Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Analogica o digitale non importa, qui si parla di fotografia. Cerchi una nuova fotocamera, un obiettivo, un effetto per ritoccare la tua foto, entra e ti aiuteremo.

Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Skymon.mars » mer ago 26, 2009 12:18 am

Ciao a tutti! Ho appunto una canon 40d con obiettivo tokina 11-16 f/2.8, il mio problema è che mi sembra che la macchina non riesca a mettere bene a fuoco, faccio foto di tutti i tipi, ma realizzando un book ad un amico con pannello bianco in sfondo e due flash ci siamo resi conto che zoommando le foto nel display lcd della macchina stessa le foto eran praticamente sempre mosse, intendo facendo grande zoom, diciamo a tre step dal massimo zoom possibile con lo schermino della macchina. Non so se sia un problema della macchina o dell'obiettivo, cio che volevo chiedere è se era possibile avere una prova del 9 in qualche modo o se ci fosse una impostazione nella macchina che permettesse di regolare la messa a fuoco.. magari non è regolata bene.. [boh]
Vi ringrazio molto, per ogni domanda sono qui [:)]
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Xero » mer ago 26, 2009 12:53 am

Devi capire se è messa a fuoco errata oppure micromosso, hai fatto un po' di confusione nel messaggio di sopra [uhm]

Che la lente non soffra di front/back-focus? Se puoi allega un'immagine in formato originale (magari linkala, non inserirla direttamente), così a dimensione intera si capisce la natura del problema
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Mr.TFM » mer ago 26, 2009 9:56 am

Per toglierti il dubbio del micromosso (che comunque non credo che sia quello perché scatti con due flash e con un grandangolo piuttosto luminoso), scatta una foto ad un soggetto statico usando un cavalletto.
Per toglierti anche il dubbio della messa a fuoco, prova a mettere a fuoco in manuale, sempre da cavalletto. [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Re: Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Mandrake » mer ago 26, 2009 1:04 pm

micromosso lo escluderei, per il motivo che ha spiegato Mr.Tfm...
Una domanda banalissima, ma non voglio escludere nulla: hai scattato col live view? Se si, sappi che il live view della 40d non ha la messa a fuoco automatica... [rolleyes]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Skymon.mars » mer ago 26, 2009 1:36 pm

Non scattavo col live view.. si dovrei postare una foto, ma forse la maniera migliore è andare a chiedere in un negozio di fotografia, che dite, saprebbero dirmi a prima vista se si tratta di problemi di messa a fuoco o di "hardware"??
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Xero » mer ago 26, 2009 2:18 pm

Skymon.mars ha scritto:Non scattavo col live view.. si dovrei postare una foto, ma forse la maniera migliore è andare a chiedere in un negozio di fotografia, che dite, saprebbero dirmi a prima vista se si tratta di problemi di messa a fuoco o di "hardware"??


Ah boh, se il negoziante è competente sì, se è uno dei tanti non so [:)]

Hai provato anche con un'altra lente?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Problemi di messa a fuoco Canon 40D?

Messaggioda Skymon.mars » sab set 19, 2009 8:14 pm

Hai ragione Xero.. se è competente...
Purtroppo ho solo il tokina come lente, le altre sono analogiche per yashica...
Io credevo ci fosse una maniera per capirlo direttamente dalla macchina.. diciamo un controllo focus..
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 629
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis


Torna a Fotografia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising