Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » dom ago 23, 2009 9:05 am

Creo questo post per confrontare i nostri indici di prestazioni Windows e farsi un'idea di quali sono le macchine che utilizziamo quotidianamente.

Ovviamente mi riferisco agli utenti di Windows Vista e 7. [;)]

Per verificare il proprio indice fare Start->clic destro su Computer->cliccare sulla voce Indice prestazioni Windows.

Io su Win 7 Ultimate RTM e la macchina in firma ho il seguente indice prestazioni (e la macchina è abbastanza veloce e reattiva):

Indice Complessivo: 3,5
CPU:3,5
RAM:4,1
Scheda Video:4,3
Memoria Video:4,4
Hard Disk:5,4

Ricordo che su Vista il massimo è 5,9 e su Seven 7,9. [^]

Ciao [ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda Andy94 » dom ago 23, 2009 10:10 am

Una sorta di sondaggio? Mi piace... però vorrei che utilizzassimo tutti un template se sei d'accordo...

Hardware:
  • Sistema operativo: Windows 7 Ultimate RTM
  • CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+
  • RAM: 3GB
  • Scheda Video: Radeon X1300 / X1550 Series
  • Hard Disk (quello in cui è installato il SO): Hitachi HDS721680PLAT 80 ATA

Punteggio:
  • GLOBALE: 3,9
  • Processore: 4,3
  • Memoria (RAM): 5,0
  • Scheda video: 4,7
  • Grafica dei giochi: 3,9
  • Disco rigido primario: 5,8

Se volete usare questo template prendetelo aprendo il tag LOG qui sotto.

Codice: Seleziona tutto
[color=#0000BF][b]Hardware:[/b][/color]
[list]
[*][b][color=#400000]Sistema operativo:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]CPU:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]RAM:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Scheda Video:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Hard Disk (quello in cui è installato il SO):[/color][/b]
[/list]

[color=#0000BF][b]Punteggio:[/b][/color]
[list]
[*][b][color=#400000]GLOBALE:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Processore:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Memoria (RAM):[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Scheda video:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Grafica dei giochi:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Disco rigido primario:[/color][/b][/list]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » dom ago 23, 2009 10:22 am

Andy94 ha scritto:però vorrei che utilizzassimo tutti un template se sei d'accordo...


Certo, perfettamente d'accordo. [^] però non sono molto pratico [acc2]: come funziona esattamente?

Grazie per la risposta. [:)]

P.S. dettaglio meglio la mia configurazione:

CPU: Celeron D330 2,66Ghz Socket478
Hard Disk(OS): Maxtor 6L200P0 ATA133 200GB
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como


Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda Andy94 » dom ago 23, 2009 10:27 am

developerwinme ha scritto:Certo, perfettamente d'accordo. [^] però non sono molto pratico [acc2]: come funziona esattamente?

Apri il tag LOG che ho messo nel mio post, clicchi sul pulsante per copiare tutto (quello del box code) e lo copi nella tua risposta. Quindi lo compili secondo la tua configurazione e i tuoi punteggi, semplicemente inserendo uno spazio e il testo alla fine di ogni riga.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows?

Messaggioda developerwinme » dom ago 23, 2009 11:25 am

Rettifico il mio indice prestazioni. [:)]

Configurazione Hardware/Software:
  • Sistema operativo: Windows 7 Ultimate RTM (Build 7600.16385) 32bit
  • CPU: Intel Celeron D330 2,66Ghz Socket478
  • RAM: 1,25 GB DDR 400Mhz(1GB+256MB)
  • Scheda Video: PowerColor ATI Radeon X1650Pro 512MB DDR2 AGP
  • Hard Disk (Sistema Operativo): Maxtor 6L200P0 ATA133 200GB Buffer 8MB

Punteggio:
  • GLOBALE: 3,5
  • Processore: 3,5
  • Memoria (RAM): 4,1
  • Scheda video: 4,3
  • Grafica dei giochi: 4,4
  • Disco rigido primario: 5,4

Ho leggermento rivisto il template di Andy94. Il nuovo è questo:

Codice: Seleziona tutto
[color=#0000BF][b]Configurazione Hardware/Software:[/b][/color]
[list]
[*][b][color=#400000]Sistema operativo:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]CPU:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]RAM:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Scheda Video:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Hard Disk (Sistema Operativo):[/color][/b] [/list]

[color=#0000BF][b]Punteggio:[/b][/color]
[list]
[*][b][color=#400000]GLOBALE:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Processore:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Memoria (RAM):[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Scheda video:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Grafica dei giochi:[/color][/b]
[*][b][color=#400000]Disco rigido primario:[/color][/b] [/list]


Andy94 ha scritto:
developerwinme ha scritto:Certo, perfettamente d'accordo. [^] però non sono molto pratico [acc2]: come funziona esattamente?

Apri il tag LOG che ho messo nel mio post, clicchi sul pulsante per copiare tutto (quello del box code) e lo copi nella tua risposta. Quindi lo compili secondo la tua configurazione e i tuoi punteggi, semplicemente inserendo uno spazio e il testo alla fine di ogni riga.


Grazie [:)]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda abecedario » lun ago 24, 2009 6:53 am

Hardware:

Sistema operativo: vista premium 32 bit
CPU: intel core 2 quad q66002.40 ghz
RAM: 4GB
Scheda Video: nvidia geforce 8600 gt
Hard Disk (quello in cui è installato il SO): st3500630as ata device

Punteggio:

GLOBALE: 5.4
Processore: 5.9
Memoria (RAM): 5,4
Scheda video: 5.6
Grafica dei giochi: 5.4
Disco rigido primario: 5,7
Avatar utente
abecedario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ago 23, 2009 8:05 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » lun ago 24, 2009 8:04 am

Ciao, Benvenuto nel forum [:)] . Scusa il Sistema Operativo quanta RAM ti vede? (avendo 4GB di RAM e un sistema a 32 bit potresti avere qualche problema di mancato riconoscimento di alcuni MB di ram).
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda abecedario » lun ago 24, 2009 8:35 am

Ciao, Benvenuto nel forum . Scusa il Sistema Operativo quanta RAM ti vede? (avendo 4GB di RAM e un sistema a 32 bit potresti avere qualche problema di mancato riconoscimento di alcuni MB di ram).

Ben trovati a tutti, il pc cosi come l'ho comprato nasce con 4gb e non ho apportato alcun cambiamento sulla macchina, leggevo in alcuni articoli che comunque non vengono utilizzati tutti i 4 gb su sistemi a 32bit, non so pero dove posso verificare l'effettivo utilizzo di ram, potreste darmi
qualche indicazione? Grazie.
Avatar utente
abecedario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ago 23, 2009 8:05 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » lun ago 24, 2009 12:55 pm

abecedario ha scritto:Ciao, Benvenuto nel forum . Scusa il Sistema Operativo quanta RAM ti vede? (avendo 4GB di RAM e un sistema a 32 bit potresti avere qualche problema di mancato riconoscimento di alcuni MB di ram).

Ben trovati a tutti, il pc cosi come l'ho comprato nasce con 4gb e non ho apportato alcun cambiamento sulla macchina, leggevo in alcuni articoli che comunque non vengono utilizzati tutti i 4 gb su sistemi a 32bit, non so pero dove posso verificare l'effettivo utilizzo di ram, potreste darmi
qualche indicazione? Grazie.


Ciao, per prima cosa ti vorrei dire che se vuoi quotare i messaggi di qualcun'altro (cioè riportarli nel tuo messaggio) dovresti utilizzare il tasto "Quota" presente in alto a destra ad ogni messaggio.

Per quanto riguarda il secondo punto fai clic destro sulla voce "Computer" del menù Start e poi proprietà. Dovrebbe apparire una finestra che ti visualizzerà, tra l'altro, la quantità di RAM disponibile.

Altrimenti puoi seguire questa procedura: WIN+R, digita "winver" e fai Invio: in basso è visualizzata la quantità di RAM disponibile.
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda abecedario » lun ago 24, 2009 11:33 pm

developerwinme ha scritto:
abecedario ha scritto:Ciao, Benvenuto nel forum . Scusa il Sistema Operativo quanta RAM ti vede? (avendo 4GB di RAM e un sistema a 32 bit potresti avere qualche problema di mancato riconoscimento di alcuni MB di ram).

Ben trovati a tutti, il pc cosi come l'ho comprato nasce con 4gb e non ho apportato alcun cambiamento sulla macchina, leggevo in alcuni articoli che comunque non vengono utilizzati tutti i 4 gb su sistemi a 32bit, non so pero dove posso verificare l'effettivo utilizzo di ram, potreste darmi
qualche indicazione? Grazie.


Ciao, per prima cosa ti vorrei dire che se vuoi quotare i messaggi di qualcun'altro (cioè riportarli nel tuo messaggio) dovresti utilizzare il tasto "Quota" presente in alto a destra ad ogni messaggio.

Per quanto riguarda il secondo punto fai clic destro sulla voce "Computer" del menù Start e poi proprietà. Dovrebbe apparire una finestra che ti visualizzerà, tra l'altro, la quantità di RAM disponibile.

Altrimenti puoi seguire questa procedura: WIN+R, digita "winver" e fai Invio: in basso è visualizzata la quantità di RAM disponibile.

GRAZIE PER I SUGGERIMENTI SPERO SIA COSI CHE SI "QUOTA"
HO ESEGUITO LA PROCEDURA SUGGERITA ED IL RISULTATO DI MEMORIA UTILIZZATA è 3.406.224KB NON MI SEMBRA MALACCIO COME SCARTO DALLA MEMORIA A DISPOSIZIONE
Avatar utente
abecedario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ago 23, 2009 8:05 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » mar ago 25, 2009 2:31 pm

abecedario ha scritto:GRAZIE PER I SUGGERIMENTI SPERO SIA COSI CHE SI "QUOTA"
HO ESEGUITO LA PROCEDURA SUGGERITA ED IL RISULTATO DI MEMORIA UTILIZZATA è 3.406.224KB NON MI SEMBRA MALACCIO COME SCARTO DALLA MEMORIA A DISPOSIZIONE


Esatto: così è perfetto [:)]

Per quanto riguarda la RAM il valore che riporti tu non è quella libera ma quella indirizzabile, quindi il tuo O.S. non vede tutta la RAM disponibile.

Se vuoi risolvere (anche se già 3,3 GB sono tanti....) esegui questo comando in un prompt dei comandi con privilegi di amministratore:
Codice: Seleziona tutto
BCDEdit /set PAE forceenable


Riavvia e verifica se si è arrivati a 4 GB. [;)] . Dopo ti consiglio di ricalcolare l'idice di prestazioni.

Ciao [ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda Fred » mar ago 25, 2009 2:45 pm

developerwinme ha scritto:Riavvia e verifica se si è arrivati a 4 GB. [;)] . Dopo ti consiglio di ricalcolare l'idice di prestazioni.
Inutile, quei punteggi valutano la velocità d'accesso alla RAM, non la quantità della stessa installata sul/rilevata dal sistema. Quindi, paradossalmente, se io avessi 4GB di RAM DDR2 avrei un punteggio più basso di uno che ha 512MB DDR3.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » mar ago 25, 2009 2:53 pm

Fred ha scritto:
developerwinme ha scritto:Riavvia e verifica se si è arrivati a 4 GB. [;)] . Dopo ti consiglio di ricalcolare l'idice di prestazioni.
Inutile, quei punteggi valutano la velocità d'accesso alla RAM, non la quantità della stessa installata sul/rilevata dal sistema. Quindi, paradossalmente, se io avessi 4GB di RAM DDR2 avrei un punteggio più basso di uno che ha 512MB DDR3.
[ciao]


Si, è vero. Però non è l'aumento di RAM rilevata in sè, bensì la'attivazione di PAE, che potrebbe incrementare le prestazioni. (Almeno da me è stato così)

Ciao [ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda abecedario » mer ago 26, 2009 9:20 am

developerwinme ha scritto:
abecedario ha scritto:GRAZIE PER I SUGGERIMENTI SPERO SIA COSI CHE SI "QUOTA"
HO ESEGUITO LA PROCEDURA SUGGERITA ED IL RISULTATO DI MEMORIA UTILIZZATA è 3.406.224KB NON MI SEMBRA MALACCIO COME SCARTO DALLA MEMORIA A DISPOSIZIONE


Esatto: così è perfetto [:)]

Per quanto riguarda la RAM il valore che riporti tu non è quella libera ma quella indirizzabile, quindi il tuo O.S. non vede tutta la RAM disponibile.

Se vuoi risolvere (anche se già 3,3 GB sono tanti....) esegui questo comando in un prompt dei comandi con privilegi di amministratore:
Codice: Seleziona tutto
BCDEdit /set PAE forceenable


Riavvia e verifica se si è arrivati a 4 GB. [;)] . Dopo ti consiglio di ricalcolare l'idice di prestazioni.

Ciao [ciao]

Fatto come suggerito ma resta tutto invariato grazie comunque
Avatar utente
abecedario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ago 23, 2009 8:05 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda Zane » mer ago 26, 2009 10:55 am

Occhio ragazzi che la scala del WEI è cambiata fra Windows Vista e Windows 7, quindi i risultati non sono direttamente confrontabili.

Detto questo:

Hardware:
  • Sistema operativo: Windows 7 x64
  • CPU: Intel Core i7 920 2.66 GHz @ 3.20 GHz
  • RAM: 6 GB DDR3 (OCZ3G1600LV2g)
  • Scheda Video: SAPPHIRE HD 4850 512MB GDDR3 PCI-E HDMI
  • Hard Disk (quello in cui è installato il SO): SATAII 7200 RPM (Samsung HD502IJ)

Punteggio:
  • GLOBALE: 5,9
  • Processore: 7,5
  • Memoria (RAM): 7,6
  • Scheda video: 7,3
  • Grafica dei giochi: 7,3
  • Disco rigido primario: 5,9 (accidenti a lui...)
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda porfirius » mer ago 26, 2009 11:56 am

Ecco il mio punteggio base di Indice prestazioni Windows del notebook in uso.

Hardware:
  • Sistema operativo: Windows Vista Home Premium SP1 a 32 bit
  • CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7300 2.00GHz
  • RAM: 2,00 GB
  • Scheda Video: NVIDIA GeForce 8600M GT TurboCache
  • Hard Disk (quello in cui è installato il SO): Serial ATA 200GB (TOSHIBA MK2035GSS) 4200RPM

Punteggio:
  • GLOBALE: 4.7
  • Processore: 4.9
  • Memoria (RAM): 4.8
  • Scheda video: 4.7
  • Grafica dei giochi: 5.2
  • Disco rigido primario: 4.8
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda luca1991 » mer ago 26, 2009 12:03 pm

purttoppo io ho XP ma i miei dati sono questi ..
Sistema operativo:windows XP
GPU: AMD sempron 3000+ 1.61GHz
RAM:1,5GB Corsair
Scheda video : N videa geforce 9600GT
Avatar utente
luca1991
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven lug 31, 2009 10:36 pm

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » mer ago 26, 2009 1:07 pm

Zane ha scritto:Occhio ragazzi che la scala del WEI è cambiata fra Windows Vista e Windows 7, quindi i risultati non sono direttamente confrontabili.


Ciao, se non sbaglio è cambiato solo il tetto massimo, che è passato da 5,9 a 7,9, ma il metodo per calcolare i punteggi mi sembra essere lo stesso, però potrei sbagliarmi (ma mi sembra che Win7 verifichi anche le prestazioni della scheda video in DX10, cosa che Vista mi sembra non faccia; però forse i risultati ottenuti in DX10 sono utilizzati per andare oltre i 5,9 [uhm], che ne pensate?).

P.S. Tra parentesi Microsoft aveva detto, all'uscita di Vista, che, rilasciando altri OS, avrebbero mantenuto costante il metodo di calcolo del punteggio e aumentato il valore massimo raggiungibile (Ma non è la prima volta che dicono una cosa e ne fanno un'altra) [uhm]. Comunque io su Vista avevo 3,6 e su Seven ho 3,5 ma Seven girà molto meglio (anzi Seven gira [;)] )

Ciao [;)]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda Zane » mer ago 26, 2009 1:37 pm

developerwinme ha scritto:se non sbaglio è cambiato solo il tetto massimo, che è passato da 5,9 a 7,9, ma il metodo per calcolare i punteggi mi sembra essere lo stesso

Of course, adding new levels doesn’t explain why a Vista system or component that used to score 4.0 or higher is now obtaining a score of 2.9. In most cases, large score drops will be due to the addition of some new disk tests in Windows 7 as that is where we’ve seen both interesting real world learning and substantial changes in the hardware landscape.
fonte

Confesso di non aver provato in prima persona, però se lo dicono credo ci si possa fidare [std]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Quanto è il vostro Indice Prestazioni Windows

Messaggioda developerwinme » mer ago 26, 2009 5:03 pm

Zane ha scritto:
developerwinme ha scritto:se non sbaglio è cambiato solo il tetto massimo, che è passato da 5,9 a 7,9, ma il metodo per calcolare i punteggi mi sembra essere lo stesso

Of course, adding new levels doesn’t explain why a Vista system or component that used to score 4.0 or higher is now obtaining a score of 2.9. In most cases, large score drops will be due to the addition of some new disk tests in Windows 7 as that is where we’ve seen both interesting real world learning and substantial changes in the hardware landscape.
fonte

Confesso di non aver provato in prima persona, però se lo dicono credo ci si possa fidare [std]


Devo ammettere che hai ragione. Nel post su MSDN dicono che il sistema di valutazione di Vista talvolta dava valutazioni che non rispecchiavano le reali prestazioni di alcuni componenti quindi, nonostante avessero detto che non lo avrebbero modificato , si sono visti costretti a farlo. Tutto spiegato. [^]

Comunque nella mia macchina le valutazioni sono molto simili tra Vista e 7: al massimo la differenza è di qualche decimale. Invece nella macchina di un mio amico, più prestante della mia, sono cambiate (verso l'alto) le valutazioni che con Vista raggiungevano 5.9.

P.S. Leggendo tutto l'articolo ho letto come se non si ha una CPU multi core è piuttosto difficile (se non impossibile) raggiungere 6 e 7; inoltre se non si ha una scheda DX10 con driver WDDM 1.1 ci si ferma a 5.9 massimo.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising