Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio in linux

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Avvio in linux

Messaggioda breezer » gio mar 04, 2004 11:18 am

Ciao a tutti. Da qualche giorno ho installato mandrake 9.2 sul mio pc, tenendo però anche windows Xp (voglio fare una passaggio "soft" non essendo molto pratico di pc). Tutto funziona bene, anche se in parte mi sembra un S.O. più complesso di windows, ma il mio "problema" è un altro: dovendo ancora usare più windows che linux (specialmente per l'internet) preferirei che all'avvio del pc si caricasse prima windows e non linux (invece adesso si carica linux all'avvio; se devo lavorare in windows devo prima entrare in linux e di la scegliere di riavviare in windows). Sapete dirmi come risolvere questo incoveniente? Magari con qualche programma o qualche impostazione in linux?
Grazie in anticipo
Avatar utente
breezer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: gio mar 04, 2004 11:04 am
Località: Puglia

Avvio in linux

Messaggioda breezer » gio mar 04, 2004 11:18 am

Ciao a tutti. Da qualche giorno ho installato mandrake 9.2 sul mio pc, tenendo però anche windows Xp (voglio fare una passaggio "soft" non essendo molto pratico di pc). Tutto funziona bene, anche se in parte mi sembra un S.O. più complesso di windows, ma il mio "problema" è un altro: dovendo ancora usare più windows che linux (specialmente per l'internet) preferirei che all'avvio del pc si caricasse prima windows e non linux (invece adesso si carica linux all'avvio; se devo lavorare in windows devo prima entrare in linux e di la scegliere di riavviare in windows). Sapete dirmi come risolvere questo incoveniente? Magari con qualche programma o qualche impostazione in linux?
Grazie in anticipo
Avatar utente
breezer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: gio mar 04, 2004 11:04 am
Località: Puglia

Messaggioda Akyra » gio mar 04, 2004 11:42 am

Ma all'avvio ti parte un bootmanager tipo lilo o grub?
Non conosco mandrake ma dovrebbe esserci.
Avatar utente
Akyra
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 314
Iscritto il: ven dic 26, 2003 12:25 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Erik » gio mar 04, 2004 2:05 pm

Entra in linux , basta che editi il file /etc/lilo.conf e alla riga che dice:

default="" , tra le virgolette ci metti il label di windows, ti faccio un esempio:


boot=/dev/hda
map=/boot/map
<b>default="windows"</b>
keytable=/boot/it-latin1.klt
prompt
nowarn
timeout=100
message=/boot/message
menu-scheme=wb:bw:wb:bw
image=/boot/vmlinuz
<font color="beige">........</font id="beige">label="linux"
<font color="beige">........</font id="beige">root=/dev/hdb6
<font color="beige">........</font id="beige">initrd=/boot/initrd.img
<font color="beige">........</font id="beige">append="devfs=mount hdd=ide-scsi acpi=ht splash=silent"
<font color="beige">........</font id="beige">vga=788
<font color="beige">........</font id="beige">read-only
other=/dev/hda1
<font color="beige">........</font id="beige"><b>label="windows"</b>
<font color="beige">........</font id="beige">table=/dev/hda
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda breezer » gio mar 04, 2004 6:49 pm

Grazie ragazzi, funziona, il problema è risolto![^]
Avatar utente
breezer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: gio mar 04, 2004 11:04 am
Località: Puglia


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising