Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avira blocca i Games

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Avira blocca i Games

Messaggioda vegliardo75 » ven lug 10, 2009 7:49 pm

Il nuovo notebook Acer Aspire 5735Z mi installa molto sofware aggiuntivo, tra cui Acer GameZone, che comprende molti giochi. Il problema è che ad ogni avvio del PC Avira mi blocca tutti i file .exe di questi giochi, in ciascuno dei quali trova un cavallo di Troia come TR/Spy.745472.D (vedi snapshot allegato), che io pazientemente cerco di lasciar passare cliccando su "Ignora" e "Ricorda azione selezionata per il file".
Cionostante, ad ogni avvio la cosa si ripete costringendomi ad aspettare parecchi minuti prima che l'antivirus abbia finito di localizzare ogni singolo cavallo di Troia, che non credo mi arrechi alcun disturbo.
Come faccio a dire ad Avira che deve lasciarli al loro posto, senza rilevarmeli uno per uno ad ogni avvio?
vegliardo75
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la verità.
Avatar utente
vegliardo75
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: sab mar 11, 2006 8:59 pm
Località: Brugherio

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda ste_95 » ven lug 10, 2009 8:02 pm

Puoi cortesemente caricare il file launch.php su questo sito e passarmi il link?
http://www.wikifortio.com/
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda vegliardo75 » ven lug 10, 2009 8:51 pm

Nella mia ignoranza, non so cosa sia il file launch.php, né dove trovarlo.
vegliardo75
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la verità.
Avatar utente
vegliardo75
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: sab mar 11, 2006 8:59 pm
Località: Brugherio


Re: Avira blocca i Games

Messaggioda Andy94 » sab lug 11, 2009 6:44 am

vegliardo75 ha scritto:Nella mia ignoranza, non so cosa sia il file launch.php, né dove trovarlo.

Probabilmente ha sbagliato a scrivere e si riferiva al file Launch.exe, che Avira ti ha segnalato come infetto.
Lo trovi in C:\Program Files\Acer GameZone\Chicken Invaders 3\Launch.exe.

Caricalo su quel sito di hosting che ti ha indicato e scrivi in questa discussione il link che ti viene generato.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda ste_95 » sab lug 11, 2009 7:22 am

Sì scusami, non so neanche perché ho scritto launch.php, intendevo appunto launch.exe.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda vegliardo75 » dom lug 12, 2009 4:14 pm

Il link di WikiFortio è il seguente:
http://www.wikifortio.com/792689/Launch.exe

Ora cosa devo fare?
vegliardo75
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la verità.
Avatar utente
vegliardo75
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: sab mar 11, 2006 8:59 pm
Località: Brugherio

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda crazy.cat » lun lug 13, 2009 7:12 am

Andrei sulla falsa rilevazione
http://www.virustotal.com/it/analisis/9 ... 1247465815

Devi mettere i file nella lista delle esclusioni - Configurazione - Guard - Scansione - Eccezioni - File oggetti da omettere per il Guard
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda ste_95 » lun lug 13, 2009 7:22 am

Secondo me è un falso positivo dovuto alla sua compressione. L'ho mandato ad Avira coma falso positivo, ti faccio sapere quando mi arriva una risposta.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda ste_95 » mar lug 14, 2009 9:09 am

Visto che si ostinano a sostenere che si tratti di un software nocivo, gli ho aperto un topic sul forum.
http://forum.avira.com/wbb/index.php?pa ... adID=94673
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda vegliardo75 » mar lug 14, 2009 10:36 am

Grazie, crazy-cat.
Ho seguito il tuo suggerimento, cliccando nella "Configurazione" di AVIRA su "Modalità esperto", così ho potuto includere tra le "Eccezioni" l'intera cartella "Acer Games", che evidentemente contiene dei file non dannosi, ma che Avira considera dei cavalli di Troia, che probabilmente serviranno (non ho finora fatto uso dei giochi) per andare sul sito di Acer, che li ha generati.
Era una vera ossessione. Ora funziona tutto regolarmente.
vegliardo75
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la verità.
Avatar utente
vegliardo75
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: sab mar 11, 2006 8:59 pm
Località: Brugherio

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda ste_95 » mar lug 14, 2009 4:37 pm

Problema risolto:
The file 'Launch.exe' has been determined to be 'FALSE POSITIVE'. In particular this means that this file is not malicious but a false alarm. Detection will be removed from our virus definition file (VDF) with one of the next updates.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avira blocca i Games

Messaggioda vegliardo75 » mar lug 14, 2009 5:30 pm

Grazie. Bella risposta tecnica. Della Avira, immagino.
Nel frattempo, come hai visto prima, ho risolto il mio particolare problema, mettendo i file interessati, fra le [i]Eccezioni[i] da non bloccare.
vegliardo75
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la verità.
Avatar utente
vegliardo75
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: sab mar 11, 2006 8:59 pm
Località: Brugherio


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising