Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Rete Lan (grosso problema)

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda spa856 » dom set 06, 2009 4:51 pm

Salve a tutti.

Ho un router D-Link, solo ethernet (4 porte).

Ho 4 pc connessi la cui connessione funziona.
I PC sono tutti con SO XP.

Oggi è venuta la mia ragazza con il suo portatile con Vista e ho tolto il cavo di rete di un portatile della rete con XP e ho collegato il suo.
Risultato? Niente connessione.

Vista non legge la rete LAN, anzi non la identifica proprio.

La connessione è gestita con assegnazione degli IP ecc in maniera automatica.

Come devo fare a far leggere la rete?
Devo per forza settare gli IP manualmente?

Se il router in mio possesso fosse anche wii, questi problemi si verificherebbero sempre?
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda Al3x » dom set 06, 2009 5:52 pm

controlla che la scheda di rete del portatile non sia disattivata e/o che i driver sia correttamente installati, non è normale che non funzioni [uhm]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda spa856 » dom set 06, 2009 5:57 pm

L'ho appena formattato.
I driver installati, da gestione dispositivi risulta essere funzionante.

Non so davvero, sono disperato perché tra due mesi andiamo a vivere insieme e se non funziona la rete è un bel casotto.
[uhm] [uhm] [uhm]
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano


Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda Al3x » dom set 06, 2009 6:20 pm

non avendo il portatile tra le mani posso solo suggerirti di fare alcune verifiche:

- accertati che la scheda di rete sia impostata per ricevere l'IP in automatico
- verifica che un firewall o qualcosa di simile non interferisca con la connessione
- prova a seguire la procedura guidata di rete
- cambia cavo di rete
- cambia porta del router
- hai provato il computer in un altra rete sempre via cavo?
- prova ad impostare l'IP manualmente e poi fai dei test pingando il router e gli altri pc

non mi viene in mente altro per ora
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda spa856 » dom set 06, 2009 6:33 pm

- accertati che la scheda di rete sia impostata per ricevere l'IP in automatico ---> se entro in impostazioni della connessione LAN è già impostata in automatica

- verifica che un firewall o qualcosa di simile non interferisca con la connessione ---> ho provato sia con il fw di Vista attivo e non. Puo influenzare il FW di XP?

- prova a seguire la procedura guidata di rete ---> ho rifatto la procedura dal sistema XP, e niente

- cambia cavo di rete ---> non ho provato, ma da quel cavo mio papa si collega tranquillamente

- cambia porta del router ---> non ho provato, ma ho dei seri dubbi...il led della porta era acceso

- hai provato il computer in un altra rete sempre via cavo? ---> no, solo da casa sua era collegato ad un modem alice, e per installarlo abbiamo chiamato un tecnico perché io non riuscivo davvero....non c'ero il giorno dell'installazione, ma so che anche il tecnico ha fatto fatica.

- prova ad impostare l'IP manualmente e poi fai dei test pingando il router e gli altri pc ---> ho provato a fare l'ip config dal suo pc, e alcune porte avevano dei valori strani, putroppo la schermata è molto diversa da quella di XP....pero aveva un IP totalmente diverso dagli IP degli altri PC in rete.
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda spa856 » dom set 06, 2009 7:41 pm

Allora...la mia ragazza è tornata a casa e ha solamente attaccato il modem al doppino telefonico e da li il cavo ethernet al pc e la connessione è andata.
Ora mi domando...dato che il PC era stato appena formattato....quale puo essere la causa?

Magari il mio router non è compatibile con Vista?
E' possibile?
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda Al3x » lun set 07, 2009 6:09 am

spa856 ha scritto:ha solamente attaccato il modem al doppino telefonico e da li il cavo ethernet al pc e la connessione è andata.

un modem o un router? tramite ethernet o usb?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda spa856 » lun set 07, 2009 7:51 am

Modem Alice.

Dalla presa telefonica al modem tramite il doppino classico (stile 56k), dal modem al PC con cavo Ethernet.
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda Lo Re » mar set 15, 2009 1:56 pm

Hai controllato che il MAC address filtering non sia attivo fra le impostazioni del router ???
Tolte tutte le altre possibili cause mi viene in mente solo questa.
Facci sapere

Saluti [ciao]
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda Al3x » mar set 15, 2009 2:20 pm

spa856 ha scritto:pero aveva un IP totalmente diverso dagli IP degli altri PC in rete.

questo non va bene, sei certo che sia impostato per ricevere l'IP automaticamente? Se è corretto ciò che riporti, è come se avesse una subnet differente da quella dove è connesso e ciò avviene solo nel caso l'IP sia statico.

Dovresti postare l'output dell'IPCONFIG di entrambi i pc (XP e Vista) altrimenti non si cava un ragno dal buco [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Rete Lan (grosso problema)

Messaggioda Lo Re » mar set 15, 2009 2:24 pm

pero aveva un IP totalmente diverso dagli IP degli altri PC in rete.


Questa mi era sfuggita [acc2]
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising