Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

partizioni sparite

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

partizioni sparite

Messaggioda TheSloth » sab ago 08, 2009 12:48 pm

Allora, come da titolo, ho perso delle partizioni e non mi spiego perché.

la situazione era: due hd in raid0. avevo creato due volumi uno con winxp uno con win7, in dual boot.
ho poi un altro hd da 500gb (WD5000AAKS) con 2 partizioni, una backup una storage.

stavo usando il pc, ho riavviato, ho cambiato profilo bios (ho messo uno occato ma stabilissimo e già usato altre volte), e al riavvio win7 non si avviava più. riavvio. win7 ce la fa ad avviarsi, ma le partizioni backup e storage erano sparite. riavvio e passo ad xp, stessa cosa. per di più da li non riesco più ad entrare in win7.
ho montato l'hd con le 2 partizioni su un altro pc e non rileva le partizioni, l'hd funziona correttamente ma nn si vedono le partizioni.

quello che vorrei sapere è :

- che diavolo è successo?
- come recupero i dati? sono interessato alla partizione backup, qualcosina dello storage. a win7 nn ci penso proprio (per di più era in raid0...)

ho lanciato testdisk. il quickscan vede solo la partizione BACKUP, mentre successivamente il deep scan vede un'altra partizione, che però si sovrappone a quella BACKUP, non è cioè quella STORAGE, tant'è che neanche parte dal cilindro 0. che faccio? ripristino quella backup e poi cerco di recuperare file per file la partizione storage? oppure aspetto e uso qualcos'altro?
anche Acronis Disk Director Suite (scansione fast, quella completa dopo 9 ore aveva dato un 1%...) mi rileva solo la backup
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: partizioni sparite

Messaggioda TheSloth » lun ago 10, 2009 12:00 pm

gente, maledettamente è risuccesso.

ero riuscito a recuperare quasi tutto. oggi riaccendo. tutto ok, partizioni recuperate, presenti ed accessibili. riavvio. partizioni di nuovo sparite.
stavolta il bios nn lo ho toccato.

ora, cosa mi potete dire:

1)è andato l'hd (ma non mi spiego perché la prima volta ho perso qualche dato sul volume raid )

2) chipset della scheda madre?

3) alimentatore?

il pc è di settembre scorso, mai dato alcun problema. è una buona configurazione, Mobo Asus p5q-e,cpu E8400, psu corsair tx650, ram 2x2gb teamgroup 1066 cl5
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: partizioni sparite

Messaggioda TheSloth » lun ago 10, 2009 12:21 pm

AGGIORNAMENTO:

Può essere un virus?
premetto che uso avira + comodo (senza il defense però)

mi è venuta questa pensata, e mi sono accorto che avira non riesce più neanche ad aggiornarsi. è comunque aggiornato all'8 agosto, uquindi adesso lancio una scansione.
siete a conoscenza di qualche malware in grado di fare una cosa del genere?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: partizioni sparite

Messaggioda TheSloth » lun ago 10, 2009 8:57 pm

scusate se qui parlo da solo, io aggiorno sperando di aggiungere dettagli importanti.comunque:

io ho il dual boot di winxp e 7, gestito dal bootloader, il tutto come spiegato nell'articolo del portale
http://www.MegaLab.it/4115/dual-boot-in ... o-corretto
l'unica differenza è che gli OS sono in due volumi RAID creati su due HD.

l'altro giorno,quando è iniziato il tutto, io ho riavviato e lanciato win7, che nn è partito, c'era la schermata nera col trattino bianco lampeggiante (non trovava il sitema nella partizione credo).
spegno, riavvio su xp e vedo che le partizioni sono sparite,eccecc.

oggi, mi sono detto: vediamo se win7 ce la fa ad avviarsi adesso.
morale: nuovamente le partizioni sparite. credo a sto punto che la colpa sia o di win7 o del bootloader. voi che pensate?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising