Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

associare due reti differenti

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

associare due reti differenti

Messaggioda balubeto » sab ago 01, 2009 7:47 pm

ciao

ho un modem HSDPA collegato, mediante una porta usb, ad una macchina avente xp pro sp3 che mi ha creato una connessione ad internet di tipo LAN .

a questa macchina ho collegato direttamente un portatile (avente anche esso xp pro sp3 ) via ethernet e ho condiviso il modem HSDPA in modo che entrambe possano andare in internet .

in questa macchina e` presente un`altra scheda di rete a cui e` collegato un router (che ha come ip 192.168.1.1) con tutte le periferiche di rete .

ora , come faccio ad accedere a tale router e alle sue periferiche ?

grazie

ciao
Balubeto

Su Facebook, e` nato il gruppo SoftHard per tutti http://www.facebook.com/group.php?gid=52641062213&ref=nf . Vi aspetto.
Avatar utente
balubeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: ven apr 20, 2007 12:17 pm

Re: associare due reti differenti

Messaggioda Al3x » sab ago 01, 2009 9:11 pm

balubeto ha scritto:ora , come faccio ad accedere a tale router e alle sue periferiche ?

non si capisce bene quale sia il problema, ti riferisci al PCA con la connessione HSDPA oppure al PCB ovvero quello connesso a due reti differenti?

Domanda: hai qualche esigenza particolare per non connettere il PCA direttamente al router?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: associare due reti differenti

Messaggioda balubeto » dom ago 02, 2009 11:46 am

In pratica, avevo una rete LAN standard con un router ADSL dove veniva collegato i due computer e le varie periferiche di rete come una stampante ed un disco multimendiale.

Ora, poiche` la mia ADSL principale non funziona piu`, ho collegato il mio portatile al computer fisso, visto che ha due porte Ethernet in modo da poter condividere Internet mediante il collegamento HSDPA della mia chiavetta Internet. Ora, pero`, non riesco piu` ad accedere alla mia vecchia rete 192.168.1.x . Quindi, come faccio a fare cio`?

GRAZIE

CIAO
Balubeto

Su Facebook, e` nato il gruppo SoftHard per tutti http://www.facebook.com/group.php?gid=52641062213&ref=nf . Vi aspetto.
Avatar utente
balubeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: ven apr 20, 2007 12:17 pm


Re: associare due reti differenti

Messaggioda Al3x » dom ago 02, 2009 3:21 pm

Fossi nella tua situazione userei il router come un semplice switch collegandovi anche il computer con la pennetta HSDPA.
Imposterei quindi tutti i dispositivi di questa rete ad usare come gateway il computer dotato di conessione HSDPA, in questo modo la rete sarebbe unica e non avresti problemi ad accedere a tutte le risorse.
In caso contrario dovresti giocherellare con le route statiche, far "vedere" due reti diverse non è una passeggiata oltre al fatto che la configurazione che usi ora non può definirsi quella corretta per l'hardware che hai a disposizione
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: associare due reti differenti

Messaggioda balubeto » dom ago 02, 2009 6:37 pm

Scusatemi ma se io collego il mio portatile al mio router (che al dir la verita` e` un firewall hardware Zyxel ZyWall), come posso utilizzare il modem HSDPA, collegato via USB al mio desktop, in modo da poter condividere la connessione Internet con l'intera rete ed accedere ad un qualunque dispositivo della rete stessa?

Dunque, la mia LAN e` costuita da:

Firewall hardware: 192.168.1.1

desktop a cui e` connesso via USB un modem HSDPA: 192.168.1.2

portatile: 192.168.1.3

stampante di rete: 192.168.1.4

disco multimediale: 192.168.1.5

GRAZIE

CIAO

P.S: Il mio router ADSL (192.168.2.1), collegato alla porta WAN del mio firewall hardware, e` fuori uso per mancan+za del segnale ADSL.
Balubeto

Su Facebook, e` nato il gruppo SoftHard per tutti http://www.facebook.com/group.php?gid=52641062213&ref=nf . Vi aspetto.
Avatar utente
balubeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: ven apr 20, 2007 12:17 pm

Re: associare due reti differenti

Messaggioda Al3x » lun ago 03, 2009 6:49 am

Più delle parole spero possa fare questa illustrazione buttata giù alla meglio. In questa configurazione è ovvio che per tutti i computer il gateway dovrà essere 192.168.1.2 e non più lo Zyxel (tranne per quello con il modem HSDPA che farà appunto da gateway)

Per il DNS puoi mettere sia quelli pubblici 208.67.222.222 e 208.67.220.220 che 192.168.1.2
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: associare due reti differenti

Messaggioda balubeto » lun ago 03, 2009 10:30 am

Quindi, non devo utilizzare la funzione ICS di XP Pro per condividere Internet?

GRAZIE

CIAO
Balubeto

Su Facebook, e` nato il gruppo SoftHard per tutti http://www.facebook.com/group.php?gid=52641062213&ref=nf . Vi aspetto.
Avatar utente
balubeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: ven apr 20, 2007 12:17 pm

Re: associare due reti differenti

Messaggioda Al3x » lun ago 03, 2009 9:16 pm

balubeto ha scritto:Quindi, non devo utilizzare la funzione ICS di XP Pro per condividere Internet?

invece si, ICS è quello che ti permette di attivare la funzione di routing con XP, mi viene però in mente che nel momento in cui lo attivi, la scheda di rete viene automaticamente impostata con un IP che termina con 1 (mi pare 192.168.0.1) motivo per cui saresti costretto a modificare tutti gli IP dei dispostivi che hai nella tua rete ed in primis quello dello Zyxel.
Non è un problema grave, anzi si tratta solo di una piccola seccatura ma una volta riconfigurato il tutto, avresti una rete casalinga usabile

update: nel disegno sopra ho assegnato erroneamente lo stesso IP sia al box che alla stampante
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising