Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » mar ott 27, 2009 10:23 am

Buongiorno a tutti, vorrei sapere se è possibile creare un eseguibile o un file .bat che effettui una serie di operazioni che di solito faccio nel prompt dei comandi?
Posso creare una sorta di eseguibile che, tramite un clik su un' icona, mi faccia partire uno script o un programma e farmi trovare direttamente la schermata del promt dei comandi con alcuni comandi già digitati?
Questi passaggi sono ripetitivi e stare a scrivere ogni volta le stesse cose è lungo..

Se avete bisogno di più informazioni non esitate a chiedere, vi ringrazio!

Buona giornata [std]
Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » mar ott 27, 2009 10:33 am

Non ho capito bene ma forse ciò che vuoi fare consiste semplicemente nella creazione di un nuovo file di testo (poi rinomini txt in bat) e nell'inserimento all'interno di questo file di tutti i comandi che vuoi che siano eseguiti.
Quando lo avvii con il doppio click si apre la finestra nera del prompt dei comandi e vengono eseguiti quei comandi.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » mar ott 27, 2009 10:35 am

Andy94 ha scritto:Non ho capito bene ma forse ciò che vuoi fare consiste semplicemente nella creazione di un nuovo file di testo (poi rinomini txt in bat) e nell'inserimento all'interno di questo file di tutti i comandi che vuoi che siano eseguiti.
Quando lo avvii con il doppio click si apre la finestra nera del prompt dei comandi e vengono eseguiti quei comandi.


Si intendevo proprio quello [^]
Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am


Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » mar ott 27, 2009 11:45 am

otacon ha scritto:Si intendevo proprio quello [^]

Quindi hai risolto?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » mar ott 27, 2009 12:43 pm

No io volevo sapere se si poteva fare e come farlo... [:)]
Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » mar ott 27, 2009 12:48 pm

otacon ha scritto:No io volevo sapere se si poteva fare e come farlo... [:)]

Ah, ok.

Per caso potresti scrivere qui i comandi che normalmente digiteresti nel prompt così ti guido passo passo?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » mar ott 27, 2009 12:58 pm

Ecco qui:

Codice: Seleziona tutto

C:\Users\Fabio>cd\S60\devices\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\epoc32\tools
INVIO

C:\S60\devices\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\epoc32\tools>makesis JackSMS_FULL_3rd_5th.pk
g
INVIO

C:\S60\devices\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\epoc32\tools>makesis JackSMS_FULL_Samsung.pk
g
INVIO

C:\S60\devices\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\epoc32\tools>makesis JackSMS_LIB_3rd_5th.pk
g
INVIO

C:\S60\devices\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\epoc32\tools>cd\Users\Fabio
INVIO

C:\Users\Fabio>devices -setdefault @Series60_v20:com.nokia.series60
INVIO

C:\Users\Fabio>cd\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools
INVIO

C:\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools>makesis JackSMS_FULL_2nd.pkg
INVIO

C:\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools>makesis JackSMS_LIB_2nd.pkg
INVIO

C:\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools>makesis JackSMS_FULL_6600.pkg
INVIO

C:\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools>makesis JackSMS_LIB_6600.pkg
INVIO

C:\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools>cd\Users\Fabio
INVIO

C:\Users\Fabio>devices -setdefault @S60_3rd_FP2_SDK_v1.1:com.nokia.s60
INVIO

Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » mar ott 27, 2009 1:07 pm

Nel desktop crea un nuovo documento di testo e aprilo.
Nel documento che ti si è aperto copia ed incolla queste righe di codice.

Codice: Seleziona tutto
@echo off
cd\S60\devices\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\epoc32\tools
makesis JackSMS_FULL_3rd_5th.pkg
makesis JackSMS_FULL_Samsung.pkg
makesis JackSMS_LIB_3rd_5th.pkg
cd\Users\Fabio
devices -setdefault @Series60_v20:com.nokia.series60
cd\Symbian\7.0s\Series60_v21\Epoc32\tools
makesis JackSMS_FULL_2nd.pkg
makesis JackSMS_LIB_2nd.pkg
makesis JackSMS_FULL_6600.pkg
makesis JackSMS_LIB_6600.pkg
cd\Users\Fabio
devices -setdefault @S60_3rd_FP2_SDK_v1.1:com.nokia.s60


Una volta inserite, chiudi l'editor di testo e rinomina il file in modo che non abbia più l'estensione TXT ma abbia l'estensione BAT. Quindi avvialo facendovi un doppio click.

Se si dovesse chiudere all'improvviso o comunque dopo aver finito la procedura e tu non vuoi che accada, riapri il file facendovi click una volta con il tasto destro e cliccando su Modifica, quindi aggiungi questa riga alla fine del file.
Codice: Seleziona tutto
pause>nul

A questo punto la finestra rimarrà aperta fino a che tu non premi il tasto Invio.

Se invece dopo aver fatto la procedura non dovesse chiudersi da sola, riapri comunque il documento e aggiungi alla fine il comando
Codice: Seleziona tutto
exit
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » mar ott 27, 2009 1:30 pm

Ma sei un mito! Fantastico funziona, non hai idea di come mi hai semplificato la vita, non smetterò mai di ringraziarti! [grazie] [grazie] [applauso+]
Sei stato davvero gentile e disponibile, grazie ancora. [std]
Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » mar ott 27, 2009 1:37 pm

otacon ha scritto:Sei stato davvero gentile e disponibile, grazie ancora. [std]

Figurati, buona giornata a te! [^]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » ven ott 30, 2009 2:52 pm

Giusto per sfizio ho provato a realizzare un .exe ma nella creazione dei file continua a darmi errore, questo il codice:

Codice: Seleziona tutto
    system("cd C:\\Users\\Fabio\\S60\\devices\\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\\epoc32\\tools");
    system("makesis JackSMS_FULL_3rd_5th.pkg");
    system("makesis JackSMS_FULL_Samsung.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_3rd_5th.pkg");
    system("cd\\Users\\Fabio");
    system("devices -setdefault @Series60_v20:com.nokia.series60");
    system("cd\\Symbian\\7.0s\\Series60_v21\\Epoc32\\tools");
    system("makesis JackSMS_FULL_2nd.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_2nd.pkg");
    system("makesis JackSMS_FULL_6600.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_6600.pkg");
    system("cd\\Users\\Fabio");
    system("devices -setdefault @S60_3rd_FP2_SDK_v1.1:com.nokia.s60");


il doppio slash è necessario altrimenti non lo interpreta bene..almeno credo [std]
Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » ven ott 30, 2009 3:15 pm

otacon ha scritto:Giusto per sfizio ho provato a realizzare un .exe ma nella creazione dei file continua a darmi errore, questo il codice:

In quale linguaggio sarebbe scritto?

Prova a convertire il bat in exe.
http://www.MegaLab.it/4214/trasformare- ... nistratore
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda danieleds » ven ott 30, 2009 7:54 pm

otacon ha scritto:Giusto per sfizio ho provato a realizzare un .exe ma nella creazione dei file continua a darmi errore, questo il codice:

Codice: Seleziona tutto
    system("cd C:\\Users\\Fabio\\S60\\devices\\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\\epoc32\\tools");
    system("makesis JackSMS_FULL_3rd_5th.pkg");
    system("makesis JackSMS_FULL_Samsung.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_3rd_5th.pkg");
    system("cd\\Users\\Fabio");
    system("devices -setdefault @Series60_v20:com.nokia.series60");
    system("cd\\Symbian\\7.0s\\Series60_v21\\Epoc32\\tools");
    system("makesis JackSMS_FULL_2nd.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_2nd.pkg");
    system("makesis JackSMS_FULL_6600.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_6600.pkg");
    system("cd\\Users\\Fabio");
    system("devices -setdefault @S60_3rd_FP2_SDK_v1.1:com.nokia.s60");


il doppio slash è necessario altrimenti non lo interpreta bene..almeno credo [std]


c/c++?
system("cd\\Users\\Fabio");

Ricorda che dopo il comando cd serve uno spazio

Ciao
Avatar utente
danieleds
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ott 30, 2009 7:25 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda otacon » ven ott 30, 2009 8:47 pm

Andy94 ha scritto:
otacon ha scritto:Giusto per sfizio ho provato a realizzare un .exe ma nella creazione dei file continua a darmi errore, questo il codice:

In quale linguaggio sarebbe scritto?

Prova a convertire il bat in exe.
http://www.MegaLab.it/4214/trasformare- ... nistratore



Si tratta di C, grazie per il link molto utile [:)]


danieleds ha scritto:
otacon ha scritto:Giusto per sfizio ho provato a realizzare un .exe ma nella creazione dei file continua a darmi errore, questo il codice:
c/c++?
system("cd\\Users\\Fabio");

Ricorda che dopo il comando cd serve uno spazio

Ciao



Perdonami ma non ho capito, io ho messo lo spazio nel mio codice, ma dal tuo esempio non c'è. [uhm]
Avatar utente
otacon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 27, 2009 10:18 am

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda danieleds » ven ott 30, 2009 10:29 pm

otacon ha scritto:Perdonami ma non ho capito, io ho messo lo spazio nel mio codice, ma dal tuo esempio non c'è. [uhm]
Nel mio esempio non c'è perché era un esempio di codice errato [:)]

Nel codice che hai postato prima:

otacon ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
    system("cd C:\\Users\\Fabio\\S60\\devices\\S60_3rd_FP2_SDK_v1.1\\epoc32\\tools");
    system("makesis JackSMS_FULL_3rd_5th.pkg");
    system("makesis JackSMS_FULL_Samsung.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_3rd_5th.pkg");
    system("cd\\Users\\Fabio");
    system("devices -setdefault @Series60_v20:com.nokia.series60");
    system("cd\\Symbian\\7.0s\\Series60_v21\\Epoc32\\tools");
    system("makesis JackSMS_FULL_2nd.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_2nd.pkg");
    system("makesis JackSMS_FULL_6600.pkg");
    system("makesis JackSMS_LIB_6600.pkg");
    system("cd\\Users\\Fabio");
    system("devices -setdefault @S60_3rd_FP2_SDK_v1.1:com.nokia.s60");


nelle righe n° 5, 7, e 12, lo spazio non c'è.
Il problema potrebbe essere questo.

Ciao
Avatar utente
danieleds
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ott 30, 2009 7:25 pm

Re: Automatizzare operazioni del prompt dei comandi

Messaggioda Andy94 » sab ott 31, 2009 6:45 am

otacon ha scritto: grazie per il link molto utile [:)]

Hai comunque risolto o cerchiamo altre soluzioni?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising