Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema connessione internet gentoo durante installazione

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda cancelliere » mar giu 30, 2009 1:35 pm

Quale può essere il problema percui la mia cnnessione ad internet funziona prima di effettuare il chroot e non dopo (durante l'installazione)?
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda ninjabionico » mar giu 30, 2009 8:00 pm

Ciao.

L'accesso alla cartella /proc oppure /dev, mancanza di permessi... le cause potrebbero essere diverse.

Ricontrolla i passaggi con l'handbook in mano.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda cancelliere » mar giu 30, 2009 8:35 pm

Ti ringrazio per avermi risposto [^] .
Vorrei sapere da quale parte dell'handbook dovrei iniziare a controllare.
Grazie ancora.
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza


Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda eDog » mer lug 01, 2009 8:27 am

Ti sei copiato il resolv.conf da /etc a /mnt/gentoo?
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda cancelliere » mer lug 01, 2009 3:43 pm

ora la connessione va dopo il chroot, ma non quando avvio gentoo senza cd
mi dà:
starting eth0
bringing up eth0
dhcp
no dhcp client installed
error: cannot start netmount as net.eth0 could not start
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda eDog » mer lug 01, 2009 3:48 pm

Hai seguito fedelmente l'handbook? [rolleyes]

Dopo la compilazione del kernel, consigliano una serie di tool e software UTILI da installare per non trovarsi in spiacevoli situazioni..

Uno di questi è DHCPD, il client DHCP per poter configurare l'accesso in rete.

Riavvia da CD, rientra nel chroot, e dai il comando
Codice: Seleziona tutto
emerge dhcpd

per installarlo.

Poi continua a seguire il manuale per tutti gli altri software che andrebbero installati dopo il kernel..
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda cancelliere » mer lug 01, 2009 9:38 pm

Sull'handbook il comando da digitare è:
Codice: Seleziona tutto
emerge dhcpcd

qual è quello giusto [uhm] ?
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda eDog » gio lug 02, 2009 8:13 am

Ops, scusa, quello giusto è quello sull'handbook.. [:-H]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda cancelliere » gio lug 16, 2009 2:01 pm

essendo collegato ad internet tramite un router, è necessario che attivi da make menuconfig pppoe? se sì, in quale sezione lo trovo, non essendoci riuscito finora?
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda eDog » gio lug 16, 2009 2:29 pm

cancelliere ha scritto:essendo collegato ad internet tramite un router, è necessario che attivi da make menuconfig pppoe? se sì, in quale sezione lo trovo, non essendoci riuscito finora?


Se hai un router e ti connetti via Ethernet (LAN) non ne hai bisogno. Se invece hai un semplice modem, credo ti serva.
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda ninjabionico » gio lug 16, 2009 9:27 pm

Ciao.

eDog ha scritto:Se hai un router e ti connetti via Ethernet (LAN) non ne hai bisogno. Se invece hai un semplice modem, credo ti serva.


Eppure mi è capitato un paio di volte con il Pirellone della Telecom (Alice Gate) di dover effettuare una connessione PPPoE al posto di sfruttare il Dhcp... [acc2]

... penso che la modalità di connessione la possano modificare loro in base al contratto (flat oppure a tariffa oraria).

Se invece il router è proprio, sicuramente si è seguita la procedura di configurazione e quindi ci si appoggia al Dhcp e tutto dovrebbe funzionare al "volo", dopo pochi secondi dal collegamento del cavo ethernet o dall'accensione del router/Pc.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda eDog » ven lug 17, 2009 7:38 am

Guarda, io ho un router Alice (Pirelli) Gate 2+ Wi-fi e non ho mai dovuto usare il PPPoE. Collegato il cavo ethernet e via.

Mentre invece conosco un amico che ha un Alice Gate 2+ solo modem e senza wi-fi, ed è costretto ad usare il PPPoE per connettersi.
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: problema connessione internet gentoo durante installazione

Messaggioda cancelliere » ven lug 17, 2009 7:21 pm

Ringrazio eDog e ninjabionico per l'aiuto offertomi e vi avviso che finalmente sono riuscito a concludere l'installazione; ora sto seguendo le procedure dell'handbook per giungere al termine della configurazione.
Vi ringrazio ancora
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising