Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creare bridge wifi tra due appartamenti

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Creare bridge wifi tra due appartamenti

Messaggioda fez85 » ven ago 28, 2009 9:21 pm

Buonasera a tutti, la mia situazione è la seguente:
come da titolo, vorrei creare un bridge wifi tra due appartamenti.
posseggo un router dlink 2640b il quale mi copre una piccola porzione del secondo appartamento, ora il dubbio.
come fare per poter estendere la portata per tutto l'appartamento?

vi ringrazio,

rimango avostra disposizione per ulteriori chiarimenti

uun saluto!
Avatar utente
fez85
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer ago 01, 2007 12:12 pm

Re: Creare bridge wifi tra due appartamenti

Messaggioda Al3x » ven ago 28, 2009 10:14 pm

ti consiglio di utilizzare il sistema WDS, in questo modo copri una area sufficiente ai tuoi scopi. Se il router non lo supporta nativamente è necessario moddarlo con un firmware alternativo (open-wrt oppure dd-wrt)
I linksys si prestano molto bene a questo tipo di utilizzo
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Creare bridge wifi tra due appartamenti

Messaggioda fez85 » ven ago 28, 2009 11:01 pm

Ciao Al3x, innanzitutto ti ringrazio per la risposta.
Ora, correggimi se sbaglio:
è sufficiente acquistare un linksys (già trovato, ma nel dubbio non acquistato) installarlo nel secondo appartamento nella zona dove c'è rete, ed il gioco è fatto?
Avatar utente
fez85
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer ago 01, 2007 12:12 pm

Re: Creare bridge wifi tra due appartamenti

Messaggioda Al3x » sab ago 29, 2009 8:10 am

fez85 ha scritto:è sufficiente acquistare un linksys ed il gioco è fatto?

no, devi verificare che il tuo router preveda questa funzione altrimenti non risolvi. Per usare questa modalità, è necessario che tutti gli apparati wifi la supportino, l'SSID deve essere lo stesso così come lo deve essere il canale.

Alcuni router commerciali sono modificabili con firmware alternativi tipo openwrt o dd-wrt e con questi la funzione WDS è disponibile. Il solo problema è avere la capacità di effettuare l'upgrade altrimenti dovresti acquistare due linksys (di cui uno connesso fisiscamente al router esistente) e metterli in modalità WDS.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Creare bridge wifi tra due appartamenti

Messaggioda fez85 » sab ago 29, 2009 9:40 am

Mi sa che mi tocca prenderne due di linksys... il mio attuale router non supporta quella modalità....
Avatar utente
fez85
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer ago 01, 2007 12:12 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising