Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

schermata blu

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

schermata blu

Messaggioda ata60 » lun set 21, 2009 10:46 am

Ciao a tutti del forum, ho un problema con un pc scheda madre asrock conroe kentsfield fsb 1066, cpu dual core duo e4500 2,20ghz, memorie ram due barrette da 1 gb in dual channel kingston, hdd maxtor sata 160 gb, scheda video ati hd 2400 series sistema operativo windows xp sp3, in pratica mentre è acceso mi esce una schermata blu con scritto stop 0x000000f4 (0x00000003,0x8a470020,0x8a470194,0x8060566e)
e con scritta tipo windows si è arrestato per impedire danni al pc un processo o un thread fondamentale per il funzioamento del sistema è uscito o è terminato in modo inaspettato ecc.. alla fine vi è inizio creazione immagine della memoria fisica su disco.
lo riavvio e non parte neanche il bios esce una schermata nera con scritto hd24pl2-d3 ich con cursore lampeggiante, devo attendere pochi minuti e il tutto parte, da segnalare che tale errore me lo da avvolte dopo pchi minuti avvolte dopo qualche ora di funzionamento, da precisare che ho fatto il test delle memorie ram con memtest per un'ora circa e non mi ha dato errore.
C'è qualcuno che ha avuto lo stesso problema, io mi ricordo vagamente di aver trovato tempo fa sul sito della microsoft che vi era una patch per l'audio realteck high definition.
grazie.
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm

Re: schermata blu

Messaggioda crazy.cat » lun set 21, 2009 3:39 pm

perché dici questo?
ata60 ha scritto:io mi ricordo vagamente di aver trovato tempo fa sul sito della microsoft che vi era una patch per l'audio realteck high definition.


hd24pl2-d3 rimandano tutti alla scheda video ati, prova ad aggiornarne i driver e poi se non è una scheda video integrata prova a toglierla, dare una pulita generale e reinserirla.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: schermata blu

Messaggioda ata60 » dom set 27, 2009 9:02 am

Ci sono i driver aggiornati, e la scheda madre non ha la video integrata, ho pulito lo slot dove è colegata, quindi non so cosa fare, il problema è che quando mi esce la schermata blu devo resettare il bios prima di poter far partire il pc altrimenti se non faccio il reset del bios non parte neanche quello ma mi esce uno schermo nero con il cursore lampeggiante con scritto hd24pl2-d3, attendo un poco tipo qualche 5 o 6 minuti premo il pulsante di accenzione e mi riparte il pc, ho letto sulla confezione della scheda video che si consiglia un alimentatore di almeno 480w o superiore, il mio è proprio di 480w, potrebbe essere questo il problema? si accettano altri suggerimenti.
Grazie. [uhm]
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm


Re: schermata blu

Messaggioda Paralex » lun set 28, 2009 1:59 pm

Di solito la schermata blu non è sintomo di poca corrente, per cui il tuo ali va bene (almeno credo). Quindi potresti smontarti la tua scheda video e dargli una pulita! Non solo alla pci... ma anche al dissipatore.
Come ultima cosa, metti la frequenza della PCI-EX... a 101 MHz... invece di 100...
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: schermata blu

Messaggioda ata60 » mar set 29, 2009 7:30 am

Gia pulito lo slot pci e scheda video, ma si è riproposto il problema, ho anche aggiornato i drivers della scheda video, ma mi si è ripresentato il problema in visualizzazioni eventi ho trovato un errore Edid checksum error riferito alla scheda ati2mtag id evento 43033. [uhm]
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm

Re: schermata blu

Messaggioda d_a_v_ » mar set 29, 2009 3:04 pm

Bè allora è un problema di scheda video.
Prova a smontarla e a montarla su un altro Pc x vedere se da lo stesso errore.
Se no allora dovrebbe essere un problema di alimentatore mentre se lo fa è proprio un problema della scheda o di qualche driver.
La musica è la miglior medicina dell’anima
Avatar utente
d_a_v_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: lun ago 24, 2009 10:54 am
Località: Cornate D'Adda (MI)

Re: schermata blu

Messaggioda Paralex » mer set 30, 2009 10:14 pm

ata60 ha scritto:Gia pulito lo slot pci e scheda video, ma si è riproposto il problema, ho anche aggiornato i drivers della scheda video, ma mi si è ripresentato il problema in visualizzazioni eventi ho trovato un errore Edid checksum error riferito alla scheda ati2mtag id evento 43033. [uhm]

Prova a mettere la frequenza della PCI ex a 101.....
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: schermata blu

Messaggioda ata60 » ven ott 02, 2009 8:05 am

Ma come si modifica la frequenza? [uhm]
Avatar utente
ata60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 274
Iscritto il: lun feb 05, 2007 12:56 pm

Re: schermata blu

Messaggioda Paralex » ven ott 02, 2009 12:07 pm

ata60 ha scritto:Ma come si modifica la frequenza? [uhm]

Dal BIOS. In pratica dovrebbe esserci una scritta come "PciEx Freq"... che di default è impostata su "Auto". Al posto di auto, scegli 101 MHz...
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising