Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Può una RAM bruciare una scheda madre? Help me!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Può una RAM bruciare una scheda madre? Help me!

Messaggioda pako1976 » lun giu 29, 2009 9:36 pm

Ho acquistato un lotto di 25 schede madri "da testare".

Fra quelle con socket 478 ho trovato una asrock p4145d funzionante.
L' avevo provata con una ram PC2100 da 256 mb ma ho verificato che la scheda madre supporta anche moduli SDRAM PC 133, cosi volendo configurare il pc ho deciso di acquistare 2 ram più grandi.

Ho acquistato da Hong Kong 2 ram Infineon da 512 mb PC 133.
Ebbene monto una delle 2 ram e la scheda non si accende minimamente.
Faccio tutte le prove e riprove del caso ma non accade nulla.
Quindi non è mai partita con quelle ram, ma nemmeno tornando a riprovare con la ram PC2100 parte più: mi sono perso una scheda madre funzionante.

La cosa è molto strana, e voglio capire da cosa dipenda.

Fra le 25 schede madri "da testare" acquistate, c'era anche una ASUS CUV4x socket 370 che funzionava, e visto che anche questa supporta ram PC 133 (sono andato quasi sicuro che riuscisse a supportare un modulo da 512mb) faccio una prova.

Cosi ho preso la scheda madre e l'ho prima provata con il suo modulo ram da 32 mb, cioè come l'avevo provata l'ultima volta.
Tutto ok, si accende.
A questo punto spengo tutto e monto uno dei 2 moduli ram da 512.
Si accende, la ventola del dissipatore della cpu gira
ma dopo qualche secondo si ferma tutto.
E non riparte mai più......

Ho avuto paura per le 2 schede madri, ma ho sperato che fosse l'alimentatore che fosse partito, non essendo un grande alimenatore che uso solo per i test.

Cosi dalle 25 schede madri "da testare" ne pesco una terza che nell'ultimo test aveva la lampadina verde che si accendeva, ma non avendo nessuna ram pc3200, avevo rimandato di riprovarla quando ne avessi avuto una.

La provo e si accende la lampadina verde, gira la ventola della cpu quindi purtroppo il problema non è dell'alimentatore.

E' possibile quindi che i due moduli ram da 512 mb della Infineon acquistati da Hong Kong abbiano bruciato le due schede madri?

Purtroppo non so se tutti e due sono difettosi o uno solo, nella confusione li ho mischiati, ma per adesso li ho messi entrambi da parte, come se fossero infetti.

Chiedo lumi sul da farsi, perché non mi è mai capitata una cosa simile, e non riesco a credere che 2 ram possano fare questi danni.

Le schede madri adesso non danno più segni di vita,
nemmeno accende la lampadina verde nè la diagnostic card (che pur non comprendendo non avendo il manuale però i suoi bei numeri li dava sempre ).

C'è possibilità di resettare in qualche modo la scheda madre?
O togliendo la pila o lavorando in qualche modo su qualche pin?

O cosa?

Grazie a tutti quelli che sapranno darmi validi consigli sul da farsi.
Avatar utente
pako1976
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 14, 2005 11:13 am

Re: Può una RAM bruciare una scheda madre? Help me!

Messaggioda jordan air » lun giu 29, 2009 10:26 pm

Ma...secondo me, le due schede madri hanno subito un corto circuito. Ora non so se, il corto sia stato provocato dalle due bacchette di ram acquistate, comunque sia, sta di fatto, che da come descrivi la situazione, sembrerebbe che le mobo siano completamente andate.

[ciao]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Può una RAM bruciare una scheda madre? Help me!

Messaggioda pako1976 » mar lug 07, 2009 9:15 pm

Vi ringrazio tutti infinitamente.

Vi racconto come è andata
Ho tolto la pila e spostato un jumper per qualche minuto

Poi ho provato ad accendere (era collegata solo la cpu e il dissipatore): ok
Aggiungo hard disk: ok
Metto scheda video: ok

A questo punto metto la ram ddr: ok
Tolgo la ddr (è scritto anche sulla scheda madre di non provare insieme ddr e sdram)

Metto la sdram di hong kong da 512: non va

Riprovo.....tolto batteria e sposto il jumper...aspetto qualche minuto....
Provo ad accendere: ok
Aggiungo hard disk: ok
Non metto la scheda video ma la sdram di hong kong da 512: ok!

Per la prima volta la sdram da ssegni di vita e non da problemi
Aggiungo la scheda video: non va

Non ho altre schede video....rimango mezz'ora a pensare

Mi sembra di capire che non vanno insieme quella scheda video e la ram.

Tolgo la batteria e il jumper....riprovo....
Provo ad accendere: ok
Aggiungo hard disk: ok
Aggiungo scheda video: ok
Aggiungo la sdram di hong kong da 512: ok!

PER LA PRIMA VOLTA VANNO INSIEME la scheda video e la sdram di hong kong da 512

MIRACOLO! Posso dirlo? perché altre speigazioni non ne ho
Cosa era, una specie di rodaggio?

Adesso riprovo con l'altra sdram di hong kong da 512
Tutto ok
Smonto e rimonto, provo e riprovo
va sempre tutto ok

Non so come non so perché ma alla fine sono andate.

Domanda: perché adesso funzionano?
Avatar utente
pako1976
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 14, 2005 11:13 am

Re: Può una RAM bruciare una scheda madre? Help me!

Messaggioda jordan air » mer lug 08, 2009 8:59 am

Evidentemente, il problema, derivava da una mal funzionamento del bios.

pako1976 ha scritto:Ho tolto la pila e spostato un jumper per qualche minuto


Questa operazione, ha fatto si che, il bios si resettasse.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising