Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Blocchi saltuari Windows 7

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Blocchi saltuari Windows 7

Messaggioda mirkaz00 » mar ott 27, 2009 2:33 pm

ciao a tutti,
ho installato windows 7 professional x86 sul mio pc con un'installazione pulita al posto di windows vista home premium già preinstallato.
L'installazione ha impiegato poco più di trenta minuti e tutto è andato a buon fine. I drivers li ha installati tutti windows 7 in automatico e non ho avuto bisogno di fare quasi nulla manualmente.
Però ho un grave problema: windows, ogni tanto, ha dei "mini-freeze"... in altre parole si blocca tutto, per poi ripartire dopo circa 10/20 secondi (le applicazioni aperte spesso crashano). Succede almeno una volta ogni accensione di computer (se non di più), è molto fastidioso e vorrei risolvere al più presto questo problema poichè utilizzo molto spesso il computer... potete aiutarmi???
Secondo voi è un problema legato ai drivers??? o a qualche periferica malfunzionante???
aiutatemiiiiiiiiiiiii!!!!!

PS: Inoltre, ho controllato sul visualizzatore eventi di windows e gli errori (quelli col punto esclamativo nel pallino rosso per intenderci) più ricorrenti sono "atapi" e "atikmdag", inoltre ho avuto anche un errore "ACPI"... cosa vogliono dire e come posso risolverli???
Ultima modifica di mirkaz00 il mar ott 27, 2009 3:24 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
mirkaz00
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven set 12, 2008 1:16 pm

Re: Blocchi saltuari Winodws 7

Messaggioda developerwinme » mar ott 27, 2009 3:03 pm

Per cominciare prova a disattivare Aero per vedere se si blocca di nuovo e prova ad aggiornare i driver della scheda video.

Potresti inoltre postare qualche dettaglio della configurazione hard/software del tuo pc?

Per concludere non ho ben capito se sei costretto al riavvio del computer quando ci sono i mini-freeze o se semplicemente il pc si ferma.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Blocchi saltuari Winodws 7

Messaggioda mirkaz00 » mar ott 27, 2009 3:24 pm

innanzitutto grazie per l'interessamento [:)]
i software installati sono ancora pochi perché windows 7 l'ho messo su da poco...
ho giusto quelli essenziali (office, firefox, foxit reader, ccleaner, firefox, msn e kaspersky)
riporto il riepilogo del report di Everest per informazione hardware:

--------[ Riepilogo ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

Computer:
Tipo computer PC basato su x86 ACPI (Mobile)
Sistema operativo Microsoft Windows 7 Professional
Service pack -
Internet Explorer 8.0.7600.16385
DirectX DirectX 11.0
Nome computer MIRKO-PC
Nome utente MIRKO
Dominio MIRKO-PC
Data / Ora 2009-10-27 / 15:15

Scheda madre:
Tipo processore Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7500, 2400 MHz (12 x 200)
Nome scheda madre Acer Aspire 7720
Chipset scheda madre Intel Crestline-PM PM965
Memoria di sistema 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Tipo BIOS Insyde (08/09/07)

Scheda video:
Adattatore video ATI Mobility Radeon HD 2600 (512 MB)
Adattatore video ATI Mobility Radeon HD 2600 (512 MB)
Acceleratore 3D ATI Mobility Radeon HD 2600 (M76M)
Schermo Monitor generico Plug and Play [NoDB]

Multimedia:
Periferica audio Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller

Archiviazione:
Controller IDE Controller ATA seriale standard AHCI 1.0
Controller IDE Controller di archiviazione Intel(R) ICH8M Ultra ATA - 2850
Controller IDE Ricoh Memory Stick Host Controller
Controller IDE Ricoh MMC Host Controller
Controller IDE Ricoh xD-Picture Card Controller
Unità disco FUJITSU MHW2120BH USB Device (120 GB, 5400 RPM, SATA)
Unità disco Hitachi HTS541616J9SA00 ATA Device (160 GB, 5400 RPM, SATA)
Unità disco Hitachi HTS541616J9SA00 ATA Device (160 GB, 5400 RPM, SATA)
Unità ottica PIONEER DVD-RW DVR-K17RS ATA Device
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni:
C: (NTFS) 71447 MB (60461 MB disponibili)
D: (NTFS) 149.0 GB (42.7 GB disponibili)
E: (NTFS) 71183 MB (51150 MB disponibili)
G: (NTFS) 111.8 GB (51.5 GB disponibili)
Capacità 400.1 GB (203.2 GB disponibili)

Periferiche di input:
Tastiera Tastiera PS/2 standard
Mouse Alps Pointing-device
Mouse Mouse compatibile HID

Periferiche:
Stampante Fax
Stampante Microsoft XPS Document Writer
Controller FireWire Ricoh RL5C832 IEEE1394 Controller (PHY: Ricoh RL5C832)
Controller USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Controller USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Controller USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Controller USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Controller USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Controller USB2 Intel 82801HBM ICH8M - USB2 Enhanced Host Controller
Controller USB2 Intel 82801HBM ICH8M - USB2 Enhanced Host Controller
Periferica USB A310
Periferica USB Acer CrystalEye webcam
Periferica USB Dispositivo di archiviazione di massa USB
Periferica USB Dispositivo di input USB
Periferica USB Dispositivo USB composito
Batteria Batteria compatibile con ACPI Microsoft
Batteria Batteria composita Microsoft
Batteria Scheda AC Microsoft


il problema persiste anche disattivando Aero
il pc si ferma per una ventina di secondi e basta, poi riparte... non ho bisogno del riavvio forzato
ho installato proprio adesso i driver video della casa madre ATI (prima c'erano quelli auto-installati da windows 7)... così vedo se la colpa è della scheda video... farò sapere in caso si ripresentasse il problema [^]
[ciao] e [grazie]
Avatar utente
mirkaz00
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven set 12, 2008 1:16 pm


Re: Blocchi saltuari Windows 7

Messaggioda developerwinme » mar ott 27, 2009 3:32 pm

mirkaz00 ha scritto:kaspersky


Provato a disattivarlo? talvolta crea problemi di difficile interpretazione come il tuo.

P.S. Kaspersky è la versione 2010 compatibile con Seven? Suite o solo AV?
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Blocchi saltuari Windows 7

Messaggioda mirkaz00 » mar ott 27, 2009 3:51 pm

developerwinme ha scritto:
mirkaz00 ha scritto:kaspersky


Provato a disattivarlo? talvolta crea problemi di difficile interpretazione come il tuo.

P.S. Kaspersky è la versione 2010 compatibile con Seven? Suite o solo AV?

no, non ho mai provato a disattivarlo... [uhm]
kaspersky è la versione 2010 suite con seriale regolarmente acquistato.


Il problema comunque continua ad esserci... non ce la faccio più... è fastidiosissimo!
Avatar utente
mirkaz00
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven set 12, 2008 1:16 pm

Re: Blocchi saltuari Windows 7

Messaggioda fra1110 » ven ott 29, 2010 10:38 am

a me capita su tutti i portatili con win 7 il freeze del sistema dopo 20 minuti. tocca vedere qualche impostazione di risparmio energetico di pwrconfig-energy
Avatar utente
fra1110
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ott 29, 2010 10:18 am

Re: Blocchi saltuari Windows 7

Messaggioda fra1110 » mar nov 02, 2010 9:18 am

ho eliminato il servizio copie shadows di sistema, VSS che da visualizzatore eventi ci metteva un minuto e 50 a interrompersi dopo la ripresa delle attività. anche adesso capitano questi blocchi ma per ora da 1.50 minuti mi è passato a 10 secondi il che mi sta anceh bene dato che il servizio che gira in backgrount è quello di defrag ;)
Avatar utente
fra1110
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ott 29, 2010 10:18 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising