Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come si crea una sovraimpressione?

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Come si crea una sovraimpressione?

Messaggioda 19Natale83 » lun set 28, 2009 8:59 am

Ciao a tutti!
Non so se "sovraimpressione" sia il termine corretto. Ciò che mi piacerebbe sapere è come si fa a creare un effetto come quello che si vede nelle immagini di questo sito: passando col puntatore del mouse sulle immagini, si attivano delle specie di didascalie.
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 710
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Come si crea una sovraimpressione?

Messaggioda zenith » lun set 28, 2009 9:27 am

Ciao!
Dando un'occhiata alla sorgente della pagina ho letto questo:
<p><img src="IMAGES/NODESITU.jpg" vspace="15" width="349" align="left" height="324" hspace="15"><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image17','','IMAGES/NODE%20RANV%20MALL%20400X%20B.jpg',1)"><img src="http://education.vetmed.vt.edu/Curriculum/VM8054/Labs/Lab9/IMAGES/NODE%20RANV%20MALL%20400X.jpg" name="Image17" vspace="15" width="285" align="right" border="2" height="377" hspace="15">

Si tratta del comando "mouse over". L'ho evidenziato in grassetto. Se lavori in ambienti di editor visuali (ad esempio Front Page) esiste il comando apposito raggiungibile nell'ambito della creazione "visuale" della pagina (con tasto destro sull'immagine, credo).
Una ricerca su Google fornisce molti esempi. Al volo, qui trovi una veloce spiegazione.

PS: per caso studi medicina? Io inizio quest'anno, ma non so ancora quando visto che la facoltà non pubblica gli orari... [B)]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Come si crea una sovraimpressione?

Messaggioda 19Natale83 » lun set 28, 2009 9:42 am

Ciao Zenith!
Ok, almeno ora so cosa studiare! Troverò il modo di creare quelle sovraimpressioni tramite i link che mi hai dato.

Per l'OT... Sì, sono studente di medicina a Bari. Visto che inizi quest'anno, questo link potrebbe esserti utile. [moderatori, permettetemi la pubblicità [fischio] ]
Mi spiace non saperti dire quando iniziano le lezioni, ma di solito sono a metà ottobre. Controlla, se non l'hai già fatto, su questo sito. Di solito inseriscono gli orari in tempo utile.
In bocca al lupo!
Ultima modifica di 19Natale83 il dom mag 09, 2010 7:43 pm, modificato 1 volta in totale.
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 710
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Re: Come si crea una sovraimpressione?

Messaggioda Pacopas » lun set 28, 2009 1:48 pm

Ciao Natale.
Ricordi il metodo che ti suggerii per i bottoni?

è lo stesso metodo... devi solo settare l'immagine di sfondo a riposo, e l'immagine che vuoi che avvenga in rool over....

poi hai provato un cms?

fammi sapere se sono stato poco chiaro ;)
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Come si crea una sovraimpressione?

Messaggioda zenith » lun set 28, 2009 2:06 pm

Pacopas ha scritto:poi hai provato un cms?

Mi aggiungo a questo suggerimento e, nel caso lo volessi raccogliere, ti consiglio di buttarti su Joomla (non smettero mai di fare pubblicità...), CMS di cui tra l'altro sono un utente abbastanza esperto. Guardando il tuo sito (mi piace molto, e ci sono scritte cose davvero interessanti!) credo che questa soluzione sia la migliore per le tue esigenze. [;)]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Come si crea una sovraimpressione?

Messaggioda 19Natale83 » lun set 28, 2009 2:56 pm

Ciao Pacopas! Ok, terrò presente l'esempio dei bottoni per creare quelle sovraimpressoni...

Per il CMS: sì, quando ne parlammo diedi un'occhiata; sinceramente, a prima vista, non ci capii tantissimo ma so che basta un po' di pratica e tutto diventa semplice. Ciò che mi ha fatto abbandonare l'idea è il fatto di dover trasferire tutte le pagine... [acc2]
E' anche vero che più pagine creo ora in XHTML, più grande sarebbe il lavoro dopo.
Per ora continuo così, ma non è detta l'ultima parola! [rolleyes]
[grazie]
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 710
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising