Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Processore da sostituire

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Processore da sostituire

Messaggioda ziofil » mar ott 06, 2009 7:05 pm

Salve ragazzi, ho un portatile con queste caratteristiche:
Immagine
Immagine
Immagine

Vorrei sostituire il processore con uno più potente di quello che possiedo, sapete indicarmi qualcuno esperto cosa posso mettere che sia compatibile??E' una cosa complicata cambiarlo??Io una volta ho messo della pasta, non mi sembrava difficile!!C'è da cambiare tutto il blocco del processore, o basta la parte sopra??
Il mio libretto delle istruzioni del notebook dice poi che posso mettere massimo 1Gb di memoria, quando invece alcuni programmi tipo Everest, SIW, mi dicono che posso mettere fino a 3072Gb di memoria, non so chi dar retta!!!
Se sapete qualche guida, o qualche consiglio sul da farsi vi dico grazie, se manca qualche dato chiedete pure!!
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Re: Processore da sostituire

Messaggioda Palpas » mar ott 06, 2009 8:21 pm

il processore che hai è montato sul socket LGA 775.
Ecco una lista di processori che potresti montare su tale socket:

-Pentium 4 Extreme Edition
-Pentium D
-Pentium dual core
-Core 2 duo
-Core 2 quad

Tuttavia ti consiglio di non inserire gli ultimi 2 in quanto erogano una frequenza di FSB che la tua scheda madre (presumibilmente non molto nuova), potrebbe non supportare
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Processore da sostituire

Messaggioda ziofil » mar ott 06, 2009 8:36 pm

Palpas ha scritto:il processore che hai è montato sul socket LGA 775.
Ecco una lista di processori che potresti montare su tale socket:

-Pentium 4 Extreme Edition
-Pentium D
-Pentium dual core
-Core 2 duo
-Core 2 quad

Tuttavia ti consiglio di non inserire gli ultimi 2 in quanto erogano una frequenza di FSB che la tua scheda madre (presumibilmente non molto nuova), potrebbe non supportare


Ma i pentium D sono più potenti di quello che ho?

Everest mi dice che è montato su socket 478, devo fidarmi??
Immagine

In poche parole le frequenze accettate dalla mia scheda madre non devono superare le 800 Mhz??
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno


Re: Processore da sostituire

Messaggioda Palpas » mar ott 06, 2009 8:49 pm

no allora dai retta a everest.
Ecco i processori che puoi montare sul 478:

-Celeron
-Pentium 4
-Pentium 4 Extreme Edition
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Processore da sostituire

Messaggioda ziofil » mar ott 06, 2009 9:00 pm

Ma non so, in rete vedo che i Celeron sono con chipset 775, lascio così com'è, che è meglio!!!!Non mi fido neanche di Everest!!!Grazie comunque per l'aiuto!! [^]
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Re: Processore da sostituire

Messaggioda Palpas » mar ott 06, 2009 9:05 pm

dipende anche dal core che montano (Prescott, Nortwood ecc...)
io comunque ho visto su Wikipedia
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Processore da sostituire

Messaggioda d_a_v_ » mer ott 07, 2009 2:55 pm

Guarda ti conviene prenderti CPU-Z che ti dice lui tutte le info su scheda madre, processore, RAM e scheda video.
Vai qui http://www.cpuid.com/cpuz.php e dopo averlo scaricato aprilo e nella schermata iniziale ti da tutte le info sul processore
Nella 2° riga dove c'è scritto packages trovi il socket della CPU.
Poi se vuoi ti può dare altre info.
[ciao] [ciao]
La musica è la miglior medicina dell’anima
Avatar utente
d_a_v_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: lun ago 24, 2009 10:54 am
Località: Cornate D'Adda (MI)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising