Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Messaggioda Pizzo94 » dom set 27, 2009 1:54 pm

ciao ragazzi io ho un sito web joomla 1.5, volevo mettere un guestbook e ho scelto Phoca. L'ho installato, creato il guestbook, e tutto ok. Poi ho messo un collegamento sul menù principale. Fatto il collegamento l'ho testato e appena ho cliccato sul link mi è venuto scritto errore 404 pagina non trovata. Ho disinstallato, rienstallato, riprovato un casino di volte ma mi viene sempre lo stesso errore. Il collegamento è giusto... non capisco dove sbaglio. Vi prego aiutatemi....
Grazie.
Avatar utente
Pizzo94
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: dom set 27, 2009 1:46 pm

Re: Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Messaggioda zenith » dom set 27, 2009 2:08 pm

Puoi spiegarmi esattamente come hai creato il collegamento?
Non ho mai usato Phoca Guestbook, anche se mi dicono sia un componente molto valido. In generale, per ceseguire un operazione simile farei così: dalla gestione del menù in questione (ad esempio "Main Menù"), scelgo "Nuovo" -> Link Interno -> Nome del componente -> Inserisco il nome alla voce del menù e salvo.

Questa dovrebbe essere la procedura corretta. Se hai fatto così andiamo per esclusione (perdonami, ma prendiamo in cosiderazione anche le ipotesi banali!):
a) il componente ha bisogno anche di moduli/plugin addizionali da installare?
b) se si, tali moduli/plugin sono attivati tramite Estensioni -> Gestione moduli/plugin?

Nel frattempo mi procuro il componente e lo provo nel mio spazio locale. [^]

EDIT --------------
Allora, l'ho provato velocemente e funziona. Non sono necessari moduli /plugin aggiuntivi [^]
Anche io ottenevo un pagina 404, ma ho risolto così: nella voce di menù relativa al Guestbook controlla di aver selezionato, nella colona destra (in Paramentri Standard) un guestbook (in Select Guestbook. Nel mio caso l'ho chiamato visitatori. Se non l'hai creato, devi agire attraverso la pagina del componente: Componenti -> Phoca Guestbook -> Guestbooks -> Nuovo, e quindi assegni il nome e salvi.
Fammi sapere se risolvi [;)]
Ultima modifica di zenith il dom set 27, 2009 2:21 pm, modificato 1 volta in totale.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Messaggioda Pizzo94 » dom set 27, 2009 2:20 pm

menù in questione (ad esempio "Main Menù"), scelgo "Nuovo" -> Link Interno -> Nome del componente -> Inserisco il nome alla voce del menù e salvo.

io ho fatto esattamente così, propio come hai detto tu.

a) il componente ha bisogno anche di moduli/plugin addizionali da installare?

no, almeno non l'ho letto da nessuna parte.

come ho detto prima dopo aver messo tutto sul menù principale ci clicco sopra, e.. errore 404
Avatar utente
Pizzo94
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: dom set 27, 2009 1:46 pm


Re: Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Messaggioda zenith » dom set 27, 2009 2:23 pm

Ho editato il messaggio sopra mentre rispondevi. Dacci un'occhiata. [:)]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Messaggioda Pizzo94 » dom set 27, 2009 2:45 pm

Anche io ottenevo un pagina 404, ma ho risolto così: nella voce di menù relativa al Guestbook controlla di aver selezionato, nella colona destra (in Paramentri Standard) un guestbook (in Select Guestbook. Nel mio caso l'ho chiamato visitatori. Se non l'hai creato, devi agire attraverso la pagina del componente: Componenti -> Phoca Guestbook -> Guestbooks -> Nuovo, e quindi assegni il nome e salvi.


ecco dove avevo sbagliato!! grazie mille! ora funziona!
Avatar utente
Pizzo94
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: dom set 27, 2009 1:46 pm

Re: Problema Phoca Guestbook in Joomla 1.5

Messaggioda zenith » dom set 27, 2009 2:52 pm

[^]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising