Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Firefox: Lento e sprecone

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » mar nov 03, 2009 4:48 pm

Ciao

Da un po' di tempo per aprire Firefox ( 3.5.4) occorrono dai 30 ai 50 secondi, mentre la navigazione è normale.
Chiedo se questo ritardo può dipendere dal router, infatti quando apro FF la spia di Internet sul router rimane fissa, poi dopo il tempo che vi ho detto si apre la prima pagina.
Oppure ci possono essere altre cause??

Inoltre ho notato che solo con la prima pagina aperta il consumo di memoria è di circa 50mb, mentre con 3 pagine aperte e di > 72mb.
Chiedo se questo consumo è normale o se bisogna fare qualcosa per ridurlo??

Grazie
Aldo
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda Seba:-) » mar nov 03, 2009 5:01 pm

Prova a vedere se questo metodo può migliorare la tua situazione.
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda Roberto88 » mar nov 03, 2009 5:05 pm

within the truth of evil and good there's more than you see
....much more than you should
Avatar utente
Roberto88
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 968
Iscritto il: mar nov 11, 2008 11:17 pm


Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda gioia271965 » mar nov 03, 2009 5:07 pm

L'utilizzo della memoria direi che è normale. A me è anche di più. Quanto all'avvio va sempre tenuto presente che firefox non è un browser integrato nel sistema operativo, per cui ha bisogno di qualche secondo di più. Si può migliorare un pochino l'avvio con l'utilizzo di un tool specifico chiamato speedyfox. Trovi chiarimenti a questa pagina:
http://www.allmobileworld.it/?p=20462
e il download a questa:
http://www.crystalidea.com/speedyfox
Inoltre puoi eseguire questa operazione:
Apriamo una finestra di Firefox e digitiamo about:config nella barra degli indirizzi.
Cerca il parametro network.http.pipelining e cliccaci sopra col tasto destro per modificarlo da false a true.
Effettua la medesima modifica col parametro network.http.proxy.pipelining
Modifica il valore del parametro network.http.pipelining.maxrequests dall’attuale 4 ad un valore più alto, ma non superare 30.
Sempre restando all’interno della pagina di configurazione clicca col tasto destro del mouse e scegli Nuovo -> Intero (o New -> Integer). Il nome da assegnare al parametro è nglayout.initialpaint.delay e il valore da dare è 0 (zero).

Prova a riavviare Firefox....
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » mar nov 03, 2009 5:28 pm

Andiamo per ordine

- Con Speedyfox non ho notato nessun miglioramento
- Modificando i parametri in about:config l'apertura è più veloce e la pagina si apre in 21 secondi netti. Ci possiamo accontentare.

Allora il router non c'entra con l'apertura di FF??

Grazie
Aldo
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda andrea677 » mar nov 03, 2009 5:31 pm

Ma questo SpeedyFox è da mettere in esecuzione automatica ?
Chiedo questo perché una volta eseguito, se faccio il Ctrl-Alt-Canc non lo vedo nell'elenco dei processi in esecuzione.

Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda gioia271965 » mar nov 03, 2009 7:01 pm

andrea677 ha scritto:Ma questo SpeedyFox è da mettere in esecuzione automatica ?
Chiedo questo perché una volta eseguito, se faccio il Ctrl-Alt-Canc non lo vedo nell'elenco dei processi in esecuzione.

Andrea

No, non è da mettere in esecuzione automatica. Lo usi alla bisogna: chiudi Firefox, l'avvii e basta.
P.S.: effettivamente però...le migliorie in termini di accelerazione all'avvio del browser sono tutte da dimostrare.

Per Aldo: il router credo non c'entri nulla con Firefox. [;)]
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » mar nov 03, 2009 7:34 pm

Sono d'accordo con te per quanto riguarda l'accelerazione del browser all'avvio.

Un grazie a tutti
Buona serata
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » ven nov 06, 2009 4:29 pm

Ciao

Ho trovato questo piccolo programma Firefox Ultimate Optimizer (free) (42Kb), che non si installa e che riduce di molto il consumo di ram da parte di FF.
Due esempi:

Prima
[img=http://img689.imageshack.us/img689/7751/screenshot002sj.jpg]

Dopo
[img=http://img17.imageshack.us/img17/42/screenshot003kg.jpg]

Se interessa lo metto a vs. disposizione

Ciao Aldo
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » ven nov 06, 2009 4:31 pm

Dimenticavo di dire che è anche in italiano (tradotto da me)
Ciao [^]
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda Seba:-) » ven nov 06, 2009 5:34 pm

killick ha scritto:Firefox Ultimate Optimizer

Attento
http://www.virustotal.com/analisis/cf63cba8a33226c350898e6bdd011c56a1a39a0ead59868420b8fcc110b7009c-1257402157
Modifica solo i dati rilevati dal task manager, ma realmente il consumo di risorse di Firefox non cambia
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » ven nov 06, 2009 5:46 pm

Allora come si dice a Roma è una "sola" nel senso di bufala.
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda Seba:-) » ven nov 06, 2009 6:09 pm

Anche io qualche tempo fa avevo scoperto questo programmino e ne ero subito rimasto estasiato, poi però ci sono rimasto malissimo quando ho scoperto la verità (comunque mi pareva strano che un'utility semisconosciuta di pochi kB potesse risolvere un problema che affligge Firefox da sempre).
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » ven nov 06, 2009 6:28 pm

In effetti ci sono rimasto male anch'io.
Ma in che modo hai scoperto che modificava solo i dati del TM ? Avevi qualche altra fonte in cui controllare l'effettivo consumo si ram da parte di FF?
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda Seba:-) » ven nov 06, 2009 6:56 pm

killick ha scritto:Ma in che modo hai scoperto che modificava solo i dati del TM ? Avevi qualche altra fonte in cui controllare l'effettivo consumo si ram da parte di FF?

Qui sul forum un amico mi ha "aperto gli occhi" (grazie ste_95 [;)] )....
E poi:
- 19 antivirus lo segnalano come infetto, e sicuramente non è una falso positivo (come insinua a dire l'autore del programma), perché se guardi molti AV lo rilevano identificandolo con il nome del programma (per esempio, NOD32: MSIL/FireOptimizer), quindi non con un avviso dettato dalla rilevazione euristica;
- Leggendo qui
- Se guardi l'effettivo consumo TOTALE di RAM (non solo quella di Firefox) con o senza l'utility attiva, il risultato è lo stesso, anche se il processo di Firefox è segnalato come un processo leggerissimo.
Ultima modifica di Seba:-) il ven nov 06, 2009 7:20 pm, modificato 1 volta in totale.
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda killick » ven nov 06, 2009 6:59 pm

Grazie
Alla prossima
Aldo
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Firefox: Lento e sprecone

Messaggioda Seba:-) » ven nov 06, 2009 7:19 pm

[ciao]
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising