Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Dark86 » dom set 13, 2009 11:30 am

Salve a tutti,sto sperimentando un po' l'uso di ftp tramite la console di windows e volevo sapere come fare a utilizzare la modalità passiva(con la modalità attiva,quella di default,il firewall e il NAT mi rendono impossible la connessione...).
Grazie in anticipo!
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda M@ttia » dom set 13, 2009 1:52 pm

Dovrebbe bastare dare il comando
Codice: Seleziona tutto
PASV
per passare alla modalità passiva.
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Zane » dom set 13, 2009 1:57 pm

Puoi risolvere e ripiegare sull'attivo facilmente: leggi qui http://www.MegaLab.it/4590/5/guida-comp ... proprio-pc

Venendo alla tua domanda comunque: per qualche motivo che ignoro, il comando PASV che cerchi non funziona (più?) con l'utilità di serie di Windows. In caso, prova a dare un'occhiata a http://www.ncftp.com/ : è un ottimo client a linea di comando che offre, fra le altre, anche questa caratteristica.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Dark86 » dom set 13, 2009 2:49 pm

No infatti quel comando non va,peccato perché era l'ideale...
Per le porte...bé forse ho letto male l'articolo(sono un po' di fretta al momento,magari vi do uno sguardo più tardi),ma sul firewall/router se si è client non bisognerebbe aprire la 21 bensì la ephemeral port decisa al momento...e siccome è ephemeral non la puoi sapere in anticipo:(
Ho fatto uno sniffing mentre richiedevo la lista dei files hostati e ho questi risultati(dopo aver ricevuto un 200,quindi tutto ok per il protocollo):
1)Il mio client ha fatto la richiesta sulla 21 del server(ovvio!) usando come porta la 49587.
2)Il server risponde sulla 49587...ovvio!E il messaggio contiene il 200,quindi tutto ok.
3)Il client fa la richiesta NLST(penso sia il codice di richiesta della lista) sulla 21.
4)Il server invia qualcosa sulla 49587...a questo punto blocco totale!
Quindi il problema è nella porta ephemeral...ma non mi spiego come mai il 200 viene ricevuto e la lista no...tecnicamente non dovrebbe andare neanche il primo,voi che ne pensate??

Per quanto riguarda il programma il fatto è che io stavo proprio provando a creare un programma del genereXD
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Dark86 » gio set 17, 2009 10:19 am

Nessuna novità?T_T
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Zane » gio set 17, 2009 10:54 am

Ehm, non hai letto il mio messaggio precedente?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Dark86 » gio set 17, 2009 11:11 am

Si ma non vorrei scaricare un client apposito...e poi non riesco a trovare una spiegazione sul perché il messaggio 200 lo ricevo tranquillamente e la lista no:la porta è la stessa,perciò non mi trovo...
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Zane » gio set 17, 2009 11:25 am

Ha sicuramente qualche problema alla configurazione di rete ma non saprei come altro aiutarti.

Prova a dare un'occhiata ai commenti dell'articolo relativo alla predisposizione server: si parla anche di un problema simile al tuo.

Buona fortuna yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Ftp in modalità passiva(linea di comando)

Messaggioda Dark86 » gio set 17, 2009 12:52 pm

Per "ha" vuoi dire "hai" vero?XD
Ok darò un'occhiata all'articolo,se è il caso aggiorno qui,grazie comunque [:)]
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising