Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Telefonia: Usare Telefono ISDN su Linea Analogica

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Telefonia: Usare Telefono ISDN su Linea Analogica

Messaggioda M@ttia » gio lug 16, 2009 11:03 pm

(Questa mi pareva la sezione più adatta, ma nel caso spostatela pure...)


Recentemente ho effettuato il "Downgrade" dalla Linea Telefonica ISDN a quella classica Analogica. Ho acquistato dei nuovi telefoni analogici e tutto funziona, se non che per vari motivi avrei la necessità di far comunque funzionare un apparecchio ISDN sulla linea attuale (non vi sto ad elencare i motivi, ma mi serve proprio quel telefono!).

Girovagando un po' per la Rete ho trovato solo 1/2 offerte di "Scatolette/Convertitori" dal prezzo tuttavia esorbitante (più di 350 euro e passa...). Ho però anche trovato alcune cose sulle quali sono insicuro, e pertanto vi chiedo consiglio:

  • In QUESTO POST leggo:
    Ummm, the Fritz Box 7050 WLAN Router (the router I have at home) makes it possible to use an ISDN phone (the phone I have at home) with an analogue line (the line I have at home).

    I have DSL from 1&1 over an analogue line from Deutsche Telekom. I have been using my ISDN phone without any problems. The router was part of the deal I got from 1&1, for something like 40 Euros if memory serves, but of course, this price shouldn't mean anything, since it was a special price for new customers.

    Dite davvero che con una Fritz Box come questa si potrebbe fare ciò?
  • Questo l'ho trovato sul sito del mio Internet Provider: pare troppo bello per essere vero, ma lo cito comunque per chiedervi spiegazioni...

Thanks! [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Telefonia: Usare Telefono ISDN su Linea Analogica

Messaggioda Al3x » ven lug 17, 2009 7:06 am

M@ttia ha scritto:the Fritz Box 7050 WLAN Router (the router I have at home) makes it possible to use an ISDN phone

confermo, ho un Mirò connesso al Fritzbox: tranne un paio di impallamenti del telefono (ha squillato per ore senza fermarsi, me lo ha detto il vicino [:D] ) per chissà quale motivo (il router è sotto UPS) funziona bene e se hai il "Chi è" visualizzi anche il numero del chiamante.
Se ti fai i Fritz poi ti passo un paio di dritte su quell'apparecchio [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Telefonia: Usare Telefono ISDN su Linea Analogica

Messaggioda M@ttia » ven lug 17, 2009 10:03 am

Grande!

Allora ti "sfrutto" per chiederti tutti i dettagli (dato che è una spesa non proprio indifferente per un "adattatore" vorrei andare a colpo sicuro, magari lunedì o martedì già).

Il Telefono ISDN in questione è un TOP A 57 (della Swisscom, ma ha sempre funzionato anche con altri operatori; ah tra l'altro io abito in Svizzera con la Linea Svizzera, lo so che non cambierà nulla ma tanto da essere sicuro al 100.00 % [:)]).

Al momento dispongo della linea analogica (quella dell'immagine qui sotto)
Immagine
e, come detto, vorrei attaccarci e usare il Top A 57 sopra. In particolare, della miriad di opzioni/servizi di cui disponeva on l'ISDN, mi sarebbero essenziali "solo" l'Identificativo del Chiamante (CLIP: so chi mi sta chiamando), l'Invio di SMS e l'utilizzo della segreteria telefonica integrata (sono tutte cose possibili anche sulla linea analogica, ma non so se il Fritz Box sia in grado di tradurre correttamente gli ordini impartiti...).

Ho visto che la Fritz Box farebbe inoltre da modem/router/VoIP, ecc. Attualmente non mi servono, ma un domani magari potrò usare anche questo... Stavo cercando nei miei negozi di fiducia di informatica e ho trovato vari modelli di Fritz Box, ma non ho ben capito quali sarebbero in grado di svolgere l'unica funziona che mi interessa: Adattatore ISDN -> Analogico... I siti sono:
http://www.stegcomputer.ch/browse.asp?cat=237
http://www.digitec.ch (Poi scegliere Telefonia -> Telefonia Fissa VoIP e barrare solo AVM)

Da quanto mi è parso di capire il Modello 7270 andrebbe bene (caspita 200 euro però!), ma sugli altri non saprei...
Immagine

Ti ringrazio molto, ti assicuro che questa cosa (a causa di mia mamma) mi sta facendo disperare un casino! [XX(]

[brindisi]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Telefonia: Usare Telefono ISDN su Linea Analogica

Messaggioda Al3x » ven lug 17, 2009 11:57 am

per le linee italiane posso darti il 100% di sicurezza che funzioni mentre per altri paesi non saprei. In Germania per esempio si usano i Fritz Annex B mentre per l'Italia ed altri paesi è necessario acquistare i modelli Annex A e ciò è dovuto proprio al fatto che da noi l'ADSL viene fornita su linea analogica mentre in Germania viaggia su ISDN.
Ti consiglio di cercare aiuto qui http://www.vocesuip.com/forum.html perlomeno avrai la certezza di non fare una spesa inutile

Per ciò che riguarda le funzioni dei vari modelli di Fritz, confermo che oltre a fare da router adsl, da access point (nel modelli WLAN) e da centralino VoIP (puoi impostare direttamente nel router i dati di abbonamento di un provider per cui anche con un normale SIRIO è possibile fare telefonate VoIP) gestiscono anche i normali telefoni cordless funzionando da ripetitori, puoi gestire con funzioni avanzate sia il traffico telefonico in entrata ed in uscita sia su linea analogica che ISDN.
Il sito del produttore è questo
http://www.avm.de/en/index.php3
qui puoi vedere i tre prodotti che potrebbero interessarti
http://www.avm.de/en/Produkte/FRITZBox/index.html


M@ttia ha scritto:Da quanto mi è parso di capire il Modello 7270 andrebbe bene (caspita 200 euro però!), ma sugli altri non saprei...

quello è l'ammiraglia della flotta e se lo fanno pagare bene ma è una gran prodotto, come ti ho già consigliato prima, poni il tuo quesito su quel forum (previa ricerca) tanto per stare tranquilli ed avere info più precise
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising