrei sbagliarmi, che il valore DWORD NoDriveTypeAutoRun sia impostato nel seguente modo: 0x00000091 (145). Lo trovi in HKEY_Current_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Mi sembra, inoltre, che XP preveda un servizio per le periferiche Plug & Play, controlla che sia abilitato. Maggiori informazioni su quest'ultima ipotesi le puoi trovare in quest'ottimo articolo presente sul portale:

I servizi di Windows XP Service Pack 2

Può darsi che sia la Mobo o la Scheda d'espansione. Provala su un'altro Slot sicuramente funzionante e se neanche li funziona, la Nilox ha fatto Bye Bye [...] !!!


possibile che un pc nuovo di 1 mese abbia slot non funzionanti?
il servizio plug&play è attivo..come accedere alle chiavi?
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda TheSloth » ven nov 13, 2009 9:23 pm

vegnone23 ha scritto:
Vincent Vega ha scritto:Prova a cambiare Slot PCI e verifica, ma questa non è la mia materia quindi potrei sbagliarmi, che il valore DWORD NoDriveTypeAutoRun sia impostato nel seguente modo: 0x00000091 (145). Lo trovi in HKEY_Current_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Mi sembra, inoltre, che XP preveda un servizio per le periferiche Plug & Play, controlla che sia abilitato. Maggiori informazioni su quest'ultima ipotesi le puoi trovare in quest'ottimo articolo presente sul portale:

I servizi di Windows XP Service Pack 2

Può darsi che sia la Mobo o la Scheda d'espansione. Provala su un'altro Slot sicuramente funzionante e se neanche li funziona, la Nilox ha fatto Bye Bye [...] !!!


possibile che un pc nuovo di 1 mese abbia slot non funzionanti?
il servizio plug&play è attivo..come accedere alle chiavi?


start-> esegui--> regedit--> ok
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » ven nov 13, 2009 10:13 pm

TheSloth ha scritto:
vegnone23 ha scritto:
Vincent Vega ha scritto:Prova a cambiare Slot PCI e verifica, ma questa non è la mia materia quindi potrei sbagliarmi, che il valore DWORD NoDriveTypeAutoRun sia impostato nel seguente modo: 0x00000091 (145). Lo trovi in HKEY_Current_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Mi sembra, inoltre, che XP preveda un servizio per le periferiche Plug & Play, controlla che sia abilitato. Maggiori informazioni su quest'ultima ipotesi le puoi trovare in quest'ottimo articolo presente sul portale:

I servizi di Windows XP Service Pack 2

Può darsi che sia la Mobo o la Scheda d'espansione. Provala su un'altro Slot sicuramente funzionante e se neanche li funziona, la Nilox ha fatto Bye Bye [...] !!!


possibile che un pc nuovo di 1 mese abbia slot non funzionanti?
il servizio plug&play è attivo..come accedere alle chiavi?


start-> esegui--> regedit--> ok


anche il valore della chiave è quello che mi ha indicato Vincent..
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » sab nov 14, 2009 1:44 am

vegnone23 ha scritto:possibile che un pc nuovo di 1 mese abbia slot non funzionanti?

Si, esistono i Cd. difetti di fabbricazione. Può anche darsi, comunque, che dipenda dalla Nilox. Se hai modo di provarla su un'altra Mainboard sarebbe la cosa più opportuna da fare.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda vegnone23 » sab nov 14, 2009 11:58 am

Vincent Vega ha scritto:
vegnone23 ha scritto:possibile che un pc nuovo di 1 mese abbia slot non funzionanti?

Si, esistono i Cd. difetti di fabbricazione. Può anche darsi, comunque, che dipenda dalla Nilox. Se hai modo di provarla su un'altra Mainboard sarebbe la cosa più opportuna da fare.


ok, provo in settimana dopo un altro [:p] esame e vi faccio sapere
non è che ho sbagliato qualcosa nel montaggio (va solo "infilata" nella slot? i "buchi" per inserire il cavo da fuori sono posizionati bene)?
"Il modo migliore di perdere una cattiva abitudine è di sostituirla con una peggiore" Jack Nicholson
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Re: scheda gestione videocamera, aiuto

Messaggioda Vincent Vega » sab nov 14, 2009 3:36 pm

Non credo che tu abbia sbagliato il montaggio, almeno credo [8)] ...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising