Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connettori SATA

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Connettori SATA

Messaggioda REC85 » mar mar 02, 2004 6:35 pm

Possiedo una MOBO dell'ASUS, l'A7N8X Deluxe che possiede due connettori SATA che supportano addirittura il raid!
Posso attaccare a questi due connettori altre unità?
Io possiedo già due harddisk e due unità ottiche.... Vorrei aggiungere un altro disco.... Potrei secondo voi?


Ciao ciao[angel]
Avatar utente
REC85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: gio feb 05, 2004 6:55 pm

Connettori SATA

Messaggioda REC85 » mar mar 02, 2004 6:35 pm

Possiedo una MOBO dell'ASUS, l'A7N8X Deluxe che possiede due connettori SATA che supportano addirittura il raid!
Posso attaccare a questi due connettori altre unità?
Io possiedo già due harddisk e due unità ottiche.... Vorrei aggiungere un altro disco.... Potrei secondo voi?


Ciao ciao[angel]
Avatar utente
REC85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: gio feb 05, 2004 6:55 pm

Messaggioda j_noone » mar mar 02, 2004 7:11 pm

Ma gli hard disk sono su normali controller PATA o sono sui Serial ATA?
perché se tutti e due i canali SATA sono liberi, puoi aggiungere anche due Hard disk(Serial ATA ovviamente).

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Messaggioda REC85 » mar mar 02, 2004 7:44 pm

Ecco la mia configurazione:

- Due dischi PATA MAXTOR UATA133 80 GB su canale primario

- Due Masterizzatori su canale secondario

- Due connettori SATA liberi sulla scheda madre...

Ma se collego un nuovo hard disk nn dà problemi? Per collegare l'hard disk avrei intenzione di usare un adattatore PATA --> SATA, dato che il "terzo" hard disk è un PATA ATA100

[dance]
Avatar utente
REC85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: gio feb 05, 2004 6:55 pm

Messaggioda j_noone » mar mar 02, 2004 9:16 pm

no, non da alcun tipo di problema; ovviamente dovrai munirti di adattatore PATA-->SATA x allacciare il disco al connettore SATA.

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda REC85 » mar mar 02, 2004 9:50 pm

ma devo installare qualche driver ? o basta che attacco l'hard disk alla mobo direttamente? nn devo reinstallare windows vero?

grazie grazie mille[:D]
Avatar utente
REC85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: gio feb 05, 2004 6:55 pm

Messaggioda j_noone » mar mar 02, 2004 11:54 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da REC85</i>
<br />ma devo installare qualche driver ? o basta che attacco l'hard disk alla mobo direttamente? nn devo reinstallare windows vero?

grazie grazie mille[:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
No, niene di tutto questo, basteranno i driver del controller SATA(che magari hai inconsapevolmente già installato), poichè, seppur integrato nella mobo, è di terze parti. Questi driver li potrai trovare sul cd che ti è stato dato insieme alla scheda madre.

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda REC85 » mer mar 03, 2004 10:23 am

OK! Grazie.... ti faccio sapere com'è andata!

Ciauz[^][^][^][^][^][^][^][^][^][^][^]
Avatar utente
REC85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: gio feb 05, 2004 6:55 pm

Messaggioda REC85 » gio mar 04, 2004 6:50 pm

Tutto perfetto!
Funziona tutto alla grande!
GRAZIE!!!!!!!!!!!! [applauso][applauso][applauso]

Allora adesso ho un totale di 240 GB

Tre hard disk da 80 GB

un masterizzatore cd 48 24 48 della TDK e un masterizzatore compatibile 8x della NEC!

Grazie ancora... [^]
Avatar utente
REC85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: gio feb 05, 2004 6:55 pm

Messaggioda j_noone » ven mar 05, 2004 2:37 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da REC85</i>
<br />Tutto perfetto!
Funziona tutto alla grande!
GRAZIE!!!!!!!!!!!! [applauso][applauso][applauso]

Allora adesso ho un totale di 240 GB

Tre hard disk da 80 GB

un masterizzatore cd 48 24 48 della TDK e un masterizzatore compatibile 8x della NEC!

Grazie ancora... [^]

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Di niente...
io purtroppo sono arrivato "solo" fino a 150GB[:D]

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising